页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
(博讯北京时间2017年10月09日 转载)
    来源:争鸣动向
    
    
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎

    
      中共反腐中落马官员互咬成风,港媒披露,正在秦城监狱服刑的周永康因揭出令计划和曾庆红问题,“立功”两次。而去年中纪委书记王岐山先后约谈曾庆红等人,材料就有部分来自周永康的交代。
    
      据港媒《争鸣动向》10月号合刊报导,周永康在2016年曾有两项“立功”记录。其一是曾两次举报揭出令计划在任职中办和离开中办期间的“违纪违法”活动,获立功奖励。其二是周还曾交代本人和揭出他人私下扣下举报曾庆红、贺国强、贾庆林、李长春等人家属的信件,没有向时任总书记胡锦涛及中央政治局常委会报告等情况。
    
      报导说,去年秋天以来中共中纪委书记王岐山先后约谈曾庆红、贺国强、贾庆林、李长春等人,王岐山手中有部分材料正是来源于周永康的交代。
    
      2015年6月11日,中共当局以受贿罪、滥用职权罪和故意泄露国家秘密罪,判处前中共政法委书记周永康无期徒刑,周被囚于北京秦城监狱。而外界在之前有不少分析认为,周永康可能要被重判死刑,至少死缓。
    
      台湾中央社当时引述香港大陆问题专家梁国梁表示,周永康没有被判死缓,不排除在审讯过程中揭露了其他北京方面不知晓的问题。
    
      《法广》也引述报导认为,周永康获轻判,应该是周永康为自保,供出了更多人。而周永康案没有像薄熙来案那样公开审判,主要是涉及诸多中共高层秘密。当局显然是不愿意将这些公之于众的。
    
      有关周永康交代问题咬出其它大老虎的消息,自周永康落马后就陆续传出。
    
      据香港《争鸣》杂志2016年7月号报导,相关机构在经过大量调查后证实,前中办主任令计划“非法获取国家机密”的手段令人震惊。他利用职权在包括习近平在内的多位时任中共党政领导人的办公室安装窃听器,时间长达三年。此事据消息指由周永康供述举报,令高层大为震动。
    
      《法广》引述香港媒体消息人士披露,周永康被抓后,就交待了他与曾庆红在2011年春夏之交的一次密会。消息称,2011年春夏之交,江泽民重病期间,时任常委的周永康在北京与已退休的曾庆红有过一次会面。
    
      消息说,作为江派二号人物的曾庆红,当时想通过扶持太子党中的另外一位强人──薄熙来,在政治局委员框架内造成一个总书记被一个强势常委牵制的局面。他就可以扮演一个“协调者”和太上皇的角色。不过以曾庆红为幕后人物的薄周政变,因王立军出逃美领馆而败露,薄熙来先行倒台。
    
      港媒《东方日报》在当时刊文指,按周永康起诉书,其罪行或要被追溯到二十年,周幕后的江泽民、曾庆红肯定会被触及。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3521358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒爆周永康贪1054亿 徐才厚现钞成吨 (图)
·孙政才被措辞双开罕见严厉 比周永康还狠 (图)
·内蒙厅级官员贪腐造成损失29亿元 两倍于周永康
·传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相 (图)
·他在落马前 每年为周永康祝寿 (图)
·周永康供认 策划了美国休斯敦灭门案
·市委书记贪款竟比周永康多?陈弘平判死缓 (图)
·周永康、徐才厚亲信 武警前政委许耀元被带走
·这位董座“秘书圈”6人 规模不输周永康
·“老领导”引发公安部大清洗,周永康、贾春旺的残余 (图)
·周永康"余党"杨焕宁传遭逮捕 (图)
·周永康爱将、原公安部副部长杨焕宁被抓 (图)
·周永康“白手套”刘汉的庞大商业帝国拍卖2.56亿元
·大老虎不止周永康 郭文贵爆料直指贺国强 (图)
·朝鲜半岛危机:周永康向朝泄密延祸至今/独家系列报道之一 (图)
·盘点中纪委落马"内鬼":有人曾向周永康通风报信 (图)
·周永康马仔刘汉资产拍卖2.55亿起拍 (图)
·十九大前最高法院全面肃清周永康流毒 (图)
·周永康前秘书 周本顺囚15年 (图)
·周永康亲信周本顺疑获从轻发落 (图)
·廖祖笙:周永康的余孽们
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。