页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

还债?海航传售美欧60亿美元地产
(博讯北京时间2017年12月20日 转载)
    
    海航集团近来传出债务吃紧。(取材自澎湃新闻)


    海航集团近来传出债务吃紧。(取材自澎湃新闻)
    
    华尔街日报披露,中国的海航集团正考虑出售位于纽约、伦敦和其他大城市的大批商业地产,这和近几年该公司大举收购的局面形成鲜明对比。据称,海航集团近期流动性趋紧,部分借款成本已经攀升。
    
    报导指出,直到几个月前,这家业务涵盖从航空公司到酒店的综合集团还在全球四处收购资产,但该公司现正努力筹措资金以偿付债务。自2015年以来,海航透过举债完成了总额逾400亿美元(约2640亿人民币)的收购交易。
    
    报导引述一名知情人士称,海航已准备出售总价值约60亿美元(约396亿人民币)的地产,当中包括位于纽约曼哈顿中城、伦敦金丝雀码头和旧金山教区的高级写字楼,以及位于法国波利尼西亚的度假村和澳洲的建筑。
    
    Real Capital Analytics数据显示,海航集团在全球拥有价值约140亿美元的商业地产,待售资产占该公司海外地产组合的很大一部分。
    
    对此,海航集团发言人尚未有相关回应。
    
    过去两年,海航集团达成了逾80笔交易,收购了德意志银行(Deutsche Bank AG, DBK.XE, DB)、希尔顿(Hilton)酒店,以及其他多家公司中的大量股权。海航集团总部位于海南省,资产规模超过1400亿美元,该集团此前估计其负债超过1000亿美元,其中大约四分之一的债务将在一年内到期。
    
    海航集团疯狂收购海外资产的行为,在今年早些时候引起了中国监管机构的注意,同时围绕该公司所有权的问题已促使一些银行避免向该公司放贷或不再为其交易提供咨询服务。
    
    知情人士称,投资银行家最近几周已与私募股权公司和其他客户就海航集团可能出售的各类资产展开谈判。
    
    此外,报导称,海航集团这次出售的地产不包括纽约的办公室。该幢建筑于今年以22亿美元买下,交易资金来自多家银行贷款。根据地产数据服务商Trepp,这幢建筑的部分债务已经打包成商业抵押贷款支持证券。
    
    近几个月来,多家海航集团子公司的股价及债券价格已大跌,让集团旗下发行新证券融资的能力大打折扣。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
722311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回声报:海航集团面临四面楚歌 (图)
·海航集团回购部分债券以缓解投资者担忧 (图)
·缓过气来了!八大银行齐表态支持海航 (图)
·海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼” (图)
·海航集团维系现有运作能力受质疑
·王岐山刚一卸任 海航实业暴涨26% (图)
·中国保监会下重手!加大对海航集团压力 (图)
·中国严审 让海航从一路高歌猛进回到现实 (图)
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·调查海航万达 传中央授意香港金管局 (图)
·海航集团将成为中共影响美国的滩头堡? (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·新线索浮出水面:究竟是谁在控制海航? (图)
·海航纽约基金会给出的解释更显神秘
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·习拍板调查海航 绕过中纪委和王岐山 (图)
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·海外网站指习总亲下令查海航企图拉拢民心 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·万达海航等多家权贵资本 十九大前被敲打 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。