页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肯亚案宣判 北京称坚决惩治电信诈骗
(博讯北京时间2017年12月22日 转载)
    肯亚跨境电信诈骗案今天宣判,中国国台办发言人安峰山声称,一段时期以来,「以台湾犯罪分子为首」的电信诈骗案频发,陆方将坚决惩治电信诈骗犯罪,维护两岸民众利益。
    
     北京市第二中级人民法院今天一审宣判肯亚跨境电信诈骗案,涉案44名台湾民众均有罪。两名台籍主嫌张凯闵、林金德以诈骗罪被判有期徒刑15年,其余主犯刑期几乎都在10年以上。

    
    中国国务院台湾事务办公室晚间发布新闻稿,安峰山应询表示,中国大陆司法部门在侦查和审理过程中严格遵守法律规定和法定程序,充分保障被告诉讼权利,依据犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,依法作出判决。
    
    安峰山提到,宣判后,有关方面应旁听家属要求安排会见。
    
    他声称:「一段时期以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害,两岸民众深恶痛绝。大陆司法部门将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案、绳之以法,是顺应民意、维护权益的正义之举,受到两岸同胞充分肯定和认同,也得到国际社会的理解和支持。」
    
    安峰山说,中国大陆方面将本着「有利于打击犯罪、有利于维护司法公正、有利于保护被害人权益」的立场,坚决惩治电信诈骗犯罪,确实维护两岸民众利益。
    
    肯亚案是陆方2016年4月起,从多国强押台嫌至中国大陆的一连串跨境电信诈骗案中,首个宣判的案例。
    
    据统计,自肯亚案以来,中国大陆警方已从多国将288名台籍诈骗嫌犯强押至大陆。这段期间,陆方还在泰国、西班牙等地企图将涉及跨境电信诈骗的台嫌押往中国大陆,掀起两岸外交角力。
    
    行政院大陆委员会中午发布新闻稿表示,2016年4月肯亚案发生时,政府已向陆方表达严正抗议,后续双方也进行协商,达成肯亚案同意合作侦办、积极协助家属探视等共识,但陆方并未落实履行,「我方感到遗憾」。1061221
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
3050137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆审判电信诈骗案 量刑无规律可循
·35人因特大跨境电信诈骗案获刑 22人是台湾居民 (图)
·陆最高检:电信诈骗 一律依法快捕快诉
·电信诈骗案再引两岸外交角力 (图)
·19名台湾人在柬涉电信诈骗被遣送中国大陆台湾抗议 (图)
·视频:女子患癌卖房治疗 70万房款被电信诈骗诓走
·122名特大跨境电信诈骗案嫌犯从柬埔寨押解回中国 (图)
·考前有答案考后可改成绩?4000余考生遇电信诈骗
·徐玉玉被电信诈骗案19日宣判 7名被告人均认罪 (图)
·高中女教师遭遇连环电信诈骗 7个月被骗253万 (图)
·"徐玉玉案"开庭:检方认定电信诈骗是致其死亡原因
·“徐玉玉被电信诈骗案”今日开庭 七名被告人受审
·"徐玉玉电信诈骗案"明日开庭 徐父:死刑都不解恨 (图)
·广西4名男子假扮老总电信诈骗数十万 已被刑拘
·媒体揭电信诈骗:最底层伪基站"背包客"日薪6000元 (图)
·公安部A级通缉逃犯山西落网 涉千万元电信诈骗案 (图)
·团伙冒充扶贫工作人员电信诈骗扶贫户 4人被抓
·3年千余名电信诈骗犯被江苏法院判刑 3成系台湾人
·大陆全球严查电信诈骗 台湾犯罪分子返巢躲避 (图)
·广东摧毁等多个电信诈骗团伙 骗子称:我是你领导 (图)
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。