页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东律师祝圣武“因言获罪” 再遭国保约谈
(博讯北京时间2017年10月10日 转载)
    
    维权网10月9日引述山东律师祝圣武发布的消息,周一上午8点多钟,文化东路派出所警员连同街道办党委书记、居委会党委书记及便衣国保等人敲门,要求祝圣武律师前往社区居委会谈话。警方提出的两点要求包括:不要在“19大”前提复议申请,以免引发舆论风暴;不要在“19大”前去北京,因为北京现在太敏感。今年9月22日,祝圣武律师遭山东省司法厅以其通过新浪微博等公共网络平台“发表危害国家安全的言论”为由,宣布吊销律师执业证书。祝圣武律师还透露,警方在约谈中还特别关注他是否服从上述处罚。整个约谈虽没做笔录,但全程拍照录音。约谈后,在场的历下国保大队便衣还私下“提醒”祝圣武律师,要对时局有信心。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1711822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·祝圣武:第一次被国保约谈情况通报
·骂“习包子”王江峰案开庭前 被吊销律师证祝圣武被警方约谈
·山东律师祝圣武“因言获罪” 再遭治安训诫
·因言论被吊销律师执业证的山东祝圣武律师再遭治安训诫 (图)
·祝圣武:自我陈述和辩解(第一个言论违法被吊照的律师)
·隋牧青:若批评不自由 则赞美亦可耻 祝圣武吊销执业证行政处罚案代理词
·祝圣武律师执照吊销听证会举行 当局阻公民、律师旁听
·多位律师联署声明 谴责山东当局拟吊销祝圣武律师执照
·山东律协就祝圣武律师拟被吊销执照举行听证 旁听者被拒
·数名被非法注销执业证律师敦请山东司法当局保障祝圣武宪法权利 (图)
·敦请山东省司法行政当局保障祝圣武律师言论自由的宪法权利
·卢廷阁律师申请旁听祝圣武律师听证会
·吴明:吊照处罚听证会在即,律师祝圣武9月15日会见王江峰 (图)
·祝圣武律师涉嫌危害国家安全的言论被处罚即将举行听证会 (图)
·山东省律师协会就山东省司法厅拟对祝圣武律师处罚发表声明 (图)
·山东王江峰包子案再现波折 律师祝圣武恐被吊销执照 (图)
·关于祝圣武律师拟被吊销律师执照的联合声明
·山东司法厅拟因言吊销祝圣武律师执业证书 (图)
·北京律师刘勇进被打断腿 济南律师祝圣武遭约谈
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。