页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新年展望 张志军:推两岸关系继续前行
(博讯北京时间2018年1月01日 转载)
     中国国台办主任张志军说,未来一年将推动两岸关系继续克难前行,并深化两岸经济社会融合发展,逐步为台湾民众在大陆学习和就业等提供与陆民同等待遇。
    
     张志军和大陆海峡两岸关系协会会长陈德铭在国台办所属的两岸关系杂志发表新年贺词。张志军在题为「共担民族大义、同写时代新篇」的贺词中表示,新的一年,大陆对台将继续「坚持一个中国原则和九二共识的立场」。

    
    张志军说,过去一年台海形势复杂严峻,「台湾当局拒不接受『九二共识」,阻挠、限制两岸交流,放任纵容『台独』势力推动『去中国化』『渐进台独』」。
    
    他表示,展望2018年,台海形势更趋复杂严峻,「『台独』势力干扰破坏两岸关系的风险变数增多,但「我们完全有信心、有能力应对挑战、把握方向,推动两岸关系继续克难前行」。
    
    张志军说,新的一年,大陆推动两岸关系和平发展、和平统一进程的决心不会改变,坚持一个中国原则和「九二共识」的立场不会动摇,「坚决反对和遏制各种『台独』分裂行径的态度不会含糊」,「绝不容忍『法理台独』分裂行径,也绝不坐视『渐进台独』侵蚀和平统一的基础」。
    
    他指出,新的一年,大陆将继续深化两岸经济社会融合发展,积极研究政策措施,逐步为台湾民众在大陆学习、创业、就业和生活提供与大陆人民同等的待遇。
    
    陈德铭则在「砥砺奋进 共济世业」贺词中向「亲爱的2300万台湾同胞」致以衷心祝福与诚挚问候。
    
    他并指过去一年因「九二共识」的政治基础遭到破坏,大陆海协会和海峡两岸交流基金会协商联系机制暂时中断,但海协会仍坚定维护一个中国原则和「九二共识」,秉持「两岸一家亲」理念,推进两岸民间各领域交流合作。
    
    对于未来一年,陈德铭说,不管台湾政局如何演进,台海情势如何变幻,海协会将「信念不变、诚意不减、功能不弱」服务人民。1061231
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
381929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张志军重弹反独旧调 要台商坚定信心 (图)
·张志军:涉台“六个任何” 清晰画出红线
·中央直属机关十九大代表张志军蔡振华从名单消失 (图)
·张志军:支持推动台企在大陆上市
·张志军:两岸无论谈何共识最主要体现同属一中 (图)
·张志军:不论谈什么新共识最主要体现两岸同属一中 (图)
·国台办主任张志军与台陆委会主任在广州会面
·云南省迪庆州常委、常务副州长张志军接受调查
·台商向李克强吐苦水 张志军安抚惠台不变
·两岸间状况不断,张志军访美意在“止血”
·张志军接受采访谈赴台成果:达成7个方面共识
·张志军结束四天访台行程 (图)
·张志军访台,引爆冲突 (图)
·国台办主任张志军今起首访台湾 新突破具4大看点
·张志军即将展开对台湾历史性的访问 (图)
·孙亚夫:张志军访台利于大陆未来推动两岸关系政策
·张志军:习近平对台论述体现对台湾同胞真切理解
·中国国台办主任张志军与台陆委会主委王郁琦举行会谈 (图)
·张志军:两岸关系“只经不政”无法持续
·张志军:日本对中方警告置若罔闻
·曾建元:张志军台湾行的另类收获——兼论其对香港的启示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。