页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四天网“创办人黄琦案:律师阅卷再被推诿取消
(博讯北京时间2017年10月13日 转载)
    
    中国“六四天网”创办人黄琦被控涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪”遭羁押。他的辩护人隋牧青律师星期三(10月11日)表示,他当天接到四川绵阳市检察院的通知,原定周四查阅黄琦案件的安排被取消。
    

    隋牧青律师发出的黄琦案进展通报说,绵阳市检方人员周三下午在电话中说,黄琦案系省检督办案件,周四承办检察官出差到成都汇报案情,阅卷取消,另行阅卷时间未定。
    隋牧青律师回复说,绵阳检方此前已曾非法拒绝律师阅卷,此次与上次非法拒绝律师阅卷的理由一样:又是承办检察官出差。不接受如此拙劣的理由,不接受绵阳市检察院再次变相拒绝律师阅卷的非法行径,检方负有无条件为律师阅卷提供便利的法定义务。如果检方确有困难,应明确辩护律师到底何时方便阅卷。
    
    隋牧青律师还说,黄琦案目前处于审查起诉阶段,辩护律师阅卷权必须依法得到保障。而情理上,黄琦母亲非常焦急,期盼律师尽速阅卷,尽早为黄琦案提出正式法律意见,以期黄琦案结局早日明朗,实为人伦之常,检方不应一再刁难。
    工作人员说她只是受命传达指示,会向领导汇报隋牧青律师的意见。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3001848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川“六四天网”义工李昭秀疑因替黄琦呼吁 肝部手术前遭成都市双流区公安局刑拘 (图)
·“六四天网”义工李昭秀因替黄琦呼吁 肝部手术前竟被刑拘 (图)
·六四天网黄琦案被“退补” 健康恶化老母吁关注
·在押六四天网创办人黄琦重病缠身引关注 (图)
·“六四天网”黄琦入狱7个月重病缠身 (图)
·六四天网创建人黄琦84岁老母呼吁官方释放儿子回家治病 (图)
·隋牧青律师:会见六四天网创办人黄琦通报 (图)
·法院二审“六四天网”义工王淑蓉案维持原判六年刑期
·“六四天网”义工廉焕力被警方带走后失联
·“六四天网”创办人黄琦狱中病状堪忧 (图)
·六四天网公民记者王晶狱中患脑癌 当局拒保外就医
·「六四天网」黄琦因病取保被拒 官称或有社会危险性 (图)
·黄琦案再遭噤声 “六四天网”两名义工被刑拘
·“六四天网”创办人黄琦被中国当局正式逮捕 (图)
·六四天网创办人黄琦已遭当局执行逮捕 母亲返家 (图)
·六四天网黄琦被刑拘 羁押绵阳看守所 (图)
·《中国六四天网》黄琦29日晚被警察带走
·六四天网创始人黄琦获颁媒体自由奖 (图)
·“六四天网”、卢昱宇和李婷玉获颁新闻自由奖 (图)
·奖颁给中国“六四天网”和博客作者卢昱宇李婷玉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。