页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全球首次!阿里司法网拍波音747 3架3.9亿
(博讯北京时间2017年9月21日 转载)
    
    翡翠航空3架波音747-400货机在阿里巴巴旗下拍卖平台拍卖。(网页截图)


    翡翠航空3架波音747-400货机在阿里巴巴旗下拍卖平台拍卖。(网页截图)
    
    如今在网上没有什么不能卖,甚至还能买到波音747大飞机!翡翠国际货运航空破产,3架波音747-400货机昨在阿里巴巴旗下拍卖平台上首拍,起拍价共为人民币3.9亿元(约5940万美元),这也是全球首次透过拍卖平台在线司法拍卖波音747飞机。
    
    中国民航网报导,阿里巴巴旗下拍卖平台的相关公告显示,这3架波音747飞机来自中国首家中外合资的航空货运公司——翡翠国际货运航空有限责任公司。翡翠航空公司于2004年12月成立,注册资本为3000万美元,是由深圳航空与汉莎货运、德国投资与开发有限公司(DEG)共同投资成立。公司主营业务为国际货物运输,运营6架波音747-400ERF型超远程货运飞机,经营国际货运航线30余条。
    
    据报导,翡翠航空成立之初可是风光一时,飞机出去时满仓的中国商品,回来时则带着德国货物满载而归。然而,好景不常,市场开始疲软且每下愈况,到2011年,翡翠航空已经基本无货可运,2011年12月31日起已经停止运营。
    
    截至2012年1月31日,翡翠航空总负债43.87亿元人民币,其中银行负债34.5亿元。翡翠航空一直寻找合适的接盘方,民营物流企业友和道通也曾一度准备“蛇吞象”,但最终翡翠航空还是没能被重组,而只能走向破产清算程序,而其所有的波音747-400货机也随之被拍卖。
    
    据了解,从2015年10月26日起,这三架飞机已经在线下进行了六次拍卖,首次拍卖起拍价为13.2265亿元,但最终均流拍。
    
    在拍卖平台可看到,这3架波音747分别为国籍号为B2421航空器1架、国籍号为B2422航空器1架、国籍号为B2423航空器1架,其中第一架停放在深圳宝安国际机场,另两架均停放在上海浦东国际机场。这3架飞机起拍价共为3亿9141万9800元,开拍时间为11月20日。
    
    在拍卖页面还看到,竞拍流程、竞买公告、标的物介绍等内容均有详细介绍,3架飞机起拍价分别为人民币1亿2260万400元、1亿3378万800元以及1亿3503万8600元;竞买保证金则分别为613万元、668万元和675万元。竞买保证金要在10月20日前缴纳。
    据报导,早在2012年,阿里巴巴旗下拍卖平台就已上线运营网络司法拍卖,目前全国已有99%的法院入驻阿里拍卖进行司法拍卖。此前,江苏盐城市一地块使用权就在该平台以26.328亿元成交,创下中国司法网络拍卖新纪录。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3950006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏阿里地区革吉县发生4.6级地震 震源深度8千米
·企业自我山寨 “阿里爸爸”注册了全家
·2036年 全球第五大经济体是 阿里巴巴? (图)
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·西藏阿里接连冰塌 科学家忧一连串灾害开始 (图)
·印度废除大额纸币阿里支持的“印度支付宝”赚大了
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·阿里旅行更名“飞猪” 引起中国穆斯林社群争议 (图)
·阿里旅行更名“飞猪”引中国穆斯林社群争议 (图)
·阿里宣布双11由24小时延至24天 加入大量娱乐元素 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·西藏阿里发生雪崩9人遇难 后续救援工作正在进行
·西藏阿里日土县东汝乡8米深雪崩致9人被埋
·中国最高法新闻发言人孙军工离职 入职阿里
·阿里巴巴登场:外星人挑战习大帝
·阿里巴巴如何到美国搞“淘宝村”?
·中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨 (图)
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·阿里安娜•赫芬顿的睡眠革命
·阿里巴巴总部收购速汇金将提升阿里巴巴地位 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·陆昕慈:阿里再创双11奇迹的启示 (图)
·阿里搞汽车O2O是在画饼充饥
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·从阿里、安邦说起 中国政商关系是狗咬狗一嘴毛‍/李哲
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·童大焕:阿里舌战工商 真的没办法了吗? (图)
·马云阿里股价暴跌,中国人何时不再半​跪着赚钱?/刘忠良 (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。