页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伍凡:没有中国支持就不会有朝核问题
(博讯北京时间2017年9月21日 转载)
    更多文章请看专栏
    伍凡更多文章请看伍凡专栏
    
    9月3日,朝鲜核武器研究所发表声明称,平壤时间当天12点在朝鲜北部核试验场成功进行用作洲际弹道导弹(ICBM)弹头的氢弹试验。图为在首尔火车站,市民们观看有关电视报道。(韩联社)


    9月3日,朝鲜核武器研究所发表声明称,平壤时间当天12点在朝鲜北部核试验场成功进行用作洲际弹道导弹(ICBM)弹头的氢弹试验。图为在首尔火车站,市民们观看有关电视报道。(韩联社)
    
    在朝鲜进行第六次核试验后,联合国安理会做出制裁朝鲜的决议。紧接着,中国外交部发言人说朝核问题的核心是朝美矛盾,朝核问题的矛盾焦点不是中方。把中国对解决朝核问题的责任推得一干二净。网络杂志《中国事务》主编伍凡指出:没有中国的支持就不会有朝核问题,中国外交部说解决朝核问题的责任不在中方是大谎言。
    
    旅居美国洛杉矶的伍凡接受记者电话采访,谈朝核与中国的关系,指出:“朝核问题究竟跟中国有没有关系?中国外交部说美国不应该甩锅,不应该把矛盾加在中国头上,朝核是美国跟朝鲜之间的矛盾,跟中国无关,这完全是个大谎言。为什么这样说呢?因为朝核从1994年发展到现在,得到了俄国人的支持,也得到了中国的支持。朝鲜要用核武器来统一朝鲜半岛,这是第一个目的。它用什么手段完成自己的目标呢?在苏联没垮时靠苏联,苏联垮了靠中国。江泽民、胡锦涛都支持。这么一个小小的朝鲜,有什么能力发展核武器?唯一的能力是有铀矿,但是没有技术。开始从苏联训练人才,现在从中国训练人才。中国有一些公司、银行支持它,已经曝光了。所以说跟中国没有关系,是欺骗。前两天《纽约时报》公布了一个资料,说现在朝鲜能够发展远程导弹,它的发动机从哪里来?尤其是燃料哪里来?开始从苏联买,苏联垮了从中国买。现在已经有能力从中国买制造燃料的设备和技术,可以自己制造了。”
    
    伍凡指出,中国与朝鲜是唇齿相依的关系,中国从来没有想要解决朝核问题。伍凡说:甚至中国人有一个想法,把北朝鲜变成中国的‘东四省’。历史上有没有‘东四省’?日本人建立的满洲国,就是把中国的东三省加上朝鲜。现在中国是想沿着这条路,他不放手朝鲜。”
    
    记者在采访伍凡的时候,美国总统特朗普刚刚在联合国大会发表讲话,对朝鲜发出最严重的警告,称如果朝鲜不退出核武对抗,美国可能将被迫“彻底摧毁”朝鲜。美朝是否终有一战?战争将怎样开打?伍凡预测:“外交路线已经走尽了,无路可走就要采取军事行动。在尽可能减少伤亡的条件下采取军事行动,最好的办法就是斩首金正恩,再把他周围核心圈大约不超过五十个人全部消灭掉。现在不解决它的政权问题,只解决它的首脑问题,然后再慢慢改变政权,改善老百姓的生活。只要把发动战争的导弹、核武器统统消灭掉,就能够保持20年到30年的和平。”
    
    那么美朝战争一旦爆发,自称与朝核无关的中国会有什么样动作呢?伍凡认为:“中共有三步走:第一步是在中国的边界,甚至在朝鲜境内,建立大规模的难民营,不让难民过来;第二步,立即派出特种部队去接管朝鲜的核武器基地以及导弹基地;第三步,派出大批军队进驻北朝鲜,维持现在的政权,即便把金正恩杀掉也无所谓,换一个人上来,维持北朝鲜的独裁政权不让它倒。”
    
    来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
4040016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·伍凡:范长龙访美是今年中美战略会谈的第一场
·伍凡:王岐山陷入死局无解
·伍凡:中共地方债务的变脸戏法
·伍凡:周永康罪名减轻之因
·佔中運動是策略性的對中共北京當局施加壓力/伍凡
·伍凡評論第418期 強化統治 弱化改革 中共必死無疑
·伍凡評論第415期 香港佔中升級為不合作運動
·伍凡評論第411期 中國經濟會硬著陸嗎?
·伍凡評論第405期:審查周永康是中共派系鬥爭的一個戰役
·伍凡評論第404期:中共面臨的國際局勢及外交策略
·伍凡评论第403期:中共军队在腐败中的变化
·伍凡評論第401期 中國經濟金融危機使人難以入寐
·伍凡: 中共为维护政权开展一场全民反恐战争
·佔領中環是香港的公民運動/伍凡
·伍凡評論:「六四」25週年 中共借反恐扼殺全國公民運動
·伍凡評論第390期 中共政權的安全危機
·伍凡評論第388期:中共正面臨著社會激烈的反抗
·伍凡評論第384期:中共少數民族和香港政策的失敗
·伍凡:香港爭取民主卻失去自由
·經濟危機 繁榮娼盛 騎虎難下/伍凡
论坛最新文章:
  • 武汉新冠病毒:潜伏期体温正常也能传染
  • 肺炎肆虐:北京婴儿感染上海首死 京津沪长途客运全停
  • 中国政府宣布暂时禁止买卖野生动物
  • 武汉医院物资告急 劣质防护服“一穿就裂”
  • 武汉医院病人苦苦等候向法新社倾诉绝望和无奈
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯(六)理性与疯癫之三
  • 欧伯:日本为居民免费发口罩,中国呢?
  • 武汉新冠病毒死亡升至56人 感染者超2000人
  • 台湾宣布湖北返台及接触者可能面临拘捕强制隔离
  • 研究指武汉肺炎1传2或3+ 钟南山称快临床试新药
  • 武汉肺炎扩至加拿大 澳门新增3人南韩也拟撤侨
  • 香港提升疫情应对至最高级别 被批过慢过少
  • 法国卫生部:三名感染新型肺炎患者“情况良好”
  • 冠状病毒:德国专家呼吁德国做好治疗准备
  • 美据报包机飞武汉撤侨 法俄或采类似陆路行动
  • 法国防传染:出现症状拨打15等人来处理 切勿自己出门
  • 法一ONG4员工巴格达失踪 3名伊拉克示威者丧生
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。