页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆环保部:京津冀与周边城市已全供暖
(博讯北京时间2017年12月29日 转载)
    
    针对京津冀及周边地区「2+26」城市因为全面实施「煤改气」导致供气不足、民众受冻,中国环保部官员今天表示,经深入基层督导落实,所有500多万户民众已于20日晚间全面供暖。
    

    中国环境保护部今天举行新闻发布会,宣传教育司巡视员刘友宾在回答媒体记者询问时作以上表示。
    
    中国环保部4日政策急转弯,向京津冀及周边地区「2+26」城市下发特急文件,提出「保障群众温暖过冬」为第一原则,凡属「双替代」(煤改气、煤改电)没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖或其他替代方式。
    
    根据环保部微博官网发布,刘友宾表示,15日至20日,环保部抽调2000多人,组成800多个调研督查组,对京津冀区域冬季采暖情况进行大走访、大调研、大督查。
    
    他说,环境保护部部长李干杰,副部长翟青、赵英民均带队参加,深入基层实际了解供暖情况。6天里检查了385个县(市、区),2590个乡(镇、街道),2万5220个村庄(社区),500多万户。
    
    刘友宾表示,现场检查发现,在已完成「双替代」改造任务的社区中,确实有一些曾经出现气源不足等问题。这些问题的大部分在他们下去督查前,各地已经透过协调增加气源、采取燃煤或者电热器等临时性措施解决。
    
    他说,对于仍未有效解决群众供暖的社区,督查组现场驻点督促落实,问题不解决不撤离。截至20日夜间,这些地方的居民供暖「全部得到保障」。
    
    刘友宾宣称,在这次大走访、大调研、大督查中,不少老百姓说,煤改气(煤改电)后,「再不用半夜起来加煤了,屋子暖和了,也干净了,感觉生活质量提高了。」
    
    他还列举多名专家、学者的意见宣称:「煤改气的方向是对的,效果是明显的,让农民摆脱烧煤、烧柴火是历史性的进步。」
    
    刘友宾还说,能源专家分析认为,「煤改气并不是导致今年气源供应紧张的主要原因」。
    
    他指出,数据显示,11月,京津冀区域的细悬浮微粒(PM2.5)浓度为每立方公尺60微克,年减41.2%,优良天数与去年同期比较上升了31.6%。1061228
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1780113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·京津冀今起对53国公民实施6天过境免签
·53国公民 在京津冀144小时过境免签 (图)
·11月京津冀空气质量大幅提升 PM2.5浓度同比下降41.2%
·11月全国PM2.5浓度同比降一成 京津冀下降41.2%
·发改委:京津冀将建世界级机场群和区域交通枢纽
·京津冀推“煤改气”致供应不足 民众挨冻怨气冲天 (图)
·环保部:11月4至8日京津冀及周边有重污染天气
·河北配合京津冀大气治理关闭工厂?环保部门回应
·京津冀有强浓雾 局地能见度不足200米
·京津冀大雾来袭 今年秋天首个大雾黄色预警发布 (图)
·环保部:成立专家团队指导京津冀及周边大气治理
·蔡奇:打造京津"双城记" 共建京津冀世界级城市群 (图)
·环保部:京津冀跨地区环保机构力争9月底前试运行 (图)
·京津冀及周边环保督查:22家企业存涉气环境问题
·强拆战争中的京津冀一体化 (图)
·中国空气质量变差 京津冀明显恶化 (图)
·最强降雨来袭京津冀 北京取消21日航班199架次 (图)
·口罩没用 京津冀遭臭氧污染
·京津冀遭臭氧污染 可致头痛眼睛灼热 (图)
·京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染 (图)
·童大焕:从东北衰落看京津冀一体化 (图)
·陈文鸿:京津冀经济区 (图)
·童大焕:京津冀一体化将加速集中式大城市化 (图)
·艾文礼:推进京津冀经济一体化进程的五点建议
·彭興庭:京津冀一體化必須以平等互利為基礎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。