页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十九大今闭幕
(博讯北京时间2017年10月24日 转载)
    中共十九大今闭幕


    中国十九大。
    路透社。
    
    (法广RFI)中共十九大今天闭幕,会议将选出新一届中央委员会委员,候补中央委员及中纪委委员。而十九届中央委员会第一次全体会议定于周三召开,将产生新一届政治局常委。据路透社消息,中国承诺,2035年要达到生态环境“根本好转”。
    
    持续一周的中共十九大今天闭幕。会议将以等额方式选出中央委员、候补委员及中纪委委员,而候选人名单已经经由各代表团预选产生,并获主席团通过,差额比例多于8%。
    十九大主席团第四次会议由习近平主持,会上通过中央委员、候补委员及中纪委委员的候选人名单将在周二闭幕大会上以等额选举方式投票。
    据新华社报道,周二举行的十九大闭幕大会除了投票选出中央委员、候补委员和中纪委委员外,也将会投票通过修改党章。
    
    另据路透社报道,中国环保部长李干杰在周一举行的十九大记者会上表示,中国大气治理虽有成效,整体空污仍非常严重,空气品质很不理想。他承诺,中国2035年要达到生态环境“根本好转”,PM2.5年均浓度达每立方公尺35微克标准。李干杰表示,“难度非常大”,“需要付出非常大的努力才能实现目标”。
    
    李干杰表示,治理京津冀及周边地区空污绝非“运动式”,将长期坚持,探索建立长效机制。
    
    至于改善生态环境是否影响经济增长,李干杰说,对企业不可能没有影响,但从长远、大局来看,“是没有影响的”。加强生态文明建设与发展经济是正相关,环境保护与经济增长是“相得益彰”。
    
    李干杰并否认治污是不分青红皂白的“一刀切”,强调中国政府只会要求没有生存价值、严重污染环境、整治没有希望的违法企业关闭,加强环保并未影响就业。
    
    中共19大周一下午举行题为“践行绿色发展理念、建设美丽中国”的记者会。李干杰回应提问时说,“大气污染防治行动计划”实施4年以来,成效“非常显著”。
    
    但他提到,2016年,中国338个地级以上城市中,只有84个全年空气品质达标,不到1/4;全国悬浮微粒(PM10)浓度超标17.1%,细悬浮微粒(PM2.5)超标34.3%。
    
    李干杰说,中国空污“总体来讲还是非常严重的”,空气品质离老百姓期待仍有较大差距。其中,重点地区、时段污染更加严重,特别是秋冬季的华北、京津冀及周边地区。
    
    此外,中国以重化工业为主的产业结构、以煤为主的能源结构、以公路为主的运输结构近年虽有改变,但不是特别明显;一些企业守法意识不强,超标排放;政府工作压力未有效传导,一些政策措施没有完全落地见效。
    
    他坦言,中国2035年要达到生态环境“根本好转”,需要付出非常大的努力才能实现。
    
     (博讯 boxun.com)
4401935


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十九大闭幕 习思想入党章 新中委出台 (图)
·十九大期间高压维稳 高科技定位抓捕访民 (图)
·中共十九大闭幕式实况转播
·解读:十九大释放八大重磅反腐信号 (图)
·中共十九大和美国有什么关系? (图)
·夏业良:十九大中共党治无出路 郎咸平力挺国企
·图片:中共十九大会场内外 (图)
·中共十九大开幕 警察进驻律师事务所上班
·《十九大报告》透露了帝国的内在困境 (图)
·传中纪委名单没有王歧山 十九大不入常 (图)
·传王歧山不在中纪委名单 十九大不入常 (图)
·十九大通过新一届中委建议名单 党章修正案交代表团讨论 (图)
·博闻独家揭秘中共十九大:新常委具体分工确定!
·习近平自信满满 海外热评十九大
·十九大的使命着眼于第二个“百年”
·中共十九大:感受北京地铁里的正能量 (图)
·博讯实拍:十九大北京街头标语、军博和八一大楼等 (图)
·马玉凤十九大开幕日遭暴力截访伤势严重住院仍监控中 (图)
·博讯实拍:十九大第三天,天安门广场安检长龙 (图)
·范冰冰杨幂点赞十九大 娱乐圈争相表效忠 (图)
·十九大不立储君 习近平当终身领袖? (图)
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·十九大一个很特别的信号/北木观察
·美国民间对十九大的评价
·黄花岗:沁园春·十九大
·外媒:中共十九大 国际影响巨大 (图)
·视频:中共十九大,展示中西政治制度对决?
·十九大宣传成绩后应进入直面问题阶段/汉评
·纽约时报评习近平十九大报告的五个关键 (图)
·未普:十九大前的政治博弈空前激烈
·十九大目标很宏伟,但基础却是这两个字 /北木观察
·十九大最幸福的女人/汉评
·“习近平思想”与中共十九大 (图)
·时事大家谈:风声鹤唳十九大,习近平到底怕什么?
·胡平:从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大报告缺乏最关键的八个字/汉评
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·观点:“站在世界地图前”的中共十九大
·十九大上老王是走还是留?/北木观察
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*