页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大前清场 24小时内双开3虎
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月25日 转载)
    
    近日中央纪委接连“双开”三位省部级贪腐高官,时值19大前夕中纪委书记王岐山去留动向未明之际,中央频施重手,打虎不休息。
    

    法制晚报报导,中纪委宣布,原保监会主席项俊波、中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成、原甘肃书记王三运被“双开”;王三运、项俊波二人均为中央委员,莫建成则是中央候补委员,三位曾经位高权重的大老虎在不到24小时之内遭到处理。
    
    中纪委官网通报指出,王三运对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责,丧失政治立场,妄议党中央大政方针,长期搞迷信活动;违规出入私人会所;罔顾党的选人用人制度和组织原则,让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;收受礼品礼金。利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    至于项俊波为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违规接受宴请;不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    莫建成在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;为其子经营活动谋取利益;干预和插手财政部有关业务部门工作;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    有关项俊波是因何案落马,官方至今仍未说明。纽约时报曾在2014年2月报导,项俊波直接写信要求摩根大通执行长为朋友女儿提供职务,海外华文媒体也曾披露,项俊波私生活糜烂,有上百名情妇与多名私生子。法国广播电台4月23日报导指出,项俊波倒台带出多名重量级贪腐人物,处理结果疑在19大前出炉。
    
    中纪委捉“内鬼”有成,莫建成是18大以来中纪委派驻中央部委各纪检组中首位被查的组长,落马时莫建成是中央候补委员排名第一。莫还创造一项最新纪录,8月27日被查、30日通报“双开”,成为省部级下台官员中时间最短的一位。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
2322054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从立思想到大换血 19大姓习已无悬念
·19大临近 海军爆丑闻
驱逐舰政委烂醉 遭呕吐物鲠死 (图)
·中国多家律所被查 疑与19大维稳有关
·19大维稳 孟建柱敏感时刻发声 (图)
·“指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断 (图)
·团中央第一书记落选19大调职 团派凋谢? (图)
·19大重头戏重庆官场 传习近平亲自下令清洗
·重大决定!19大将修改党章 习思想成真? (图)
·港媒指王岐山19大或退位 王本人说“不可能一直工作,也该好好休息了” (图)
·港媒指王岐山19大或退 王说“也该好好休息了” (图)
·19大在即 习近平“同姓”习酒狂销 (图)
·中共19大确定将修改党章
·19大在即北京对敏感人士监控升级
·19大维稳金融口维安措施步步升级
·习近平19大前夕大力 “金融维稳” 防止“经济政变” (图)
·习近平19大人事考虑,与他的用人思想分不开 (图)
·习近平清洗高层将领 19大隐患全排除
·《观察站》19大过场戏 缅怀改革岁月
·传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安 (图)
·19大前实名连坐严控 微信群主要对群言负责 (图)
·这两件事说明19大前习近平仍缺足够权威 /北木观察
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·英媒:习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。