页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:中国前军头范长龙被审查
(博讯北京时间2018年1月15日 转载)
     2012年11月8日中共十八大开幕式上徐才厚(右)和即将接替他担任军委副主席的范长龙(左)
    

    
    三家海外中文媒体报道,中国军队上将范长龙被调查。范长龙是国家中央军委副主席和中共上届中央军委排名第一的副主席。
    
    香港《星岛日报》1月14日报道:“消息人士对本报称,房峰辉被移送军事检察机关后,「牵出他(范长龙)不少事」,中央决定把范长龙拿下。”“ 70岁的范长龙被视为徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。范在徐的根据地、原沈阳军区第十六集团军任职逾30年,十八大获徐才厚破格引荐,由军区司令员直升军委副主席。”
    
    香港《苹果日报》1月14日说:“刚卸任中共中央军委副主席的范长龙上将,传已被军纪委立案调查。消息若属实,是十八大后第八位落马解放军上将,显示习近平日前在中纪委会上称「老虎要冒头就打」非虚言”。
    
    美国明镜新闻网领导人何频1月13日在《点点今天事》节目中表示,范长龙是军纪委的调查对象之一,对他的检举材料很扎实,但调查到什么程度?如何处理?是降级处理,还是像对待房峰辉那样,还不得而知,但是范长龙的事已经在军内开始流传。
    
    不过中国国防部的网站依然有范长龙的资料和消息,他仍被列为中华人民共和国中央军事委员会副主席,有关消息中最近的一条,说的是去年10月19日范长龙在中共十九大解放军代表团小组讨论会上发言。
    
    今年3月的中国人大会议上,国家中央军事委员会将换届。
    
    范长龙的名字最近一次见报,是2017年底出席全国政协新年茶话会。久违的中国国家副主席李源潮也出席了那次茶话会。
    
    2015年12月,中共党史学者、《晚年周恩来》一书的作者高文谦在美国之音焦点对话节目中说,习近平主导的这次军改,走的是一招险棋。军改一波三折,迟迟出不了台,凸显军中阻力之大,内斗之激烈。这次军改的重点是裁减军队“脖子以上”的部分,即各总部和七大军区首脑机关,这砸了一大批中高级将领的饭碗,而这些人一旦离开职位,就有可能被追究在位时的贪腐问题,所以抵触情绪很大。为此,军委第一副主席范长龙上书习近平,希望延后军改方案实施时间,以便有时间更充分地做思想工作。习近平不为所动,并放出狠话:谁反对这次军队改革,谁就是反对军队进步,谁就下台!
    
    

    2015年5月16日美国国务卿克里在北京和中国中央军委副主席范长龙握手(美国之音莉雅拍摄)
    
    2012年11月的中共十八大上,未曾当过中央军委委员的范长龙跃升中共军委排名第一的副主席,而上届军委委员、空军司令员许其亮担任排名第二的副主席。
    
    

    2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。
    
    中共十九大军委的两位副主席是许其亮和张又侠,军委人数从上届的11人减少为7人。
    
    范长龙如果倒台,就是中共十八大以来落马的第三个军委副主席和第八个上将,也是中华人民共和国的第四个被中共当局否定的军委副主席,第一个是林彪。中国过去还有军委副主席彭德怀和贺龙,遭到毛泽东整肃而垮台,但后来平反,恢复名誉,没有被文革后的中共中央否定。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
2351023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出 (图)
·港媒爆中央军委副主席范长龙遭立案审查 (图)
·范长龙传被调查 更多细节流出
·网传重磅消息:前军委副主席范长龙被查 (图)
·范长龙吴胜利被查?19大代表上榜了 (图)
·独家:张又侠接范长龙任中共军委副主席
·习近平会见邓福德 范长龙批美“错误做法” (图)
·访越南闪人 范长龙曾气到派战舰
·一封劝说范长龙政变的信在军中流传
·军委副主席范长龙和许其亮逼刘源退役
·中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究 (图)
·范长龙北京会晤哈里森讨论中美南海纠纷
·范长龙扮红脸罗援演黑脸 底线被破挥重拳出击
·范长龙:主权问题上不轻言诉诸武力 (图)
·军委副主席范长龙的最大“绝招” (图)
·范长龙交锋美防长 国防部:美方态度令人不满 (图)
·范长龙望远凌空 南海波小浪平
·范长龙访美 中美签署陆军对话机制
·南海正紧张 范长龙赴美访问
·习近平访俄 范长龙罕见着军装随行 (图)
·体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·鲍彤:范长龙之言
·伍凡:范长龙访美是今年中美战略会谈的第一场
·范长龙的兵变路线图/翟新建
·范长龙“西游”表态就是公开的腐败!/解筠平
·邓家将:从刘华清到范长龙/纽约居士
·清流浦:驳范长龙的军队政党化宣言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。