页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

案件已经开庭审理 出庭辩护律师却未被允许阅卷
(博讯北京时间2017年11月17日 转载)
    
    2017年11月16日上午,山西省忻州市忻府区法院开庭审理张春蕾利用邪教破坏法律实施一案,文东海律师作为辩护律师参与开庭审理,该案检察院不让辩护律师阅卷,不接收辩护律师手续,不听取辩护律师意见。到了法院仍然不允许阅卷,不公开审理,不允许家属旁听但允许其它无关人进入法庭旁听,后经辩护律师指出后纠正。没有庭审录音录像,在庭上只有法官检察官可以看卷,辩护律师和被告人均不让看卷,辩护律师拒绝就检察官口头念的证据目录发表质证意见,申请回避驳回,要求复议,法官认为辩护人没有复议权利。
    
    辩护人文东海律师最后发表辩护意见:“我声明,因为我自始至终没有看到本案案卷,我无法确定证据的真实性、合法性、关联性,我只有根据张春蕾此前跟我反应的情况及今天在法庭上所见所闻简单说说我的意见。”
    
     在法庭上,文东海律师向当事人表示歉意:因看不到案卷,如果辩护人“随便发表意见,可能会无意伤害到她,请她原谅我的无能。”
    
    在法庭上,文东海律师说:在坐的法官、检察官都是法律人,作为法律人,惟有把法律真正装在心里,才能体现法律人的尊严与价值,可是今天的庭审,我完全看不到法律的影子,在座各位同样有可能会遇到不公正的待遇,真到了那一天,你们又将如何自处?!
    
    作为法轮功信仰案件当事人的辩护律师,不仅仅文东海律师不能阅卷,王磊在甘肃也曾经有此遭遇。2017年10月24日,王磊律师到甘肃省定西市通渭县法院阅卷,被法院5、6名法警控制在一个房间,刑事审判庭孙庭长指挥强行扣留王磊律师背包和手机,并要求交出当天已经复制的两本案卷,另外六张光盘视听证据也不允许拷贝。在此情况下,2017年11月中旬,王磊律师却收到法院11月21日开庭的通知。
    
    

    
    来源:律师维权关注网 (博讯 boxun.com)
1720927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师文东海起诉侵犯自己名誉权的法官 法院违法不按程序办理
·律师文东海起诉侵犯自己名誉权的法官 法院不受理 (图)
·人权律师文东海律师遭长沙司法局迫害 (图)
·湖南当局拟处罚文东海律师 成都卢思位律师被逼转所 (图)
·文东海律师:我遭约谈的情况通报
·文东海律师:法庭的主宰是法律而不是法官
·文东海律师:关于峨山县法院检察院破坏法律实施的报告
·文东海律师: 刘飞跃因言入罪 “煽颠案”卷宗26本
·警方再次拒绝文东海律师会见刘飞跃 (图)
·代理律师文东海、李昱涵被天津法院非法限制自由 (图)
·文东海律师:袁朝阳、王清营上诉案情况通报
·投诉反被律协调查 湖南律师文东海执业权利遭侵害 (图)
·张凯、谢阳律师遭非法关押 文东海遭湖南律师调查 (图)
·文东海律师质问:李斌,真的要“解聘”我!
·文东海律师:江西萍乡八一街道办的信息公开申请书
·文东海律师:王宇律师案进展通报(2015年12月2日) (图)
·代理律师文东海、李昱菡再次要求会见王宇遭拒 (图)
·文东海律师:王宇案进展情况通报
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·文东海律师:寻找王宇记 王宇,你在哪里?
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。