页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传范长龙靠鱼杆演戏 反被习近平“钓鱼”
(博讯北京时间2018年1月15日 转载)
     来源:万维读者网
    
    传范长龙靠鱼杆演戏 反被习近平“钓鱼”
    
    近日,香港多家媒体报导称,刚卸任中共中央军委副主席的范长龙上将,传已被军纪委立案调查。报导称,范长龙2015年靠钓鱼杆演戏,做出准备告老还乡的样子,习认为他没野心提拔他进入中央军委,结果发现这是徐才厚与长龙联手设的圈套。习让范做了几年的冷板凳后,终于把他拿下。
    
    消息人士称,前军委总参谋长房峰辉上将被移送军事检察机关后,牵出范长龙不少事,中央决定把范长龙拿下。
    
    70岁的范长龙是徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。范在徐的根据地、原沈阳军区第十六集团军任职逾30年,十八大获徐才厚破格引荐,由军区司令员直升军委副主席。
    
    有关范长龙上将已被军纪委立案调查的消息最早来自国内红二代微信圈,13日当晚,传出范长龙被立案审查的消息。据称,中共十九大选出的其他六个中央委员也在接受调查。
    
    消息还称,〝早先的内部传言是范长龙吐出赃款4,500万元人民币,降为副兵团级退休,免予追究。现在看来他还是难逃习近平的惩罚。军队将领无人不贪。〞
    
    早在2014年徐才厚落马后,海外就传范长龙〝要出事〞,指范是徐一手提拔的铁杆亲信,两人不仅是东北老乡,当时徐还是军政治部主任、军政委,是范直接上司。
    
    范曾经亲自开车护送徐回老家探亲,又组织士兵用军队物料将徐老家旧宅整修一番。徐任中央军委副主席后,提拔范任16军军长,后又委以沈阳军区参谋长、济南军区司令等要职。
    
    此前消息说,在2012年的中共〝十八大〞之前,习近平和胡锦涛抢先在军内布局,打乱了郭伯雄和徐才厚在军内的人事部署。
    
    传范长龙靠鱼杆演戏 反被习近平“钓鱼”


    
    习近平在接掌中央军委前,曾派人对各大军区司令员进行幕后调查。因为习不太相信三总部那些跟他太接近的人,所以就从各大军区物色合适人选。
    
    习近平在调查中发现,范长龙已准备告老还乡,甚至把办公室的用品都已经全部打包。
    
    消息人士称,〝据说范长龙已经买好了很不错的钓鱼杆,准备享受退休后的悠闲生活。当时范长龙也和其他人讲过,这是他的最后一站。〞
    
    正因为范长龙是最没有野心和企图心的大军区司令员,习近平就提拔他进入中央军委。但实际上,这是范长龙与徐才厚联手设的圈套。
    
    另有报导称,范长龙的姐妹在东北或山东租了一些田地,生产比较特殊的食品、粮食及蔬菜,这些东西直接提供的对象就是徐才厚,范是徐才厚精心培养的作为他军队力量的延伸。
    
    直到郭伯雄、徐才厚落马之后,习近平才发现这是彻头彻尾的腐败军队,关系非常错综复杂。因此,习决定对军队进行颠覆性的整顿。
    
    徐才厚落马后,2014年8月份,网上传出来自军委内部消息说,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人,急于寻找对策自保。
    
    于是他们藉助当年〝庆祝八一建军节〞的机会,郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人联络和策划政变。他们共推的政变领导人是军委副主席范长龙。
    
    郭伯雄于2015年4月宣告落马,2016年7月被判处无期徒刑,徐才厚于2014年3月落马,2015年3月因患癌症死亡。两只军虎一死一落网后,肃清郭、徐余毒成为军队整改的重中之重。
    
    中共十九大会期,中纪委副书记媒体间接证实,自十八大以来,已有160多名上将被调查。中共军方公开通报落马的至少有71名高级将领,这些人大多是郭伯雄、徐才厚提拔的将官。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
61550


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:中国前军头范长龙被审查 (图)
·港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出 (图)
·港媒爆中央军委副主席范长龙遭立案审查 (图)
·范长龙传被调查 更多细节流出
·网传重磅消息:前军委副主席范长龙被查 (图)
·范长龙吴胜利被查?19大代表上榜了 (图)
·独家:张又侠接范长龙任中共军委副主席
·习近平会见邓福德 范长龙批美“错误做法” (图)
·访越南闪人 范长龙曾气到派战舰
·一封劝说范长龙政变的信在军中流传
·军委副主席范长龙和许其亮逼刘源退役
·中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究 (图)
·范长龙北京会晤哈里森讨论中美南海纠纷
·范长龙扮红脸罗援演黑脸 底线被破挥重拳出击
·范长龙:主权问题上不轻言诉诸武力 (图)
·军委副主席范长龙的最大“绝招” (图)
·范长龙交锋美防长 国防部:美方态度令人不满 (图)
·范长龙望远凌空 南海波小浪平
·范长龙访美 中美签署陆军对话机制
·南海正紧张 范长龙赴美访问
·体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·鲍彤:范长龙之言
·伍凡:范长龙访美是今年中美战略会谈的第一场
·范长龙的兵变路线图/翟新建
·范长龙“西游”表态就是公开的腐败!/解筠平
·邓家将:从刘华清到范长龙/纽约居士
·清流浦:驳范长龙的军队政党化宣言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。