页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709大抓捕:李文足家锁再次被堵 监控录像遭破坏
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年10月31日 转载)
    
    日前,709案家属李文足带孩子返京后,发现住宅门锁再次被堵,无法进入。这是继9月以来,第2次发生同类事件。与此同时,李文足自行安装的监控录像线路也被剪断。有维权人士认为,骚扰行为有警方授意,目的是将李文足驱离北京。
    

    今年国庆期间携子回了湖北老家的李文足,10月29日返回北京。不过到家后,李文足发现门锁被堵,无法进入家门。
    
    李文足30日接受本台采访时表示,9月曾出现过一次门锁被堵的情况。她随后换了一把新锁,但想不到仍然发生同样的情况,她随后报警处理:
    
    “昨天大概三点左右到家,回家准备开门,钥匙插不进去,怎么都打不开。这已经是第二次了,上一次是9月22号,也是同样的情况。第一次我觉得或许还有别的很多原因,或许我的锁用太久了,老化了。但是我这是换了一个新的,太巧合了吧,连续两次了。所以我昨天很气愤,然后我就报警了。”
    
    李文足还向本台表示,除了门锁被堵之外,她还发现她自行安装的一个监控录像,线路被剪断:
    
    “刚刚我看了一下,因为之前我自己按了一个很小的摄像头,只能对着我家门。我刚刚才发现,原来线已经断了,谁给我剪断了?今年好几个月没在家,我就没有经常登陆看。而且上次我回来的时候,我家的电表箱因为在户外,电闸被拉下来了,就是我家被人断电了。”
    
    目前,李文足正在等待警方的调查结果。
    
    而关注事件的北京维权人士野靖环接受本台采访时表示,相信堵门锁的举动有警方授意,因此虽然李文足报警后警方态度良好,不过仍然难有调查结果。野靖环说,当局此举的目的是为了将李文足驱离北京:
    
    “我认为百分之百是警察指使的,这是肯定的。如果是跟李文足有私仇的人做的,警察在他们家楼门、楼道都按了好多摄像头了,这么简单的事,很快就能调查清楚了。为了撵她走,用了这种方法。这种手段就是卑鄙无耻,用这种最小人、最低级的手段来达到他们的目的。”
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3930204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕:被捕律师王权璋妻子李文足再遭警方骚扰 (图)
·709大抓捕:谢燕益律师要求天津警方解除取保措施
·709大抓捕: 江天勇案开庭在即 家属谴责当局非法办案
·709大抓捕:吴淦遭“虐待式治疗” 刘晓原年检再被卡 (图)
·709大抓捕:胡石根狱中患病 谢阳再“被自由”?
·709大抓捕2周年 维权律师绝食纪念〝受难日〞 (图)
·709大抓捕两周年 羁押5人家属续追当局放人 (图)
·709大抓捕:王芳“寻滋”案6月26日在武汉宣判
·709大抓捕:王全璋“颠覆案”已由官方指派律师
·中国维权律师关注组:709大抓捕至今没有结束 (图)
·709大抓捕:李和平律师披露遭受“包夹”酷刑经历
·709大抓捕:在京维权人士继续看望王全璋父母
·陆709大抓捕 律师王全璋至今无音讯
·709大抓捕:李姝云律师首次披露遭酷刑细节
·709大抓捕案当事人再揭关押期间遭受酷刑真相 (图)
·709大抓捕:锋锐所律师李姝云被解除取保候审
·709大抓捕: 会见王全璋仍遭拒 李和平被化名关押
·709大抓捕:维权律师获释后“精神失常” (图)
·中共18届六中全会召开 “709大抓捕”家属发声 (图)
·我们的柴米油盐生活/“709大抓捕”律师的妻子们 (图)
·原珊珊:709大抓捕家属起诉“官派律师”
·冯崇义:震动世界的“709大抓捕”一周年感言
·李金芳:风雨中让我们抱紧自由—致709大抓捕中的人权捍卫者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。