页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔺其磊律师会见李昱函 得知她曾遭背铐虐待
(博讯北京时间2017年11月11日 来稿)
    蔺其磊律师会见李昱函 得知她曾遭背铐虐待

代理709律师王宇案件的律师李翌函被行政拘留已近一月。
    
    昨日,北京蔺其磊律师终于成功会见因涉嫌“寻衅滋事”羁押于沈阳市第一看守所的李昱函律师,得知年过六十并身患多种疾病的李昱函律师曾被背铐双手受到虐待,律师已向有关检察院递交“不应批准逮捕意见书”。
    
    据悉,昨天上午八点半,蔺其磊律师在李昱函弟弟李永生的陪同下去到沈阳市一看,在递交了会见手续后得到窗口工作人员回复称“已经有律师了”,并将手续材料退出来。律师在交涉后得到一位疑似负责人的民警同意后,安排办理了会见手续,律师终于得以在半个小时后见到已被关押一个多月且不准律师会见的李昱函律师。
    
    经李昱函律师讲述得知,上月(10月)8日,有自称沈阳市公安局和平分局的民警致电约其次日(9日)下午两点到分局商谈解决有关事情,于是李律师退掉了将原定次日下午三点前往北京的火车票。9日下午一点,和平公安分局的民警李思强打车接李律师将其送至分局接待大厅对面的公交站附近下车后离开,正当李律师准备过马路时,冲过来四五个不明身份人员,强行抢走李律师背包后将其双手背铐并塞进面包车里带走,带至和平区北市派出所。绑架人员除拒绝出示证件外,拒不打开背铐,连上厕所都竟然要求进去看管。其中一人在索要李律师手机密码不成后恼羞成怒,命令手下将李律师在三间房之间来回拖拽,并扬言“多折腾她几趟,你死了也有正当理由,你有病啊”,如此折磨近二十个分钟,令其晕头转向神智不清。其后,带头的魏姓人员要其在扣押清单上签字,李律师见扣押清单中并无随身携带的四千多元现金这一项,正准备写于清单上时,被魏姓人员以“你是拒绝签字吧”为由夺过清单并将其撕毁。
    
    由于李昱函律师患有多种疾病,包括心律失常、冠心病、甲亢、弥漫性鼻炎等症,在看到李律师随身背包里的诊断证明后,派出所于夜晚十一点,派两名女警送至医院检查,随后被送进沈阳一看,全程背铐一直未打开,除疼痛难忍外,手上的淤青至今尚存。李律师证实,进入看守所后,其有写委托书,由看守所交由办案单位。最初一周只靠服用阿斯匹林控制病情,后经看守所与办案单位协调后才获服用其他药物。李昱函律师提到,其曾向前来提讯的警察索要法律文书,但办事警察无法说清楚法律文书的事情,连什么罪名和罪状抓捕都搞不清楚。
    
    同日下午,蔺其磊律师赶到沈阳市和平区检察院,要求约见检察人员当面陈述反映情况。该院侦查监督科魏姓副科长及案管中心关姓检察官出面接待,蔺其磊律师向他们陈述了四点“依法不应该批准逮捕李昱函律师”的法律意见,并向两位检察官讲述了此前有律师要求会见李昱函律师被不安排会见的情况,以及上午律师会见李昱函律师后中午直到来检察院期间收到了相关部门多次针对律师会见李昱函律师的问询电话。离开检察院前,蔺其磊律师表示,希望检察院能够依法作出“不予批准逮捕”的决定书,以维护法律的尊严。
    
    有关李昱函律师的情况本网将会继续关注和报道。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2310309


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青律师通报黄琦案之行:人道 能否成为超越政治的底线 (图)
·丁灵杰准见律师 因上传“侮辱领导人”视频被捕 (图)
·上海律师彭永和无奈发出跳江公告引起关注 (图)
·就是拖 章莹颖案嫌犯律师再次申请延判 (图)
·张磊和燕文薪律师赴陕西榆林询问高智晟状况无果
·前辩护人因故退出 李延香案急需律师跟进
·张磊律师、燕薪律师:榆林佳县寻找高智晟无果 (图)
·川普总统未到 警察先给北京道衡律师事务所上岗 (图)
·彭永和律师发出跳江公告 (图)
·北京人权律师李柏光被打后上周再遭恐吓
·上海彭永和律师公开预约跳江公告 (图)
·任全牛律师再次要求会见丁灵杰遭拒 (图)
·沈阳第一看守所未允许王宗跃律师会见被刑拘的李昱函
·辩护律师仍然不能见到709吴淦
·海内外律师、公民和华人联署敦促尽快释放李昱函律师 (图)
·李静林律师11月3日会见黄琦情况录 (图)
·杨斌律师:申冤手记之三:形式之美 (图)
·黄琦狱中受虐 律师已向检察院投诉 (图)
·渖阳警方炮制「109案」 维权律师联署促释李昱函 (图)
·王秋实律师:李昱函律师情况通报 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·段万金律师:我的国庆献词
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。