页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大维稳安保:真正敌人竟然是他们
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月28日 转载)
    
    来源:神州观察
    
    
十九大维稳安保:真正敌人竟然是他们

    
    随着中共十九大临近,内地各省市相继召开维稳安保动员誓师大会,各省的政法系统官员亮相,带领公安武警喊口号。但问题是,十九大维稳安保的敌人在哪里呢?
    
    每届党代会,安保工作都是重中之重,今年也不例外。作为会场所在地的北京,更是一早进行安保部署,并动用两个王牌武器:朝阳群众、西城大妈。北京市委书记蔡奇日前要求,确保十九大服务保障“滴水不漏”,以百分之一百二十的努力,确保首都安全稳定。蔡奇强调,进一步强化安全风险的预测预警预防,强化风险评估、分析研判,对各类影响安全稳定的问题确保“发现在早、控制在先、处置在小”。
    
    作为首善之都的一把手,也是下一届中央政治局委员的当然人选,蔡奇当前最重要的一关就是十九大安保,这也是习近平提前将其空降北京的最主要考量。安保工作稍有差错,蔡奇的政治地位就有可能不保。正因为此,短短三个月内,蔡奇已多次就十九大安保工作进行动员、部署、落实。
    
    安保工作之所以提到无以复加地步,主要是中国的安全形势日益严峻,包括疆独、藏独等暴力恐怖势力近年都想利用中国重大政治活动或敏感政治区域发动袭击,以引发国际关注。比如,疆独势力曾在全国两会期间,在云南昆明火车站发动砍杀平民事件;疆独势力还曾驾驶车辆冲撞天安门城楼前的金水桥。更严峻的是,不少疆独分子曾参与伊斯兰国极端势力在敍利亚的活动,接受实战训练,并与国际恐怖势力结网成片,发动袭击的方式更具威胁性。
    
    另外,改革发展中受到损害的弱势群体、上访群众中的极端倾向者,也给安保工作带来一定的压力。虽然习近平上台后不断畅通信访渠道,平反冤假错案,精准扶贫,平息了不少多年积累的民怨,但仍有一些人的诉求得不到满足。比如,曾参与越战的老兵曾经一夜之间悄无声息地包围了中央军委大楼;一些传销组织曾一天之内组织上千人到北京上访示威。诸如此类的突发事件一旦发生,十九大的议程很可能被中断。
    
    这些都是看得见、想得到的维稳安保对象,而真正让高层猝不及防的却是会场内的那些代表、元老们。众所周知,过去五年的反腐整风,当局开罪了一大批既得利益阶层,这些人曾经掌握一方权力,如今在反腐的高压态势之下寝食难安,极欲利用十九大进行政治翻盘,利用各种借口与问题对高层发难。这些人平时或许低眉顺眼,但一到会场,很可能聚啸成群,“揭竿而起”。对于当局来说,这些会场内无形的对手比会场外有形的对手更难对付。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3291045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共十九大前夕各地方当局维稳力度空前 (图)
·为19大维稳 习近平国际刑警大会讲话淡化海外爆料 (图)
·新疆城市举行反恐维稳誓师大会 乡村举行“自首坦白揭批大会”
·十九大维稳格外严 莫非因为郭文贵? (图)
·四川仁寿万人示威抗议新划区 当局启动反恐级别维稳
·书记借“十九大”维稳实施敲诈勒索,盐城冤民王海梅拍照取证据被打骨折 (图)
·中共十九大前全面维稳管控 (图)
·中国多家律所被查 疑与19大维稳有关
·19大维稳 孟建柱敏感时刻发声 (图)
·“指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断 (图)
·习近平谈维稳:谁的“平安”中国? (图)
·视频:北京世纪天乐2000商户维权遭维稳 2人被拘 数人失联
·十九大前维稳 为儿伸冤28载的陈碧香于今被囚孤岛稳控 (图)
·19大维稳金融口维安措施步步升级
·习近平19大前夕大力 “金融维稳” 防止“经济政变” (图)
·北京两千“世纪天乐”商户维权遭暴力维稳
·视频:北京两千“世纪天乐”商户维权遭暴力维稳 (图)
·十九大维稳 新疆举行大规模反恐演习 (图)
·十九大召开前夕陕西多名维权公民遭遇疯狂维稳 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·史海:周恩来曾亲自乘坦克去帮外国维稳(图)
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·张智斌:析沪警暴摔妇幼案,辨维稳套路之恶
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)
·何清涟:让当局头痛的“金融维稳” (图)
·谎言制国和王朔妙说维稳
·判断律师合格与否:维权还是维稳
·何清涟:2017年中国重头戏(2):经济维稳
·何清涟:2017年中国经济重头戏(1):货币维稳 (图)
·雷洋案的处理是维稳还是自焚?/任迺俊
·梁京:老兵集体维权成功对高压维稳的挑战
·王德邦:寻求“动乱”救济的维稳体制
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳 /曾节明
·刘水:“雷洋案”:警察国家维稳新特色
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·维稳中的“拖”字诀/张智斌 (图)
·张恩广:4.29维稳,与警察的谈心
·牟传珩:“你从脖子上下来就行!”——公民“维权日”遭遇“维稳”大截访
·崔卫平:是政治的就不是维稳的,是维稳的就不是政治的
·杜阳明:民主疏导与暴力维稳是区分政权性质的最有效性
·卢峰:新加坡的维稳情结 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。