页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
(博讯北京时间2017年12月04日 转载)
    来源:明报
    
    
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼

    
      又一名"两面人"落马。北京当局十一月二十八日通报,五天前的二十三日上午,原解放军总政治部主任张阳在家中自缢死亡。他成为中共十八大以来,首位经官方证实的"自杀"上将。官方通报称,"经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住"。亚洲周刊获悉,据知情人透露,当时有军队纪委人员第二次来到张阳家中,在客厅继续就问题审查而谈话。张阳对来者说,他先去卧室换衣服,却迟迟没有回来客厅,调查人员进入卧室发现张已自缢身亡。
    
      中国军网、国防部官网当天都发表题为《自杀逃罪恶劣,反腐永在路上》的评论文章称,"这个曾经位高权重的上将,以这种可耻的方式结束了自己的一生。"文章表示,对张阳开展组织谈话,"调查核实他的涉案问题,这是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措"。文章强调,张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的"两面人"。
    
      据悉,郭伯雄曾交代,张阳送郭二千五百万元人民币(约三百八十万美元);张在友人处藏匿一千七百万元人民币;张在深圳、东莞、北京多地嫖娼,由他友人支付数十万元。
    
      其实,早在两个月前,网络上就流传张阳以及中央军委联合参谋部参谋长房峰辉落马的消息,在九月初公布的解放军十九大代表名单中,没有房峰辉和张阳的名字而引发军内外议论。有学者认为,张阳自杀背后,正是在总书记、军委主席胡锦涛时代,前军委副主席郭伯雄、徐才厚为代表的一批高级将领贪腐结盟,暗组"山头",架空原本就是"弱主"胡锦涛,令胡处于"群狼环伺"而"被逼分权"的政坛怪状。
    
      今天习近平正在对那个时代的军政困局全面拨乱反正。自二零一二年以来,解放军系统内落马的上将就有七人,有郭伯雄、徐才厚,除了张阳外,还有空军原党委书记、上将田修思,中央军委纪委原书记、上将张树田,中央军委联合参谋部副参谋长、武警部队原司令员、上将王建平,国防大学原校长、上将王喜斌。此外,另有八名中将、数十名少将落马,在这些落马高级将领背后,更牵扯出数量庞大的中低级将领。难怪,有军方学者早先感嘆说,可见那些年中国军队领导体制并非"军委主席负责制",实际上是"军委副主席负责制"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
120946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张阳将军为什么要上吊?揭秘中共官员自杀成风的原因
·虐童、逼迁与张阳 (图)
·记者手记:从上将张阳自杀说起 (图)
·世界媒体看中国:虐童、逼迁与张阳 (图)
·张阳自杀 传曾抵制习近平、想兵变
·多省批张阳自绝于党 拥护中央的处理 (图)
·张阳自杀背后 凸显胡锦涛被架空的困局 (图)
·张阳自杀遭鞭尸,清除余毒入高潮
·官媒撂下狠话:张阳自杀想一了百了不可能 (图)
·军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深 (图)
·张阳自缢身亡后 家庭背景再遭起底 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·陪徐才厚看完话剧 张阳升官进北京 (图)
·上将张阳家中自杀 媒体挖出了哪些细节? (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚 (图)
·起底自杀身亡的张阳:出身将军县 参军后没回过老家
·张阳自杀 带走了秘密 想保护哪些人? (图)
·李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳 (图)
·张阳上吊自杀 军方发文称自杀逃罪可耻 (图)
·费加罗报:张阳之死彰显军队反贪高压之重 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。