页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

为19大维稳 习近平国际刑警大会讲话淡化海外爆料
(博讯北京时间2017年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】一次例行国际会议,因“国际刑警组织”的特殊身份,又在中共十九大前夕的敏感时刻,特别选择在北京召开;其关注度,已经足以媲美”,在纽约刚刚落幕的联合国大会及其一般性辩论。
    
    这样的绝佳机会,或许是中国国家主席习近平放弃联大辩论的另一理由;博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉,因为没有派中共常委出席本年度联合国大会,习近平原本也决定由中共中央政治局委员和中央政法委书记孟建柱,以及国务委员兼公安部部长郭声琨联合接待国际刑警组织大会。
    
    为19大维稳 习近平国际刑警大会讲话淡化海外爆料
    “这样的安排,对由’自己人’掌管的国际刑警组织,已经’足够尊重’,也更名副其实;”中南海知情者对博闻社驻京记者独家表示:“但考虑到中共十九大的日益临近,习近平还是决定’亲自上阵’,现身’说法’,并要求中南海御用撰稿团队精心准备一份令其满意的开幕主旨演讲稿。”
    
    自中共“轰轰烈烈”的反腐风暴以来,中共与国际刑警组织已经展开了全方位各种层面的合作;但博闻社驻京记者从中南海知情者进一步独家了解到,面对中共十九大严峻的“维稳”现状,习近平明确要求撰稿团队,刻意“淡化中共反腐要求,而将重点放在全球安全治理上来。”
    
    “习近平的’笔杆子’王沪宁驾轻就熟和成竹在胸,确定了演讲主题为《坚持合作创新法治共赢 携手开展全球安全治理》,并领衔御用撰稿团队很快完成了初稿;演讲稿中特别回避了’海外猎狐、红色通缉令’等敏感表述,得到了习近平的首肯。”
    
    中南海知情者对博闻社首席记者接着独家透露:“在随后进行的几次修改中,王沪宁起了关键作用,但他对撰稿团队的表现也非常满意;其中’乱哄哄的世界’和’中国是世界上最安全的国家之一’等,均出自撰稿团队之手。”
    
    针对甚嚣尘上的“海外爆料”,王沪宁主导的中南海御用撰稿团队也“处理得干干净净”,因为习近平的开幕演讲稿中,’压根儿’就没有提及;“习近平在中南海高层内部会议上,多次严令,一定要’彻底淡化’海外爆料对十九大的负面影响。”
    
    近期频频“故意”亮相的中共“二号人物”王岐山为何缺席开幕式?在回答博闻社驻京记者这一关键问题时,中南海知情者补充指出:“中纪委与国际刑警组织的合作不可谓不深,作为中纪委书记的王岐山出席,原本无可厚非,应该是情理之中;但如同其高调现身一样,王岐山的缺席,也是’故意’的。”
    
    “意料之中又出人意料,若隐若现又神秘莫测,这就是中共政坛的’最高’技巧;开幕式前,诸多国际媒体认为海外爆料将成为本届大会的议题,这是对中共政坛的严重误读。”
    
    中南海知情者最后“提醒”博闻社驻京记者:“中共十九大闭幕前的最后一刻,或许已经没有任何秘密,又或者什么都可能发生!”
    
    中国国家主席习近平率其3位核心智囊王沪宁、栗战书和杨洁篪,以及中央政法委书记孟建柱和公安部长郭声琨,已经“煞有介事”地出席了国际刑警组织的第86次大会开幕式。
    
    习近平亲自登上主席台,一如既往地“忽悠”全世界,要“共同构建普遍安全的人类命运共同体”;但是既然世界都已经“乱哄哄”了,中国还能“最安全”吗?
    
    那些出席国际刑警组织的“外国人”,最好在会议结束后,脱下“戎装”进行“微服私访”;去北京的街头巷尾,去中国的大江南北,切实感受一下国庆和中秋“乱哄哄”的双节,尤其是中共十九大前的“最安全”气氛!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
182345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际刑警组织大会北京开幕 引发抗议质疑 (图)
·国际刑警大会开幕 习近平提三招支持 (图)
·习近平“力挺”国际刑警组织引质疑 (图)
·北京通过国际刑警组织扩大影响 (图)
·国际刑警大会北京开幕 人权组织担心成“红通”平台
·国际刑警北京大会“红通”是否被中国滥用引发热议 (图)
·国际刑警在中国开大会却因孟宏伟与郭文贵引发另类关注 (图)
·北京主办国际刑警大会习总演说郭文贵或成为焦点 (图)
·中方捐巨款又发红通,国际刑警组织北京大会前再遭质疑 (图)
·国际刑警发"红通令":中国籍男子被指控故意伤害 (图)
·国际刑警发“红通令”:1名辽宁籍男子被指控谋杀 (图)
·抓郭文贵 国际刑警组织红通令管用吗? (图)
·国际刑警组织就郭文贵被红通回复VOA (图)
·南早等媒体报道,国际刑警组织签发对郭文贵红色通缉令 (图)
·中石化三高管涉欺诈遭国际刑警通缉 回应称正了解
·视频:国际刑警北京开会传性贿赂,中国当选主席的背后
·中国公安部高官当选国际刑警组织主席引发担忧 (图)
·孟宏伟当选国际刑警组织主席 对中国有何意义? (图)
·人权团体不满中国高官当选国际刑警组织主席 (图)
·陆公安部副部长 当选国际刑警组织主席 (图)
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。