页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

缓过气来了!八大银行齐表态支持海航
(博讯北京时间2017年12月14日 转载)
    
    来源:海航官微公众号
    
    
缓过气来了!八大银行齐表态支持海航

    
    12月13日下午,国家开发银行、中国进出口银行、中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、浦发银行等八家国内政策性及商业银行驻琼主要负责人赴海航集团洽谈2018年授信合作事宜。
    
    与会领导表示将全面落实海南省委副书记、省长沈晓明关于“海航好,海南好;海南好,海航更好”指示精神,继续全力支持海航集团各项业务健康稳定发展。海航集团董事局副董事长李先华、财务副总监吴浩等与各银行负责人就2018年授信事宜进行了商谈。
    
    洽谈会上,李先华介绍,今年以来,海航集团在航空旅游、现代物流、现代金融服务等主业的生产经营持续向好,运行品质稳步上升,旗下子公司和收购企业的整合协同效益不断增强,近二年来的对外投资项目运作良好,投资收益颇丰。李先华现场表示,海航集团的健康稳定发展离不开监管机构及各大金融机构的大力支持,未来将继续与各大金融机构保持良好合作关系。
    
    参与授信洽谈的各大金融机构负责人均表示,海航集团在海南乃至全国经济社会发展中都做出了重要贡献,所取得的成绩有目共睹,并且各项业务发展良好。
    
    作为海航集团的战略合作伙伴,多年以来一直与海航集团保持着密切良好的合作,海航是各银行最优质的客户,给予海航集团新的授信也是促进银行发展的需要。在新的一年,各银行将继续与海航集团保持全方位合作,全力支持海航集团的发展。
    
    海航集团的发展也得到了各地政府的认可和大力支持。11月29日海南省委副书记、省长沈晓明到海航集团调研,强调“海航好,海南好;海南好,海航更好”,充分肯定了海航在海南发展中做出的贡献及成就;此前天津市、舟山市等地方政府领导带队前往海航集团调研并达成战略合作或意向。12月3日陕西省委书记、省长胡和平会见海航集团董事局主席陈峰一行表示,希望进一步深化双方务实合作。
    
    2017年海航集团信贷融资和投资项目也得到了国内外监管机构的认可,进一步提升了合作伙伴对海航集团的信任和信心。今年10月以来,中国银行间市场交易商协会和各大交易所连续批准了对海航集团债券项目。11月海航集团及旗下子公司两个融资项目,分别通过英国金融行为市场监管局和爱尔兰中央银行的审核。
    
    据了解,今年国家开发银行、建设银行、信达资产、光大集团、华夏银行和山西省农信社等金融机构与海航集团达成战略合作及增加授信额度。
    
    11月23日海航集团与山西省农信社签署100亿元战略授信协议;12月7日,海航现代物流集团获得华夏银行海口分行100亿元授信。截至目前,海航集团获得各大金融机构授信总额超过8000亿元,还有3100亿元授信未被使用。
    
    作为伴随着中国改革开放快速成长起来的大型跨国企业集团,经过24年的发展,海航集团由原来单一的航空运输运营企业,发展成为以航空旅游、现代物流、现代金融服务为核心的综合型产业集团。
    
    2016年海航集团总资产规模超过1万亿元,收入破6000亿元,员工总数逾41万人。2017年7月,海航集团第三次入围财富世界500强,排名跃升至170位。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1290541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼” (图)
·海航集团维系现有运作能力受质疑
·王岐山刚一卸任 海航实业暴涨26% (图)
·中国保监会下重手!加大对海航集团压力 (图)
·中国严审 让海航从一路高歌猛进回到现实 (图)
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·调查海航万达 传中央授意香港金管局 (图)
·海航集团将成为中共影响美国的滩头堡? (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·新线索浮出水面:究竟是谁在控制海航? (图)
·海航纽约基金会给出的解释更显神秘
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·习拍板调查海航 绕过中纪委和王岐山 (图)
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·海外网站指习总亲下令查海航企图拉拢民心 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·万达海航等多家权贵资本 十九大前被敲打 (图)
·海航神秘大股东弃股 媒体聚焦疑似王岐山“家人”贯君 (图)
·海航首曝持有人名册惟神秘大股东不在榜上 (图)
·习近平下令遏制海外扩张,海航宣布股权大变动 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。