页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范长龙被查不稀奇!习近平政治功力非凡
(博讯北京时间2018年1月16日 转载)
     来源:神州观察
    
       继中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉之后,中共军委原副主席范长龙亦被传出遭立案审查。如果消息属实,这意味着清除郭伯雄、徐才厚馀毒已到了最后关头。

    
      中共十九大之后,虽然范长龙仍然是名义上的中华人民共和国军委副主席,但他已逐渐淡出公众视野,最后一次公开露面是去年十二月二十九日出席全国政协新年茶话会。但之前有传闻其任职恒丰银行的儿子已失联,再加上恒丰银行董事长蔡国华早前受查,恒丰银行为范家洗钱的事不胫而走,估计范长龙已是凶多吉少。
    
      事实上,范长龙被查一点也不稀奇。从经历与资历上看,范长龙与徐才厚两人既是辽宁同乡,又都是从十六集团军起家,徐才厚每向前走一步,范长龙就跟着升一步,几乎是手拉着手一起进步。徐才厚从济南军区政委升任总政常务副主任时,又将范长龙从总参谋长助理任上空降济南军区当司令员。
    
      在中共十八大前,范长龙已届退休年龄,但徐才厚为了防止自己遭到清算,特意推荐范长龙担任军委副主席,为自己保驾护航。据说,徐才厚当时带着范长龙到江泽民家登门拜访,向其大力举荐。不明就里的江泽民收货后向习近平打招呼,习近平当时为了能够顺利召开十八大,先行接任总书记一职,不得不接受范长龙。但习近平军中最信任的却是许其亮,对范长龙却是毫不信任。
    
      当时军中调查总后勤部副部长谷俊山,但许久一直未能推动。为此有知情人士撰写了一份举报信,在海外网络中流传。这封信披露,由于郭伯雄、徐才厚推荐人士担任军委高层的要职,他们有能力有条件故意阻挠谷案的调查,而且郭、徐还通过这些有力人士在军中到处插手,安排亲信任职。这封信当时就直指范长龙、房峰辉、张阳等人,不过过去五年范长龙等人一直“稳如泰山”,让各方误认为他们已实现软着陆,但现在看来,天网恢恢,疏而不漏。
    
      如果回头看,不难发现中共十八大中央军委的班子大部分都还是郭伯雄、徐才厚的人马,比如郭伯雄嫡系包括总参谋长房峰辉、现任国防部长常万全,而徐才厚的嫡系包括军委副主席范长龙,总政治部主任张阳等。这些人掌握军令、军政、军纪大权,可谓位高权重,随时可以架空习近平。但没想到习近平技高一筹,对解放军进行体制性大改革,使这些郭、徐人马的权力大大缩水,而且还逼他们反老领导,清算同盟军,等到羽翼剪得差不多时,再一举收网。习近平能够如此平稳地收拢兵军,将这些腐败军头有步骤、有计划地送入监狱,同时又不引发军界反弹与政治动荡,在中国历史上也是非常罕见,也足以证明习近平的政治功力确实非同小可。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1211214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共追打军虎 军委副主席范长龙传受查 (图)
·传范长龙靠鱼杆演戏 反被习近平“钓鱼” (图)
·外媒:中国前军头范长龙被审查 (图)
·港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出 (图)
·港媒爆中央军委副主席范长龙遭立案审查 (图)
·范长龙传被调查 更多细节流出
·网传重磅消息:前军委副主席范长龙被查 (图)
·范长龙吴胜利被查?19大代表上榜了 (图)
·独家:张又侠接范长龙任中共军委副主席
·习近平会见邓福德 范长龙批美“错误做法” (图)
·访越南闪人 范长龙曾气到派战舰
·一封劝说范长龙政变的信在军中流传
·军委副主席范长龙和许其亮逼刘源退役
·中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究 (图)
·范长龙北京会晤哈里森讨论中美南海纠纷
·范长龙扮红脸罗援演黑脸 底线被破挥重拳出击
·范长龙:主权问题上不轻言诉诸武力 (图)
·军委副主席范长龙的最大“绝招” (图)
·范长龙交锋美防长 国防部:美方态度令人不满 (图)
·范长龙望远凌空 南海波小浪平
·体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·鲍彤:范长龙之言
·伍凡:范长龙访美是今年中美战略会谈的第一场
·范长龙的兵变路线图/翟新建
·范长龙“西游”表态就是公开的腐败!/解筠平
·邓家将:从刘华清到范长龙/纽约居士
·清流浦:驳范长龙的军队政党化宣言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。