页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小偷被抓后言语挑衅警察 谎称有艾滋病还自残绝食
(博讯北京时间2017年11月25日 转载)
     近期,济南洪家楼某大型超市连续发生七起手机盗窃案,洪家楼派出所会同特警大队通过前期缜密侦查在超市当场抓获盗窃犯罪嫌疑人。面对民警的讯问,犯罪嫌疑人避重就轻,竟谎称自己有艾滋病,在审查期间,还多次采用语言挑衅民警、拒绝进食、私藏硬物、撞墙自残等手段,企图逃避打击处理。然而,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,民警有的放失,适时出示证据,攻破犯罪嫌疑人的心理防线,成功破获发生在洪楼商圈的系列扒窃案件。
    小偷被抓后言语挑衅警察 谎称有艾滋病还自残绝食


    据民警介绍,自分局组织洪家楼派出所和特警大队开展联合巡逻机制以来,洪楼商圈盗窃类案件得到有效遏制,发案率明显下降。但近期,洪家楼派出所辖区大型超市内连续发生七起扒窃手机案件。犯罪分子气焰嚣张,群众担心丢失财物。洪家楼派出所抽调精干力量成立专案组,全力投入侦破。
    据了解,案件发生地周边环境极为复杂,人流密集,专案组人员结合案情特点兵分两路展开工作。调取案发中心现场及周边进出道路的监控视频,查清犯罪嫌疑人体貌特征及进出现场的轨迹路线,顺线追踪查明嫌疑人来去方向;安排民警和特警队员对超市及周边地区开展巡逻守候,争取直接抓获犯罪嫌疑人现行。
    侦查人员根据受害人对嫌疑人的描述,缜密细致地开展视频侦查工作,调取了30余处的社会监控,终于发现了犯罪嫌疑人的行踪,并获取了较为清晰的视频图像,经分析确定为同一人所为。视频监控小组及时将嫌疑人体貌特征向便衣巡逻组进行通报,一可疑男子进入了巡逻民警的视线。
    小偷被抓后言语挑衅警察 谎称有艾滋病还自残绝食


    该男子进入大润发超市之后,没有购物,而是四处观望形迹可疑。专案组民警迅速对该男子进行跟踪贴靠,并在各出入口布置警力,防止嫌疑人逃跑。口袋已经张开,只等猎物进入。
    民警介绍,该男子寻找一圈后,在超市二楼出口处,扒窃了一名女性的手机。此时,专案组民警果断收网,将已经逃到超市一楼的嫌疑人王某勇抓获,并从嫌疑人身上搜出刚刚盗窃到手的苹果手机。
    王某勇今年28岁,聊城人,有过多次盗窃前科,具有很强的反侦查经验,面对民警的讯问避重就轻,提前吞食异物,谎称自己有艾滋病,并自称有一瘫痪在床的母亲,生活无法自理。
    在审查期间,犯罪嫌疑人多次采用语言挑衅民警、拒绝进食、私藏硬物、撞墙自残等手段,企图逃避打击处理。针对这种情况,专案组民警提前预警,使其不受到伤害,并带其到山大二院就医,做全面检查,击穿了他患有艾滋病的谎言,排除了他吞食异物的危险性。同时,经多方联系,协调民政部门,济南市救助中心积极对其母亲进行妥善安排。
    
    专案组民警有的放矢,适时出示证据,最终,突破嫌疑人心理防线,王某勇如实供述了连续在洪楼商圈盗窃手机的犯罪事实。现该王已被刑事拘留,此案正在进一步审查中。
    
    本文来源:齐鲁壹点 (博讯 boxun.com)
4842322


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·绝食抗议被精神病 北京民主战士宋再民病危获释 (图)
·709大抓捕2周年 维权律师绝食纪念〝受难日〞 (图)
·广西钦州梁正超被抓案:绝食获释、姐姐下落不明
·公民张向忠发起十月一日国难日绝食活动多人响应 (图)
·“非新闻”创办人卢昱宇看守所遭警察殴打 绝食抗议
·声援郭飞雄绝食接力停止的声明和感谢 (图)
·郭飞雄狱中绝食百日引外界广泛关注 (图)
·郭飞雄狱中绝食百日 众网友担忧他生命安全 (图)
·郭飞雄狱中绝食近80天 每天两次强行插管灌食 (图)
·郭飞雄愿考虑停绝食惟须转监狱 (图)
·郭飞雄绝食已达40天 每天强制灌食两次惨不忍睹 (图)
·郭飞雄狱中绝食满月 体重锐降三分一 (图)
·抗议中国“爱国教育” 四川藏僧多年狱中绝食 (图)
·曹雅学:声援郭飞雄接力绝食抗议20天 200多人参加 (图)
·声援郭飞雄接力绝食抗议已20天,200多人参加 (图)
·广东维权人士郭飞雄抗议狱中凌辱绝食已两周 (图)
·郭飞雄狱中绝食十多天 妻子张青给习近平发公开信
·陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·河南公祭案于世文绝食抗议法庭拖延审理 (图)
·25年前:四君子绝食,数万军人进京
·西安事变后蒋介石未绝食 不吃东西因遗失假牙 (图)
·何天:在“六四”回忆之一--北京大学生绝食纪实(图)
·夺权、报仇与绝食
·王德邦:2017年“六四”绝食感言
·任何人都不应该支持郭飞雄绝食/任迺俊
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·姜维平:律师李方平说:王建民曾绝食抗议
·绝食的「国际标准」
·曹长青:请中国人以后不要再绝食
·吴秀华:我怕死,更怕绝食的学生死,但最怕香港快死 (图)
·从清算三子到评论绝食
·韩连山:绝食的力量
·李达宁:绝食感人以外有对象;暴动时代来临,人何往? (图)
·廖文伟:无限期绝食的力量 (图)
·朱凤翎:莫绍文的绝食第九天 社会的重病比绝食伤害更深 (图)
·阿Few :一个绝食者的故事
·占中:英国留学生绝食宣言
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告/徐永海
·钟乐伟 :【抗命时代】46天的韩式绝食 (图)
·郑义:对当年广场绝食等的反思
·周舵:六四绝食一天
·仕庆:64我们去大使馆绝食
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。