页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出
(博讯北京时间2018年1月15日 转载)
    
    来源:星岛日报
      
    
港媒:范长龙落马 徐才厚嫡系房峰辉供出

    范长龙满脸愁容(图源:VCG)
    
    继房峰辉落马后,中共再次宣布军队有大老虎落马。港媒称,中共军委前副主席范长龙落马。
    
    香港《星岛日报》1月14日爆料称,2017年退休的中共政治局前委员、中共军委前副主席范长龙上将近期被立案审查。
    
    一旦被证实,范长龙也将成为继郭伯雄、徐才厚之后,第三名落马的中共军委副主席。
    
    现年70岁的范长龙被视为徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡,也是上下级。范长龙曾在原沈阳军区16军任职超过30年,十八大后获徐才厚破格引荐,由军区司令直升军委副主席。
    
    范长龙最后一次公开露面是2017年12月29日出席全国政协新年茶话会。虽然他在十九大卸任军委副主席,但目前仍是中国中央军委副主席。
    
    十九大后,肃清郭徐流毒风暴继续席卷中共军队。1月9日,房峰辉被证实落马。报道披露,房峰辉被移送军事检察机关后,“牵出范长龙不少事”。
    
    范长龙是第三名落马的中共军委副主席,也是十九大后首个被查的副国级高层官员。
    
    目前,上述消息尚未得到中国军方证实。不过,在十九届中纪委二次全会上,习近平表示,老虎露头就打。对于军队反腐,习近平向来毫不手软。
    
    范长龙是辽宁丹东人,早期参加16军,并在该军工作近31年,跟随徐才厚多年。1985年,徐才厚任16军政治部主任时,范长龙是16军48师参谋长;1990年徐才厚任该军政委时,范长龙为48师师长。
    
    2000年,徐才厚升任原总政治部常务副主任后,范长龙先后升任原沈阳军区参谋长、中共军队总参谋长助理。十七大后,徐才厚任原总政治主任,全面掌管军队人事,范长龙于2004年被提拔为原济南军区司令。
    
    2012年,65岁的范长龙由军区司令员直升中共军委排名第一的副主席,并跻身政治局。按以往惯例,军官担任军委副主席前,都要做军委委员。
    
    徐才厚落马后,范长龙曾多次表态,与前者撇清关系。2015年7月,即徐才厚病亡2个月后,范长龙陪同中共军委主席习近平视察16军。习近平强调,要彻底肃清徐才厚案的影响。
    
    2017年10月19日,范长龙在十九大解放军代表团小组讨论发言,称颂习近平“下决心查处郭伯雄、徐才厚等一批腐败分子,全面彻底肃清其流毒影响,使军队反腐斗争形成压倒性态势”,并呼吁全军“坚定不移维护习近平这个核心。”

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4420353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒爆中央军委副主席范长龙遭立案审查 (图)
·范长龙传被调查 更多细节流出
·网传重磅消息:前军委副主席范长龙被查 (图)
·范长龙吴胜利被查?19大代表上榜了 (图)
·独家:张又侠接范长龙任中共军委副主席
·习近平会见邓福德 范长龙批美“错误做法” (图)
·访越南闪人 范长龙曾气到派战舰
·一封劝说范长龙政变的信在军中流传
·军委副主席范长龙和许其亮逼刘源退役
·中共军队又现大老虎身影 范长龙廖锡龙退赃款免追究 (图)
·范长龙北京会晤哈里森讨论中美南海纠纷
·范长龙扮红脸罗援演黑脸 底线被破挥重拳出击
·范长龙:主权问题上不轻言诉诸武力 (图)
·军委副主席范长龙的最大“绝招” (图)
·范长龙交锋美防长 国防部:美方态度令人不满 (图)
·范长龙望远凌空 南海波小浪平
·范长龙访美 中美签署陆军对话机制
·南海正紧张 范长龙赴美访问
·习近平访俄 范长龙罕见着军装随行 (图)
·范长龙要求缅方严格约束部队 否则将采取措施 (图)
·体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·鲍彤:范长龙之言
·伍凡:范长龙访美是今年中美战略会谈的第一场
·范长龙的兵变路线图/翟新建
·范长龙“西游”表态就是公开的腐败!/解筠平
·邓家将:从刘华清到范长龙/纽约居士
·清流浦:驳范长龙的军队政党化宣言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。