页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川普访华规格超以往 携29巨企签大单
(博讯北京时间2017年11月09日 转载)
    
    来源:星岛日报
    
    川普访华规格超以往 携29巨企签大单
    特朗普及夫人在中国国家主席习近平伉俪陪同下,参观故宫。法新社
    
    川普访华规格超以往 携29巨企签大单

特朗普偕夫人梅拉尼娅乘坐美国空军一号抵达北京。新华社
    
    川普访华规格超以往 携29巨企签大单

美国总统特朗普8日抵达北京,开始对中国进行国事访问,国务委员杨洁篪等在机场迎接。新华社
    
    川普访华规格超以往 携29巨企签大单

北京警方7日已加强特朗普必经之地的保安。美联社
    
    美国总统特朗普乘坐专机,在8日下午2时许抵达北京首都国际机场,今次是特朗普就任后首次访华,他将会与中国国家主席习近平举行正式会谈及小范围的私人互动,焦点议题锁定中美贸易不平衡和北韩核试。随访的美国商贸团阵营豪华,由高盛公司CEO布兰克费恩等二十九家大型企业总裁或CEO组成,美国商务部长罗斯亲自带队。预料双方9日将签署系列经贸协议,涉及能源、投资等领域,总金额或高达二、三百亿美元,传中美企业将联合设立五十亿美元的投资基金,重点投资美国制造业,创造新的就业机会。
    
    中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪8日下午到机场迎接特朗普,中国驻美大使崔天凯、今年7月刚上任的美国驻华大使布兰斯塔德以及外交部相关负责人亦在现场欢迎。
    
    除北韩不断试射导弹及核试外,近年中国每年对美国的贸易顺差均逾三千亿美元,也困扰中美关系,特朗普总统多次对此表达不满。他此次访华,带来庞大商贸团同行。
    
    该团由商务部长罗斯、美国贸易代表莱特希泽带队,由二十九家企业的总裁或CEO组成,包括高盛CEO布兰克费恩,高通公司CEO莫伦科夫、陶氏杜邦公司董事长利伟诚、波音商用飞机部门总裁Kevin McAllister、美国液化天然气公司总裁Frederick Jones、通用电气副总裁庄睿思等。
    
    特朗普访华期间,两国元首将就共同关心的重大问题再次进行战略性沟通,在海湖庄园会晤、汉堡会晤基础上达成新的重要共识,加深相互了解和友谊,促进两国各领域交流与合作。外界预料,双方9日举行正式会谈后,将签署系列经贸合作协议。消息人士称,中国主权基金中投公司计划与高盛合作,成立规模50亿美元的基金,主要用于投资美国的制造业,创造新的就业机会。
    
    川普访华规格超以往 携29巨企签大单


    习重视清洁能源合作
    
    中石化集团据悉正与美方多家能源企业谈判,双方拟投资70亿美元,兴建连接德州西部油田及墨西哥湾沿岸长达七百英里的输油管线,并在当地建设储油及炼油设备,以扩大美国石油对中国等地出口,有望每年减少中国对美国100亿美元的贸易顺差。
    
    双方还可能签署至少数十亿美元的贸易协议,包括中国从美国购买石油及天然气等能源、农产品、飞机和其它机械。
    
    习近平非常重视的清洁能源也是合作的重要领域。美国工业废水处理公司Viroment总裁科尼希说,他将与杭州钢铁集团、广东广业环保产业集团签订合作备忘录,“中国需求巨大,现在最担心的是能否满足客户需求。”但他没有透露协议金额。
    
    美国最大私营种子公司——斯泰种业公司的中国代表李钊称,将与中国同行会晤并可能签订协议,为中国农民带去高产种子。
    
    中国知名学者时殷弘教授等分析,中国在经贸问题上可能会对美国做出一些让步,包括加大美国对华出口、放宽中国市场美资准入等。
    
    特朗普提出恢复美国制造业、加强基建,这些领域都是中国强项,加上中国有充足资金,“只要双方愿意,合作成果会很快显现。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
790137


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普将访长城?慕田峪长城接紧急通知
·川普习近平1年互动10次 多聚焦朝鲜
·川普总统访京期间敏感人士被上岗或软禁
·习近平夫妇招待川普夫妇看了这三出京剧
·视频:川普秀外孙女说唱中文影片 习近平给最高分
·川普访华 维权人士蔡志国期待“习川会”促改人权现状 (图)
·VOA专访胡佳:川普访华应促刘晓波遗孀重获自由 (图)
·胡佳:川普访华应促刘晓波遗孀重获自由
·百家美企争随川普访华 落选者“真想去”
·习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇 (图)
·川普总统未到 警察先给北京道衡律师事务所上岗 (图)
·戒备森严!武警荷枪实弹围川普下榻酒店 (图)
·川普访华前 中国飞机终于可以出口美欧了 (图)
·中国迎川普 欲以礼遇掩盖空乏成果?
·川普支持率37%新低 多数人:1年1事无成
·习近平攀权力高峰 川普:我也是
·高规格接待川普 传习近平将选故宫设宴 (图)
·谈习近平崇高地位 川普:不好意思我也是 (图)
·习近平将在故宫设宴招待川普 超奥巴马
·川普访中前夕 中国缉毒办举办记者会
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·风云突变!沙特突对也门出手,川普笑了 /占豪 (图)
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·观点:两大因素令川普治下美国不敌中国 (图)
·奥巴马计划破产!川普让世界经济大洗牌 /占豪 (图)
·安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣 (图)
·川普应当戳穿习近平的皇帝新衣? (图)
·视频:加强与习个人关系为川普访华优先/易名
·川普访华时能用推特吗?
·川普提名鲍威尔为联储主席蕴藏巨大玄机 (图)
·美恐袭有3个特殊元素!川普走前还挨两锤 /占豪 (图)
·川普拼命军售,东北亚恐误判难安 /定风波 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·习近平炫耀权力太过耀眼 川普称“习国王”
·川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?/占豪
·川普支持率回升 两党合作能持续多久
·川普和美国商界“对撕”会吃什么亏? (图)
·如何在川普华盛顿发财(四):利用混乱 (图)
·金三炸氢弹!竟是与川普唱的吊诡双簧 /占豪 (图)
·如何在川普华盛顿发财(三):新生意经 (图)
·金正恩对川普,赌徒对赌徒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。