您大概是这篇文章的第110250个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外来人口北京街头抗议示威 中共极权统治崩溃五步曲
请看博讯热点:驱逐外来人口--最严重排华

(博讯北京时间2017年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    12月10日是国际人权日,受到北京市政府强力驱逐的逾千名在北京的外地人,上午在朝阳区崔各庄乡举行游行示威。这些被驱逐的外地人,打出了"侵犯人权"的标语,引起了社会舆论的广泛关注。11月18日晚,大兴区 西红门镇 新建二村发生重大火灾事故。火灾发生后,20日起,北京市部署了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。目前北京的气温已在零度以下,但北京市政府却采取“一刀切”、“暴力清退”,强迫外来租户在数天内搬走,更以停电、停水相威胁。国内公共知识分子对北京市政府的野蛮行为提出了抗议,认为这是一起违法违宪及严重践踏人权的恶性事件,应坚决制止和纠正。其实,全国每年都有大量群体性事件发生。但为什么这些群体事件没有对中共政权形成冲击力?张杰博士认为,它们的发生基本上是自发性的,但基本上没有为公共利益,如民主法治、言论自由等而抗争的。但这种自发性抗争是有意义的,因为自发性群体抗议事件会产生管涌效应。中共会如何走向崩溃?署名弧度度的网友认为中共极权主义政权崩溃有五个步骤:一、谎言欺骗,洗脑宣传,忽悠不明真相的群众。第二、经济下行,矛盾丛生,社会急剧动荡不安。第三、修建互联网高墙,暴力维稳,矛盾进一步激化。第四、底层互害,高层互斗,人人都深怀恐惧。第五、洗脑失败,暴力失效,陷于塔西佗陷阱而无法自拔。随着互联网、大数据的日益普及,洗脑欺骗越来越困难了;随着经济的下行、失业人口的增多,暴力维稳、杀鸡骇猴也失去其应有的威慑力,以反强拆反驱赶外来人口为标志,越来越多的老百姓会站出来奋身抗争!此时,极权主义中共就命中注定、无可救药地走向了崩溃。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3572152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京驱逐外来人口,受波及“高端人口”也心寒 (图)
·北京驱逐外来人口,白领阶层亦受波及 (图)
·北京排华、驱赶外来人口:护送华涌逃亡的村民被抓 (图)
·北京大批清退外来人口带来无奈与困惑 (图)
·英媒:北京清理外来人口威胁电子商务 (图)
·英媒:北京清理外来人口威胁中国电子商务 (图)
·大批北京租户遭驱离后引反思:如何处理外来人口问题? (图)
·京公益团体帮助外来人口倡议受当局阻止 (图)
·北京暴力驱逐外来人口猛于虎 全面流氓化已是治国新常态
·中国知识分子联名要求北京停止驱赶外来人口 (图)
·知识界人士就北京大规模驱赶“外来人口”事件致信中央
·北京大兴大火后安全整治 官媒否认借机清理外来人口  (图)
·北京海淀常住外来人口首现负增长 同比下降1.1%
·北京外来人口流入放缓 常住人口或出现零增长
·发改委官员:城市管理者误认为外来人口是垃圾
·北京常住外来人口818.7万 增速回落1.7%
·东莞色情业调查:外来人口及官商关系推动发展
·北京常住外来人口突破800万,日均千人进京
·外来人口太多 北京市频繁发出“赶人”信号
·北京多个知名批发市场迁址河北 被质疑外来人口分流
·孙立平:驱赶外来人口和煤改气事件的荒唐
·教育不能排斥外来人口子弟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。