页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国十一长假结束 VPN成扫货伴手礼
(博讯北京时间2017年10月10日 转载)
    
    翻墙法宝VPN被强制下架。(取材自维基百科)


    翻墙法宝VPN被强制下架。(取材自维基百科)
    
    十一长假8日结束,受中国下架本土虚拟私人网络(VPN)影响,今年民众海外扫货“必败单品”多了一项。很久没到“墙外”透气的人,也把握海外假期重新妆点脸书。
    
    八天的十一长假,北京官方先前预测,将有高达600万人次出境旅游。由于一些本土VPN自今年6、7月起开始变难用,甚至被强制下架,部分民众只好利用出境时“找解药”。
    
    一名在中国工作的民众表示,先前使用的VPN是中国企业提供的免费版,但7月突然完全不能运作,原本和亲友沟通的通讯软件连我(Line),在9月下旬也变成需要翻墙才能传文字讯息。
    
    他说,在中国工作六年,已经很习惯用百度、微信,能不能翻墙对他而言已无所谓。但是亲友并不使用微信,在Line出状况后,亲友要与他联系都得安装微信,原本的社交圈受到影响。
    
    这个十一长假,他回到家乡后,在安装完海外的免费VPN后,他还将安装程式放在随身碟中,准备带到中国分享给朋友。担心免费版的不灵光,他还买了一款美国公司出品的付费VPN。
    
    而脸书、推特等社群网站因被中国的防火长城封锁,在VPN陆续被停用后,很多人的页面没有更新。这个十一假期,不少人的页面陆续有了新动态,一则是人到海外,不然就是亲友自海外带了VPN给他。
    
    习近平与中共中央政治局常委刘云山去年11月在第三届世界互联网大会上,向国际社会力推中国对于全球网络治理的理念,包括坚持“网络主权”,等同向外界暗示“防火长城不会撤”。
    
    7月曾有媒体报导,北京官方通知电信商在2018年2月1日前截断个人用户对VPN的接入,若真的实施,以后在中国别想翻墙。虽然工信部随后否认这项报导,但不少VPN已陆续被停用。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
1670125


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国付费VPN失效 网民抱怨“翻墙”难 (图)
·中国加强审查视听娱乐严控网络 禁用VPN翻墙 (图)
·中国加强审查视听娱乐严控网络,禁用VPN翻墙 (图)
·卖VPN网络账号 淘宝等五家网站被责令整改
·苹果之后轮到淘宝,中国再出手打压VPN (图)
·中国电信:将为雄安新区政府机构提供直达北京VPN专线
·继苹果之后 中国封杀VPN 亚马逊也低头 (图)
·库克谈苹果下架中国区VPN (图)
·力挽中国市占苹果将移除VPN服务、在中国设资料中心 (图)
·在中国遭苹果下架 VPN业者有对策了 (图)
·中国强势封锁VPN 法国大使馆成了受害者
·十九大维稳 明年2月全面封杀VPN?
·中国强化网控出新招:外企VPN只能连海外总部 (图)
·封锁VPN通道?中国工信部称外媒报道不实 (图)
·英媒:中国要彻底封锁VPN翻墙软件了? (图)
·明年2月1日全面封锁VPN 外交部耿爽称不知情
·中国电信商2月前将禁止个人VPN接入 (图)
·中国电信商明年2月前将禁止个人VPN接入
·中国官方打击VPN 外媒说网络翻墙更难了 (图)
·后会无期:中国VPN服务屡被叫停 (图)
·视频:大陆严封VPN:民众还能再翻墙吗?
·牟传珩:北京当局向VPN亮剑——互联网的管制再次升级
·楚江风:VPN为何会成为中共当局封网的新目标?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。