页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省律协给予王理乾和王龙得律师取消会员资格处分
(博讯北京时间2017年9月21日 转载)
     云南省律协给予王理乾和王龙得律师取消会员资格处分 同时建议司法行政机关吊销两人的律师执业证书
    
     2017年9月19日,云南省律师协会发布《关于王理乾律师、王龙得律师违规行为查处情况通报》称:“给予取消会员资格的纪律处分;同时建议司法行政机关依法吊销两人的律师执业证书。”

    
    2017年9月10日,邹丽惠、李贵生等5位律师曾发表《关于王理乾、王龙得律师“虚假诉讼违规查处案件”听证会被违法终止的情况通报和公开声明》,认为该听证会主持人张铁城滥用职权,违法终止听证。并要求:撤销对王理乾和王龙得律师的错误立案;要求立即对法院错误司法处罚王理乾、王龙得律师的事件启动维权调查程序;要求向昆明市五华区人大常委会发出建议,对涉案法官李忠楠启动罢免程序。
    
    以下是该通报全文:
    
    2017年6月昆明市律师协会纪律(奖惩)委员会在调查王理乾律师、王龙得律师举报其他律师违规案件中,发现王理乾律师、王龙得律师涉嫌冒用他人名义并伪造相关诉讼证据材料提起诉讼的违规行为,遂决定立案调查。昆明市律师协会向昆明市五华区人民法院、昆明市中级人民法院调取了王理乾、王龙得律师代理案件的相关案卷材料后,认为王理乾律师、王龙得律师违规情节严重,建议给予取消会员资格处分,依规将该案移送至云南省律师协会处理。
    
    云南省律师协会于2017年8月13日受理案件后,依规组成调查组,向被调查会员王理乾律师、王龙得律师送达相关受理文书,并告知被调查会员享有的申辩和回避权利。
    
    2017年8月21日,王理乾律师、王龙得律师以律师协会违宪、其已退出律协为由,提出回避申请。因其提出回避理由不符合《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》规定,云南省律师协会于2017年8月22日驳回其回避申请。
    
    2017年8月21日、24日,省律师协会分别收到王理乾律师、王龙得律师寄送的书面申辩材料,但均未提交任何证据,也不接听调查组电话,拒不配合调查。
    
    为充分保障王理乾律师、王龙得律师的会员权利,在王理乾律师、王龙得律师未申请听证的情况下,云南省律师协会仍决定给予王理乾律师、王龙得律师进行听证申辩的机会。然而,在听证过程,王理乾律师、王龙得律师反复声称已退出律协、不是律协会员,质疑律师协会的合法性;在听证过程中拒不遵守听证纪律、不听从听证主持人安排;在听证已经进行到举证阶段时,又因质疑调查人员和听证人员的身份提出回避申请,听证庭休庭合议驳其回避申请后,王理乾律师、王龙得律师及其代理人哄闹、扰乱听证秩序,导致听证无法正常进行;在听证庭休庭合议期间,王理乾律师、王龙得律师对调查人员进行了语言侮辱和威胁,王理乾律师还砸毁了“被调查会员”的席位牌。基于以上发生的情形,听证庭经合议后决定终止听证。听证程序终止后,在记录人的再三要求下,王理乾律师、王龙得律师及其代理人均拒绝在听证笔录上签字。
    
    王理乾律师、王龙得律师冒用他人名义并伪造相关诉讼证据材料提起冒名诉讼的严重违规事实已经2015年5月7日昆明市五华区人民法院(2014)五法北民初字第432号《民事裁定书》和《罚款决定书》认定,撤销了案件并对王理乾律师、王龙得律师分别处以司法罚款。2016年5月4日,昆明市中级人民法院(2016)云01司惩复01号《复议决定书》认定涉案民事起诉状具状人处、委托书委托人处的签名、手印系王理乾所为;购买涉案标的物并以当事人名义开具购物发票系王龙得所为,并驳回王理乾律师、王龙得律师的复议申请。
    
