您大概是这篇文章的第111523个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大倒计时 习近平双节不休息 元老集体缺席国庆招待会
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】国旗、鲜花、标语,因为中国国庆和中秋“双节”相逢,更因为中共十九大,举国上下一片“红海”。
    
     为了这个“不平凡”的10月,中南海的气氛并不轻松;博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉,中办和国办已经联合内部下发通知,“国庆节和中秋节长假期间,关键部门一律无条件加班,关键岗位一定要24小时值守。”

    国庆前,天安门连夜换毛泽东画像
    
    与每年3月的中国“两会”不同,今年10月中共还将迎来举足轻重的“三会”——十八届中纪委第八次全体会议和十八届七中全会以及中共十九大,并将分别于10月9日和11日以及18日在北京召开。
    
    “’三会’已经进入倒计时状态,包括国家主席习近平在内,’双节’都不会休息。”中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露:“习近平亲自为会议筹备小组’加油鼓劲’,在昨晚国庆招待会上,还特别与核心成员一一敬酒。”
    
    “越到最后关头,越要周密细致;越到冲刺阶段,越不能松懈。”习近平要求会议筹备小组,“在工作接近尾声时,更不能丝毫马虎;”尤其是所有流程和相关文稿,一定要“仔细核对和准确无误。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者独家表示:“中纪委书记王岐山、习近平的核心智囊王沪宁和栗战书,一直领导着筹备小组的日常工作,并且及时向习近平汇报相关进度情况。”
    
    中共政坛“新星”孙正才,在北戴河会议前夕“失联”后,博闻社就曾独家披露其问题的“严重性”,远远不是如某些媒体当时报道的“包养情妇”那么简单。
    
    而在独家专栏《博闻重磅》的特别报道中,博闻社也已独家披露中国国家主席习近平严令军队和国安部门“枕戈待旦”,随时“备战”和严防“政变”和“兵变”。
    
    “无独有偶”的是,几乎是在博闻社发稿的同时,中共在国庆节前,就罕见地正式对外公布了“足以置孙正才于死地”的“六重罪”。
    
    “中共对孙正才的提前’定性’,毫无疑问,至少是对已经选出的全体党代表们的’震慑’,必须确保’三会’,尤其是十九大的圆满成功。”中南海知情者对博闻社驻京记者明确表示:“习近平的担心,绝不是’多余的’;他也绝不希望在最后关头,出现任何人为因素,功亏一篑而酿成大错。”
    
    在回答博闻社驻京记者有关“中共元老为何集体缺席国庆招待会”的问题时,中南海知情者指出:“今年国庆并非’大庆”,考虑到元老们年岁已高,与家人欢度传统中秋佳节也十分重要;但因为十九大即将来临,中共元老们将于中秋节后陆续齐聚北京,’喜迎’和’静候’十九大的召开。”
    
    博闻社驻京记者从中南海知情者还独家了解到,中办和国办还要求中共官媒在报道国庆招待会时,严禁提及“中共元老”,而且必须“谨慎表达”。
    
    中共官媒的相关报道,均“统一口径”为:“在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务院副总理、国务委员、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、全国政协副主席和从领导职务上退下来的同志,以及中央军委委员、曾担任中央军委委员的同志出席了招待会。”
    
    在今年中共北戴河的“例行度假”期间,博闻社率先独家报道了,中共元老们已经在北戴河度过了一个“难忘”的夏天。
    
    尽管“集体缺席”了国庆招待会,但中共元老们的这个“秋天”,也将注定会让他们“终身难忘”!
    
    可是,这个“不平凡”的10月,对中国国家主席习近平而言,会是一个“太平”的10月吗?
    
    不过,无论中国将发生什么,无论世界将发生什么,博闻社和博讯网都将24小时“不打烊”,始终与您相伴。
    
    博闻社和博讯网的全体同仁和驻世界各地记者,在此特别恭祝全球华人和广大读者,中秋快乐安康,合家幸福美满!天涯共此时,“万里”共婵娟!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
171409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大应聚焦解决发展再平衡的问题
·一图读懂 中共十九大代表如何产生 (图)
·郭文贵豪赌未遂政变,十九大前严词双开孙政才 震慑更大“老领导” (图)
·十九大前夕 习近平语录一统“江胡” (图)
·网信办约谈多家网站 十九大前遏止低俗
·扭转辽宁的烂摊子 李希十九大要上位 (图)
·十九大维稳:删2000万信息 收缴“非法宗教出版物” (图)
·十九大前军队和国安枕戈待旦 习近平严防兵变和政变
·二十一世纪最神速刑案出炉,十九大催生一周内“抓、诉、审”吉尼斯纪录
·十九大前夕 重庆前市委书记孙政才遭双开 (图)
·重庆教师多年调查土改真相,十九大前突遭开除 (图)
·十九大强化舆论监管 新浪微博招聘千名监督员 (图)
·电影撤档、警力增强 十九大前中国加大维稳力度 (图)
·国庆兼十九大新疆再见紧张 穆斯林家庭遭清洗 (图)
·关注十九大前被非法限制人身自由的世博难民沈金宝/朱金娣
·维稳升级 传十九大期间禁游西藏
·冯小刚《芳华》被禁播 十九大后中国电影业将经历凄风苦雨
·十九大维稳安保:真正敌人竟然是他们 (图)
·中共十九大前夕各地方当局维稳力度空前 (图)
·中共十九大前 纪检系统密集换将
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·国际政坛年轻化,十九大后浪推前浪 (图)
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·十九大前夕 习近平对军方的清洗备受瞩目 (图)
·高洪明:中共开十九大,凭什么限制鲍彤先生言行自由?
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·高洪明:中国不就召开一个十九大吗?至于那么邪乎?
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·焦点对话视频:激战十九大,习家军能否力压各派系?
·十九大讨论杨改兰中国才会走向盛世/汉评
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)
·胡少江:十九大将给中国带来什么? (图)
·世界媒体看中国:习近平的野心,十九大的焦点 (图)
·要求列席十九大/关茶
·高洪明:关注中共十九大,重申坚持对中共的原则立场!
·王德邦:十九大前對反腐的體制性圍剿
·北木观察:十九大前,习江胡各派势力的此消彼长
·十九大上争常委新华社里争驸马/关茶
·小丑政治登上舞台:十九大前中国政局观察(一) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。