页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

栗战书排名引关注 习的新时代要有新作为
(博讯北京时间2017年10月26日 转载)
    
    来源:明报
    
    栗战书排名引关注 习的新时代要有新作为
    
    中共十九大一中全会昨日在北京举行,选出25名十九届中央政治局成员,当中包括7名常委。连任中共总书记的习近平昨午带领6名新一届常委与记者见面,包括总理李克强、中央办公厅主任栗战书、副总理汪洋、中央政策研究室主任王沪宁、中纪委书记赵乐际及上海市委书记韩正。预料栗战书将会接管港澳事务,而在政治局的组成人员中,亦有多名习近平的亲信和旧部,将会接掌重要职务。
    
    7名常委都是“50后“,显示习近平没有为5年后二十大安排接班人。
    
    新常委与记者的见面会与十八大时一样,都在人民大会堂1楼东大厅举行,7名常委中,栗战书(67岁)、汪洋(62岁)、王沪宁(62岁)、赵乐际(60岁)和韩正(63岁),均由政治局委员升任,但同是政治局委员的胡春华则无缘“入常“。
    
    汪洋料掌政协 胡春华不入常
    
    新常委出场顺序也是焦点之一,若按照十八届中央政治局常委的顺序和分工,意味排第3的栗战书将接任全国人大常委会委员长,并会接管港澳事务,排第4位的汪洋将接替俞正声出任全国政协主席。而第5位的王沪宁,有望接替刘云山成为中央书记处书记并主管意识形态。排第6位的赵乐际已经当选新一任中纪委书记,第7位的韩正则会接替张高丽成为常务副总理。
    
    习:新时代新气象 要有新作为
    
    习近平率领6常委亮相后,对数百名记者发表讲话,称中央委员会选他继续担任中共中央委员会总书记,是对他的肯定、鞭策和激励。他又代表新一届中共中央领导成员,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重讬。“新时代要有新气象,更要有新作为。“
    
    栗战书排名引关注 习的新时代要有新作为
    
    描绘5年蓝图 “改革开放关键一招“
    
    习近平又向记者描绘了未来5年的发展蓝图,指出改革开放是决定当代中国命运的关键一招。他重提自己5年前说过的“人民对美好生活的嚮往就是我们的奋斗目标“,称要“坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕“。习近平说,“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。“
    
    指中共世上最大政党 “大就要有大的样子“
    
    习近平说,中共将在2021年迎来成立100周年纪念,“百年恰是风华正茂,中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子“。他说,共产党要永远做“人民公僕、时代先锋、民族嵴樑“;“全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头“,将会继续清除“一切侵蚀党的健康肌体的病毒“。习近平说,“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根于人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。“
    
    习近平的讲话约20分钟,最后欢迎记者在中国多走走、多看看,“我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议“。他并以元代画家兼诗人王冕的《墨梅》诗句作结,“不要人夸颜色好,只留清气满干坤“。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3071110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵乐际是习家世交 栗战书和习是老交情 (图)
·新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜 (图)
·南早:栗战书接班张德江 他将取代王岐山 (图)
·王岐山是否留任?赵乐际是继任者?栗战书接张德江? (图)
·王岐山接班人内定 不是栗战书 (图)
·习近平提拔栗战书接班王岐山
·港媒:栗战书若接替张德江分管港澳事务政策路线不变 (图)
·大秘栗战书 为何能独得习近平的信任 (图)
·汪洋栗战书韩正胡春华之外 有一黑马 (图)
·栗战书为习卖力气 王沪宁为习出思想 (图)
·栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了 (图)
·栗战书搞腐败的胆子比令计划更大
·中南海大内总管栗战书也被爆料 19大权斗恶化 (图)
·南早火烧栗战书 马云十九大激战中选边了? (图)
·19大权斗?栗战书遭爆料 南华早报删文道歉 (图)
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才出事和南早爆栗战书
·南早收回信栗战书家人敛财爆料 疑涉北京高层内斗 (图)
·栗战书寄给胡耀邦一封信 从此声名大振
·南华早报爆料栗战书家人文章被删并道歉 (图)
·马云100%控股的南华早报向习近平开炮 揭栗战书腐败 (图)
·南华早报事件后栗战书还能当中纪委书记?/关茶
·习近平:没安全感怕中毒,饭菜要栗战书先尝/李方时评
·阿行:栗战书他是习党分子
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。