页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅
(博讯北京时间2017年11月09日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅
    
    汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅

    汪洋女婿张辛亮的旧照。(取自网路)
    
    汪洋女婿系元老之孙 栗战书女拥过亿豪宅

    汪洋女儿汪溪沙的旧照。(取自网路)
    
    “美国之音“7日引述香港媒体报导,中共19大选出的新一届政治局常委中,部分人的家人在香港持有大量资产。分析人士表示,这只是冰山一角,相信他们的家人未来将转为低调,以免引起更大关注。
    
    报导说,新任政治局常委,可望出任全国政协主席的汪洋曾任广东省委书记,他的女儿汪溪沙持有香港身分证,2010年以1563万港元(合200余万美元)买入港岛西营盘缙城峰一个单位,现在市值已达2115万港元(合271万美元)。第二年又通过全资拥有的公司买下南湾一处房产,价格2045万港元(合262万美元),在2012年10月中共召开18大前,又以2268万元(合291万美元)卖出。当时党内权斗激烈,原本有望更上层楼的汪洋未能“入常“。
    
    报导还说,汪溪沙的丈夫张辛亮,为中共军方元老张爱萍之孙,曾任职索罗斯基金香港分公司,2013年在香港成立对沖基金,报住地址正是缙城峰单位。调查显示,张辛亮2013年4月透过旗下公司准备以近4000万港元(合513万美元)买入一处房产,但交易告吹,公司2015年解散,原因不明。
    
    据报导,年仅32岁的新加坡富商蔡华波,是香港上市公司“太和控股“的大股东和香港上海大酒店有限公司的第二大股东,与名为“栗潜心“的人在香港合组公司,同样报住赤柱滩道6号一处价值1亿多港元的豪宅。资料显示,该处前身名为丽安阁,是官方新华社接待嘉宾之地。因前中办主任、新任政治局常委栗战书的女儿也叫栗潜心,外界相信蔡华波是栗战书女婿。
    
    报导说,蔡华波今年年中突然增持香港上海大酒店有限公司股份,由不足5%增至近12%,耗资10多亿港元(合1亿2800万美元)。而“大酒店“拥有全球多间半岛酒店、香港山顶凌霄阁及圣约翰大厦的上市公司,市值近200亿港元(合26亿美元)。
    
    此前,中国富商马云拥有的香港英文“南华早报“曾于7月19日发表题为“这名半岛控股公司的『新加坡』投资人是怎么连到习近平心腹的?“的专栏文章,揭秘蔡华波6月底在增持“大酒店“股分时,被港媒发现他提交给监管机构文件中的住址与栗潜心的住址相同。
    
    报导说,在媒体追踪下,蔡华波7月11日辞去太和控股公司董事会主席和执行主任的职务,三天后与栗潜心搭机离港赴京。此后再未见俩人出现在香港。但“南早“隔天发出“澄清“启事,指文章“包含几个无法验证的暗示性内容“,并撤回报导,更引发外界进一步的猜测。
    
    刚刚公布的揭秘全球富人藏钱手法的“天堂文件“,由“香港01“负责涉及中国部分的调查。据报导,他们用中国高官和亲属的名字作关键词作检索,发现了一些未公开披露的交易:中国艺人赵薇及丈夫黄有龙与马来西亚赌王林国泰投资蒙古矿产公司;中国前人民银行行长戴相龙女婿车峰获得泰国首富谢国民公司价值上亿的优先股,阿里巴巴创始人马云也同样获得了该公司的优先股。
    
    2016年曝光的资料则显示,至少有九位离职或在位的中国最高领导人的家人在逃税天堂有资产。被提到的人物包括前总理李鹏的女儿李小琳、前政协主席贾庆林的外孙女李紫丹和被罢黜的前中央政治局委员薄熙来的妻子谷开来、前政治局常委曾庆红等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2230100


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产 (图)
·曾经汪洋难为水 除却岐山不是云
·汪洋有关政治局常委的一段话 很快被和谐了 (图)
·栗战书汪洋将分管香港事务分析指习政策仍是最高指导 (图)
·7常委当中 汪洋最开明 幽默接地气
·汪洋改革派形象 台政商界认同
·习近平不放心 汪洋应该只能混个闲职 (图)
·汪洋掌政协 汪式幽默接地气 老美也买单
·汪洋和薄熙来隔空论战 传得罪叶剑英家族 (图)
·港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记 (图)
·汪洋有望“入常”,能否成为经济改革推手?
·赵乐际胡春华汪洋 可望更上一层楼 (图)
·受习近平信任的改革派 汪洋有望上位 (图)
·18未能入常 汪洋仍获习近平李克强重用
·汪洋说,中国没有个性政治
·汪洋栗战书韩正胡春华之外 有一黑马 (图)
·汪洋与川普好友面谈后提出建议 遭否决
·网络暗码消息惊传19大布局 汪洋将任总理? (图)
·中美贸易战在即?汪洋未找到突破口
·中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长 (图)
·汪洋自述往事:差点被朱镕基总理给撤了 (图)
·印度紧盯汪洋!四件风云大事也同时发生 /占豪 (图)
·汪洋可能接习的班,太子党走为上策/紫荆来鸿
·紫荆来鸿:朱成虎少将与汪洋副总理对美言论之分量
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·港媒说李克强汪洋搭档推行变革?/郭贤源 (图)
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·汪洋“幽默”的背后/林保华
·能力挽狂澜于不倒者 唯汪洋也/刘浩锋
·汪洋的改革派形象/司梦绞
·汪洋并非变色龙?/吉歌
·汪洋不是好东西/谭松年
·朱健国:汪洋逃归中山装的秘密—兼论新中国六十三年三大逃亡潮
·熙来倒台,汪洋笑歪/书林
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·评汪洋的温水煮青蛙/匿名
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。