页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿里巴巴UC浏览器 挑战Google亚洲地位
(博讯北京时间2018年1月04日 转载)
    “橘色松鼠”UC Browser深耕东南亚市场,挑战Google亚洲地位。(取自网络)


    “橘色松鼠”UC Browser深耕东南亚市场,挑战Google亚洲地位。(取自网络)
    
    你有用过“橘色松鼠”UC Browser吗?这个阿里旗下的手机网页浏览器,除了在中国大陆起家早、背景有阿里巴巴的雄厚资金,现在还在东南亚攻城掠地,连美国《华尔街日报》都惊觉,这个名不见经传的APP居然正在颠覆Google在亚洲的王者地位。
    
    台湾人常用的网页浏览器包括Firefox或Google Chrome,据StatCounter数据显示,Chrome在全球的市占率约为47%,如果是美国市场,苹果公司的Safari浏览器为52%、而Chrome市占率为39%,而UC浏览器在美国,只有不到1%的人在使用。
    
    然而,UC浏览器在东南亚等正在崛起的新兴市场更为惊人。《华尔街日报》报导, StatCounter的数据显示,UC浏览器在全球拥有超过4.3亿用户,在印度的APP浏览器市场的市占率为51%,Chrome仅30%;而印尼的UC也以41%,高于Chrome的32%,这“双印”不但人口数惊人,且目前上网人口不到3成,完全是潜力无穷的大蓝海。
    
    对于UC Browser崛起的原因,《华尔街日报》归因于起步早、而且软件轻薄短小,对于这些开发中国家来说,民众手机的记忆空间普遍不大,但装一个Chrome要用掉125MB,而UC只要31MB。
    
    这源于大陆市场开发中的经验,更符合这些地区的需求,大陆先前上网没有吃到饱的套餐,所以网友对于流量、速度也都斤斤计较,而浏览器上推荐新闻或连结等,虽然有人不喜欢、但也有人因此黏着度提高,而大陆品牌在东南亚市占率高,手机内建大陆自家的浏览器,也能抢占先机。
    
    如果愈来愈多人不用Chrome去搜索网页,当然会威胁到以广告为主要收入的Google,研究机构eMarketer认为,2021年东南亚的行动广告支出可能成长到22亿美元,以印度为例,将从4.6亿美元成长到17.3亿美元,UC势必能让试图挖掘亚洲新兴市场的阿里巴巴创造有利条件。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4631840


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国腾讯和阿里巴巴市值 紧追脸书和亚马逊
·中国网民:腾讯和阿里巴巴成功背后的最大推手
·阿里巴巴砸28.8亿美元 入股中国大润发 (图)
·阿里巴巴拟发债最多70亿美元 睽违两年重返债市
·分析:阿里巴巴天猫“双十一”为何能年年突破销售成绩? (图)
·2036年 全球第五大经济体是 阿里巴巴? (图)
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·马云的阿里巴巴 挖人挖到了最高人民法院 (图)
·阿里巴巴加入国际反假货联盟引发争议 (图)
·阿里巴巴:再增200员工专职配合政府打假
·阿里巴巴收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·阿里巴巴宣布全面收购优酷土豆集团 (图)
·阿里巴巴和欧尚的交易,对谁更有利? (图)
·阿里巴巴登场:外星人挑战习大帝
·阿里巴巴如何到美国搞“淘宝村”?
·中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨 (图)
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·阿里巴巴总部收购速汇金将提升阿里巴巴地位 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。