页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南桃江处理肺结核事件责任人:卫生局长、教育局长等多人被免职
(博讯北京时间2017年11月21日 转载)
    
    来源:南方都市报
    ​​
    

    桃江县政府公告
    
    南都讯 据桃江县新闻中心消息:今年8月以来,桃江县第四中学发现肺结核疫情,至11月17日,已发现肺结核确诊病例29例、疑似病例5例,预防性服药38例。今年10月至今,桃江县职业中专学校先后发现8名学生确诊为肺结核病例。经国家卫生和计划生育委员会、湖南省卫生和计划生育委员会确认,这是一起聚集性肺结核公共卫生事件。桃江县卫生和计划生育局、桃江县教育局、桃江县职业中专、桃江县疾病预防控制中心、桃江县第四中学的相关负责人组织防控不力,对桃江县发生的聚集性肺结核公共卫生事件负有责任。
    
    2017年11月21日,桃江县委常委会决定免去县卫生和计划生育局周德生的党组书记、局长职务;免去县教育局黄志刚的县教育工委书记、局长职务;免去县卫生和计划生育局王满云的党组成员、副局长职务;免去县教育局符祝英的县教育工委委员、副局长职务;免去县疾病预防控制中心文富强的主任职务,建议县直属机关工委免去其县疾控中心党支部书记职务;免去戴次波的县教育工委副书记、县人民政府主任督学职务(县职业中专学校原党委书记、校长);同时建议县教育工委免去杨宇同志的县第四中学党总支部书记、校长职务。桃江县纪委、监察局将进一步依法依规开展调查,对在此次结核病聚集性疫情处置工作中存在的失职渎职行为予以严肃处理。
    
    目前,在国家和湖南省、益阳市卫生和计划生育委员会专家指导下,桃江县聚集性肺结核公共卫生事件的处置工作扎实有序进行。桃江县委、县政府要求,不惜一切代价治疗被感染学生,确保尽快恢复健康;严密监测和筛查接触人群,抓好防控管理;及时向社会公布疫情动态和处置情况,加大结核病预防科普宣传力度。 (博讯 boxun.com)
851130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南桃江72名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·湖南桃江74名学生染肺结核 校方隐瞒疫情应付高考 (图)
·名校爆发肺结核 校长:不死人不停课 (图)
·温州毒贩拒捕将警察咬出血 高喊"我有艾滋肺结核" (图)
·河南女官员谎称肺结核请病假做微商 被纪委查处
·江苏一中学被指瞒报学生患肺结核 通报确诊13例
·曝安徽一高校多人患肺结核 校方:已防控不必恐慌 (图)
·下岗人员徐焱焱患肺结核无钱医治死在廉租房内
·中国肺结核发病率大幅下降 (图)
·乌鲁木齐一名患肺结核孕妇连遭五家医院拒收
·陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。