页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋音信全无800天 “生死不明” 欧盟关注
(博讯北京时间2017年12月29日 转载)
    

    王全璋李文足夫妇
    RFI 内存网图
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)中共在2015年发动的709维权律师大围捕行动,被捕者释放的释放、判刑的判刑、上诉的仍等候上诉,但唯有王全璋律师一人,迄今超过800天音信全无,生死未卜,王妻李文足在推特留言称:“709只剩王全璋一人了,生死不明!”
    
    现年41岁的王全璋,受到2015年的709大围捕波及,同年8月被带走,今年2月天津警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”拘捕。与其他709律师遭遇不同的是,王全璋被抓至今,警方一直不准许他与家属和律师见面,他亦是709案唯一外界不知生死的人。
    
    欧盟周三发表声明,重申对王全璋的声援,也对他无法接触家人或自行选择律师表达关切。王全璋妻子李文足一直不遗余力寻夫,她担心王的身体状况,甚至怀疑他是否还活在世上。李与其他维权律师妻子们结伴,多次到天津司法部门门前举牌求见丈夫,曾遭警察威胁、骚扰,早前获由民间组织“中国公民运动”颁发“杰出公民奖”。
    
    王全璋曾经代理敏感案件,包括为法轮功学员出庭辩护。
    
    在此同时,大陆有“中国老牌政治犯”之称的著名异见人士秦永敏,被指涉嫌“颠覆国家政权罪”一案,原定今天29日在武汉市中级人民法院开审,但苹果日报获悉,经辩护律师提出庭审过于仓促等理由,法院决定押后审理。
    
    秦永敏追求民主理想,多次被中共打压及坐牢,失去自由的时间长达25年。对于此次指控,连代表律师也感不乐观,预计刑期甚至比早前维权铁汉吴淦的8年刑期更长。
    
    现年64岁的秦永敏被指“接受外媒采访及写文章过多”,前年1月开始被扣留,起诉书指“秦永敏为实现其‘多元化的民主主张’,组织策划实施了一系列旨在颠覆国家政权的活动”,以涉嫌颠覆国家政权罪被起诉,其妻赵素利也被关押失踪至今。
    
    武汉市中院原定今日审案,但在昨日召开庭前会议后,决定延期审理。代表律师蔺其磊昨向苹果记者表示,辩方律师在庭前会议提出,周五后没多久就是节假日(元旦),只有一日庭审时间过于仓促,以及法院向律师通知庭审方式不规范。法庭听取理由后,批准申请延长审理期限申请书,决定今日不开庭,具体开审日期另行通知。 (博讯 boxun.com)
3392044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国维权人士吴淦 颠覆国家政权判8年 (图)
·中国维权动态周刊总第546期(2017年11月27日-12月3日)
·中国维权律师李昱函被逮捕 外界质疑蓄意报复 (图)
·危害国安?中国维权律师儿 护照遭剪 (图)
·中国维权人士:习新时代对民间社会的打压将更严厉 (图)
·中国维权人士:习新时代对民间社会打压将更严厉 (图)
·中国维权网站创办人刘飞跃被加控重罪引国际关注 (图)
·卢昱宇被重判中国维权平台逐一遭封杀 (图)
·中国维权律师再遭整肃 律师控告被发废证 (图)
·中国维权律师关注组:709大抓捕至今没有结束 (图)
·中国维权律师子女受株连上学被拒 (图)
·揭709抓捕黑幕 中国维权律师一家被押走
·中国维权人士胡佳重病医院下达病危通知书 (图)
·中国维权律师之子在美呼吁还父亲清白 (图)
·传中国维权律师谢阳案开庭 欧美外交官扑空 (图)
·中国维权律师谢燕益律师也回家了 (图)
·中国维权律师李和平的妻子获人权奖 (图)
·中国维权律师联署促严惩践踏公民辩护权 (图)
·维权网中国维权动态周刊(2016年7月25日-31日)
·中国维权律师浦志强被当局吊销律师执照 (图)
·贵州人权研讨会探讨中国维权问题—我们的维权之路
·必须为7.9中国维权律师案说话与辩诬!/高洪明
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·严家伟:中国维权律师的历史使命——兼驳御用文人的官骂与威胁
·陈永苗:郭飞熊与中国维权运动
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(二)∕郑恩宠
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·地火在奔突中 迎中国维权新纪年 2012/尔西
·“范亚峰悲剧”和中国维权转型的代价——一评范亚峰博士被非法拘捕/华一民
·冯正虎,中国维权运动的罗莎•帕克斯/赵京
·两岸六十年 中国维权运动时代的兴起
·中国维权人士向联合国难民署申请庇护/东方
·目前中国维权公民的主流问题/赵迪迪
·《中国维权动态》第88期
·中国维权农民的悲哀和凄凉(图)
·陈维健:奥运在即中国维权抗暴风云激荡
·中国维权者:杨佳赞歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*