页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐琳首次同意会见律师 表示将坐牢视为工作
(博讯北京时间2017年11月14日 来稿)
    徐琳首次同意会见律师 表示将坐牢视为工作


    民运歌曲创作人徐琳自被捕后首次同意会见律师,他表示将“坐牢”视为自己的一项工作。
    
    据蔺其磊律师通报称,2017年11月13日上午,蔺其磊律师和隋牧青律师、徐琳太太王女士、维权人士徐秦一起,到广州市南沙区看守所递交会见徐琳的手续。由于徐琳一直拒绝律师会见,在办事民警的多次沟通之下,徐琳终于同意会见。随后蔺其磊律师经过照相、只能带笔纸进去、档案袋也必须存起来、最后是两次人脸识别——这四道门岗后才进入看守所,会见到徐琳。蔺其磊律师表示,徐琳精神状态很好,并坚守自己的信念,整个交谈过程轻松愉快。
    
    根据徐琳的自述,事发时其正在湖南老家照顾患病父母,9月26日,广州市公安局南沙区分局民警以“寻衅滋事”的罪名将其由湖南带回南沙区看守所羁押。从10月5日至10月20日警方每日都以三班倒对其进行提讯,分别是白天早上十点多到下午三点左右为一班,夜晚十点到凌晨一点为一班,凌晨两点到第二天清晨七点为一班,总共三班,其余时间可以允许其睡觉,但监仓人员众多,基本无法得到有效睡眠,导致精神状态疲惫不堪。提讯的开头几天,由于徐琳不回答任何问题,故每次提讯都以闲聊为主。徐琳表示,警方提讯所涉及的话题大致是其创作的歌曲、发表的文章以及社交媒体(包括微博、Twitter、Facebook等)上的言论等等,除了一份确认其身份的笔录有其签名外,不曾签过其他笔录,至今都是零口供。
    
    同时,徐琳还谈及羁押初期不见律师的缘由:一是,早就事先发表过声明,如果被抓不见律师,以免浪费公共资源,也避免给律师带来风险;二是,不承认办案机关的合法性,自己的行为全部是言论,言论无罪辩护无用;三是,认为自己(所作所为)无罪,这(刑拘、逮捕)完全是政治迫害。
    
    另外,徐琳平静地谈到,如果因为自己坐牢使家人遭受迫害的话,那只能证明自己所作所为是正确的,更证明这个社会需要改进,而社会的进步不能没有反对派,所以要把“坐牢”当成自己的一项工作,让社会制度有改善和落实的机会。同时,徐琳也表达了对所有关心、声援自己的朋友的感谢。
    
    蔺其磊律师还透露,他和徐琳谈了很多,中午12时许,在管教警察的催促下,他才结束了这次会见。据悉,与徐琳一起被抓的同案人员刘四仿已在刑拘37天后取保候审,刘四仿因为与徐琳一起创作民运歌曲,被同样以“寻衅滋事罪”刑拘,而徐琳则因为不肯悔罪写保证书,被批准逮捕继续关押。此外,江苏维权人士徐秦昨天在看守所外举牌声援徐琳。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1421709


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈进学律师:依法治国下的荒唐事 (图)
·蔺其磊律师11月13日看守所会见徐琳案通报 (图)
·被吊照律师唐吉田赴港治病被禁止出境 (图)
·蔺其磊律师会见了被刑拘的李昱函律师
·中国人权律师拟赴港治病遭边检拦截 (图)
·人权律师唐吉田赴港治病 深圳罗湖口岸遭拦截边控 (图)
·李昱函律师家属致谢信 (图)
·不满司法程序当庭解聘律师 刘敏杰从轻发落难乐观 (图)
·蔺其磊律师会见李昱函 得知她曾遭背铐虐待 (图)
·隋牧青律师通报黄琦案之行:人道 能否成为超越政治的底线 (图)
·丁灵杰准见律师 因上传“侮辱领导人”视频被捕 (图)
·上海律师彭永和无奈发出跳江公告引起关注 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·张磊和燕文薪律师赴陕西榆林询问高智晟状况无果
·前辩护人因故退出 李延香案急需律师跟进
·张磊律师、燕薪律师:榆林佳县寻找高智晟无果 (图)
·川普总统未到 警察先给北京道衡律师事务所上岗 (图)
·彭永和律师发出跳江公告 (图)
·北京人权律师李柏光被打后上周再遭恐吓
·上海彭永和律师公开预约跳江公告 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。