    云南省律师协会纪律(奖惩)委员会认为王理乾律师、王龙得律师冒用他人名义并伪造相关诉讼证据材料提起诉讼的行为违反《中华全国律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第三十四条第一款之规定。且王理乾律师、王龙得律师在调查过程中拒绝签收律协送达材料、不接受调查组调查,且未能提出任何证据证明其辩解理由成立;在听证过程中反复声称不是云南省律师协会会员、拒不遵守听证纪律、严重扰乱听证秩序,导致听证无法正常进行,最终听证庭被迫终止听证程序。在听证庭休庭合议期间,王理乾律师、王龙得律师还对调查人员进行了语言侮辱和威胁,其中王理乾律师还砸毁了“被调查会员”的席位牌。王理乾律师、王龙得律师前述行为属于《处分规则(试行)》第十九条“会员有下列情形之一的,应当从重处分”第(二)项“逃避、抵制和阻挠调查的”从重处分情形。
    
    根据《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》第六十三条的规定,2017年9月9日云南省律师协会纪律(奖惩)委员会召开会议,听取听证庭的评议报告,并进行表决。会议应到39名委员,实到30名,除4名因回避无表决权的委员外,有表决权的26名委员进行表决,最终以25票赞成,1票弃权,通过对被调查会员王理乾律师、王龙得律师给予取消会员资格的纪律处分;同时建议司法行政机关依法吊销两人的律师执业证书。
    
    2017年9月18日,云南省律师协会按照《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》相关规定做出了处分决定书,并于2017年9月19日送达被处分会员。 (博讯 boxun.com)
1061041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·敦请山东省司法行政当局保障祝圣武律师言论自由的宪法权利
·余文生律师证的曲折经历过程通报
·湖北大冶看守所上午11点即停止安排律师会见
·因被申请回避 深圳罗湖法官驱逐律师 (图)
·律师申请会见王全璋反被抢手机 (图)
·中国著名维权律师莫少平事务所遭突查 (图)
·快手主播编造洪水致百人死亡谣言被判刑,律师:平台也应担责
·卢廷阁律师申请旁听祝圣武律师听证会
·蔡瑛律师关于郴州中院法官黄亚军的举报控告信
·蔺其磊律师代理秦永敏案向武汉中院递交手续遇刁难
·北京莫少平律师事务所等多家律师事务所遭遇检查组 (图)
·维权律师莫少平事务所突遭“专项检查” (图)
·中国知名维权律师莫少平事务所突遭“专项检查”
·四川张庭源律师发表遭“被嫖娼”迫害维权声明
·北京市司法局等多部门组成的调查组入驻北京道衡律师事务所检查
·刘晓波海祭案:马强拒写保证书 卓玉桢见律师
·刘浩律师:广东余建凤被寻衅滋事案进展通报 将于9月19日上午开庭 (图)
·吴明:吊照处罚听证会在即,律师祝圣武9月15日会见王江峰 (图)
·蔺其磊律师:李小玲已被“寻衅滋事罪”批捕 (图)
·南京一律师上诉状中辱骂法官,法院开出5万罚单 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·杨斌律师:申冤手记之一:我的前奇葩拍档 (图)
·玉品健律师:当司法偏离公正 则不能禁止律师庭外言论
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709律师致习近平全国同胞公开信
·高洪明:党国公检法司律协打压人权律师无所不用其极!
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
·吴有水律师:言论的尺度只能是法律! (图)
·刘霞的律师呼吁国际社会站出来 (图)
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
·葛永喜律师:致广州市律师协会听证申请书 (图)
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·杨学林律师:论死磕派律师
·官派律师侵犯了刑事被告人的基本人权——辩护权
·高洪明:官指律师陈有西是中国公检法违法枉法的遮羞布
·谭敏涛:中国法治之殇 死磕律师成祸害 官派律师受宠爱
·隋牧青律师:709之殇——我的709经历 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。