页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马云再涉足体育 拟收购CBA球队
(博讯北京时间2017年10月23日 转载)
    
     中国男子篮球职业联赛(CBA)新赛季即将开赛,在新赛季开赛前,姚明辞去了上海男篮俱乐部的职务,退出管理层,作为中国篮协主席的姚明为了避嫌,不再是CBA投资人的身份。据悉,作为中国第二大职业联赛的CBA正吸引著投资人的目光,其中可能包括阿里巴巴掌门马云。
    

    华商报报导, 据传,马云正在积极与浙江一支篮球队深入谈判,而该球队估算的市值也已非常惊人。目前浙江有三支CBA球队,分别是主场在杭州的浙江广厦,主场在义乌的浙江稠州银行队,以及主场在宁波的八一男篮。如果马云收购浙江球队属实,应该是在浙江广厦和浙江稠州银行队之间选择。马云是浙江杭州人,阿里巴巴公司的中国总部也设在杭州。至于他是否要收购家乡球队,目前不得而知。
    
    马云涉足体育,首先是足球领域。他曾经以12亿元入股恒大足球,也曾打算入股北京国安。今年,姚明被选为中国篮协主席后,欲出售他所持上海男篮俱乐部的股份,当时就有传闻称,马云或将接手上海男篮。但随后就有知情人表示,马云对收购上海男篮兴趣不大,而上海市体育局也希望最好是上海当地的国企收购男篮,以保障球队的可持续发展。而最终收购上海男篮俱乐部的也的确是上海本地的一家资产超过百亿元的国企。随后,马云涉足CBA的消息就没有下文。不过,马云涉足职业篮球的传闻并未烟消云散,甚至一度还传出马云收购一支NBA球队的传闻。
    
    此番再次传出马云可能收购CBA球队,或许与CBA未来的市场潜力巨大,以及俱球队未来估值提升的空间巨大有关。
    
    此前,“CBA第一股”广州证券男篮的老板钟乃雄表示,CBA最顶级的球队的估值完全可以达到35亿元,堪比NBA市值最低的鹈鹕队,而随着CBA逐步实现职业化以及优质资本的进入,CBA球队市值的攀升速度也有望像NBA一样进入快车道。
    
    当然,马云若收购一支CBA球队,赚钱不会是第一位的,至少目前不是。作为亿万富翁,投资CBA的收益,马云或许根本就看不上。马云若收购CBA球队,尤其是浙江的球队,或许是对家乡体育事业的支持。而马云若真的投资职业篮球,也将进一步降低房地产业投资职业篮球的比重。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
592023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云欲将支付宝打进法国解救被抢贼盯上的中国游客 (图)
·坐拥全球最贵豪宅?马云:看多了我自己都快信啦 (图)
·陈敏尔和马云的关系 原来如此不一般 (图)
·马云成亚洲首富 身家374亿美元 (图)
·李克强的老师长文批马云引两派争议 (图)
·挤下马云 马化腾跃中国新首富 (图)
·马化腾超越马云 中国首富换人做 (图)
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·南早火烧栗战书 马云十九大激战中选边了? (图)
·马云100%控股的南华早报向习近平开炮 揭栗战书腐败 (图)
·莫言:马云和比尔盖兹 不会认为自己了不起 (图)
·好生意!马云教太极 学费10万 (图)
·马云笑谈徐晓冬 “核弹前都没用” (图)
·“出差半年” 马云回联合国“打卡上班” (图)
·亿元男马云:我是一无所有的人 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马云:实体经济从来都不好做 网络不是代罪羔羊
·马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来 (图)
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·马云为什么敢向习近平发难?
·马云向习近平砍出了第一刀
·习近平全面复辟计划经济的又一信号:马云新计划经济论的出笼/曾节明
·荣剑:马云新计划经济论的要害何在? (图)
·北木观察:赞一赞马云 也谈一谈毕福剑
·马云说未来8年房子最廉价 可能是对的 (图)
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。