页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼”
(博讯北京时间2017年12月14日 转载)
    
    来源:自由时报
    
    
海航债务危机:大卖中国五星级“烂尾楼”

    中国太原希尔顿大酒店,为当地最大烂尾楼,即将公开拍卖。(图撷取自网路)
    
    中国海航集团近年以并购方式,快速壮大集团,登上《财富》杂志世界500大企业排行榜,但是,高财务槓桿也造成危机,目前正在大卖房地资产,以摆脱困境,据报导,在中国部分,当初希尔顿集团留下遍地“烂尾楼“,正展开拍卖,第一栋遭到拍卖的的是拥有太原第一楼的大楼。
    
    标普全球市场情报数据显示,截至6月底,海航的长期债务达3828亿人民币(约1兆7608亿台币),净债务为EBITDA(税息前折旧摊销前利润)的6.5倍;如果累计长短期债务,其债务高达约3兆台币。
    
    海航在2016年以65亿美元从黑石手中买到希尔顿集团25%股权,成为最大股东,但是,希尔顿1988年进军中国,《澎湃新闻》报导,原本稳健策略在2010年之后大转变,激进扩张,想要抢得中国中产阶级住消费市场,抢进中国二、三线城市大开酒店,不过,营运状况不如预期,反而留下遍地“烂尾楼“,包括山西太原、贵州贵阳、安徽安庆、浙江诸暨、浙江富阳、湖北宜昌、广西桂林等地筹建的希尔顿酒店均出现了停工,有的甚至出现烂尾的情况。
    
    据报导,黑石在2007年入主希尔顿,在2010年之后采取激进扩张手段,以提高集团价值,并于2016年顺利将持股转售给海航,目前已挂出法拍的是位于太原市,号称太原第一楼“希尔顿大酒店“共37层,起拍价超过5.53亿元人民币(约25亿台币),将在明年1月2日法拍。
    
    据资料,太原希尔顿酒店于2006年开始筹建,当时号称是造山西省首家商务五星级国际酒店,原本是期待2008年北京奥运会开幕前开始试营业,但工程一直拖延,直到2010年7月才完成主体工程,并以156米的高度成为当时山西省第一高楼;本来预计2011年可以正式开业,但是工程又停顿,最后成为“山西省首个商务五星级酒店烂尾楼“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1760322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航集团维系现有运作能力受质疑
·王岐山刚一卸任 海航实业暴涨26% (图)
·中国保监会下重手!加大对海航集团压力 (图)
·中国严审 让海航从一路高歌猛进回到现实 (图)
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·调查海航万达 传中央授意香港金管局 (图)
·海航集团将成为中共影响美国的滩头堡? (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·新线索浮出水面:究竟是谁在控制海航? (图)
·海航纽约基金会给出的解释更显神秘
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·习拍板调查海航 绕过中纪委和王岐山 (图)
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·海外网站指习总亲下令查海航企图拉拢民心 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·万达海航等多家权贵资本 十九大前被敲打 (图)
·海航神秘大股东弃股 媒体聚焦疑似王岐山“家人”贯君 (图)
·海航首曝持有人名册惟神秘大股东不在榜上 (图)
·习近平下令遏制海外扩张,海航宣布股权大变动 (图)
·海航集团发公开信 披露自然人持股名单 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。