页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祝贺李文足女士获“杰出公民奖”
(博讯北京时间2017年12月18日 转载)
    
    
     2017年12月10日,本年度“杰出公民奖”揭晓,李文足女士获此荣誉。

    
    李文足女士是人权律师王全璋的妻子。王全璋律师常代理敏感案件、维护弱势群体利益,以维护言论自由和健全法治为业务方向。在中国709大抓捕事件中,他于2015年8月初被抓,于2016年1月8日被天津市公安局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕,羁押在天津市第二看守所,于2017年2月14日被天津巿检察院以涉嫌颠覆罪起诉。但时至今日,家属或其委托的律师仍无法会见王全璋。
    
    两年多来,李文足女士为营救丈夫遭遇了警察的各种威胁、骚扰、跟踪和非法限制人身自由,在巨大的压力下她展现出了非凡的勇气,仅控告一项就超过三百次。她持续不断地为丈夫、为709涉案人士、为更多的良心犯呼吁和行动,无数的人深受感动。
    
    经独立提名人提名,评奖委员会全体委员投票表决,一致同意将2017年度杰出公民奖颁发给李文足女士。
    
    中国公民运动网
    
    2017年12月10日
    
    附:2017年度“杰出公民奖”颁奖词
    
    有一种爱,它追求幸福快乐,却经历苦难坎坷。这种爱,拌随着艰辛和眼泪,更加动人。有一种爱,它基于真实的人性,在自由与公义里得以升华。这种爱,彰显着勇气与尊严,更显高贵!
    
    作为妻子,她过着平常的生活,只是想做自己喜欢的事情,可以在家陪伴丈夫、孩子和老人,可以外出和朋友们一起晒自拍。但突然遭遇丈夫被强迫失踪,她为了爱,擦干眼泪,挺身而出,为救丈夫而四处奔走,直面以国家名义实施的骚扰、恫吓、关押甚至殴打。
    
    这一切,只为追求她心中的爱、自由与公义——“我们盼望团圆,更盼望公义在这个国家被高举!唯有公义被高举,我们的国、我们的民才是有福的!对我们来说,没有公义,何来真正的团圆!”她说,她不单单是维护她和丈夫的合法权利,更重要的是维护她丈夫等709律师所坚持的法治精神,为所有人争自由求公义。
    
    在丈夫最困难的时候,她坚持与丈夫同负一轭。有人以各种理由劝她放弃,她说,“就是搭上我的性命,我也会为我的丈夫坚持到底。”“等孩子长大,他会知道:当他爸爸遇到困难时,他的妈妈在一起承受。——这是对孩子最好的交代。”对她而言,爱,不只是花前月下,更是风雨同舟。
    
    今天,我们在这里,把“杰出公民奖”颁发给李文足女士,以表达我们的敬意。我们衷心感谢她作为一个堂堂正正的公民勇敢地站出来,感谢她对爱的坚守,感谢她为自由的抗争,感谢她对公义的担当,为所有公民展现了爱、自由、公义的真正价值。她的一言一行,使得“公民”二字熠熠生辉,令人神往。
    
    我们相信,爱将如阳光环绕他们,自由将在门口迎接他们,公义的荣誉必为他们留存。在此,我们衷心祝愿她平安幸福,与丈夫王全璋先生早日团圆。
    
    中国公民运动网杰出公民奖评选委员会
    
    2017年12月10日
    
    附录:李文足女士简介和相关文章
    
    李文足简介
    
    李文足,女,1985年4月5日出生,湖北巴东人,709王全璋律师妻子。李文足曾做过导游、经商,王全璋于2015年7月失联后,全心照顾儿子和为营救王全璋和“709事件”中被抓捕的律师和维权人士奔波,现为家庭主妇。
    
    自2015年7月,王全璋失踪两年多的时间内,李文足和其他709亲属一起,相互支持和扶助,经受过骚扰、恐吓、关押甚至殴打,孩子无法上学、亲人被逼迫回乡等等仍不屈不饶,坚持为寻找和营救709受难人士奔走、呼吁、围观、探访、控告。
    
    李文足作为709亲属的代表之一,在自己的丈夫被抓捕之后,没有选择退缩,在大难临头,没有想到各自飞去,而是勇敢地站出来为丈夫维权和呼吁。不仅如此,还积极与其他709亲属联系抱团,相互扶助和支持。对于709系列案之外的公民,也给予积极地关注。 (博讯 boxun.com)
641624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·祝贺李文足女士获“杰出公民奖” (图)
·李文足首次成功为王全璋律师存钱送物
·美总统川普访华 “709”王全璋家属李文足遭流氓软禁 (图)
·李文足携子回京发现住所门锁被堵 报警警方不做调查
·709大抓捕:李文足家锁再次被堵 监控录像遭破坏
·公安私闯民宅709家属李文足践行公民权利提起行政复议 (图)
·709大抓捕:被捕律师王权璋妻子李文足再遭警方骚扰 (图)
·刘跃:陪同“失踪第791天”王全璋的夫人李文足到“最高检”来控告 (图)
·709王全璋家属李文足第十六次前往高法控告无功而返 (图)
·巴东好姥爷——献给我的爸爸妈妈 /709李文足 (图)
·709王全璋妻子李文足:亲人不回绝不休
·李文足父母受压返乡 谢燕益律师祭母遇阻 (图)
·痛斥政府镇压维稳手段 709王全璋律师之妻李文足今日重要发声 (图)
·709被捕律师王全璋妻李文足发声明 家人被恐吓
·709李文足的声明:家人被恐吓欺骗
·709家属李文足的“特殊”待遇 (图)
·709王全璋律师又被失踪/李文足
·王全璋妻子李文足再发声明拒绝官派律师
·拒绝官派律师的再次声明——709李文足
·李文足:关于709案王全璋被指定官派律师的声明
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。