页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延
(博讯北京时间2017年9月20日 转载)
    来源:中央社
    
    
中国传销骗局猖獗   如瘟疫般蔓延

    
    广西日前大举扫荡传销组织引发关注。图为在广东被破获的传销组织,不少都是被诱骗的年轻学子。(中新社)
    
    中国大学生李文星的死亡,揭开中国传销骗局引发的社会问题。中国多个省市已经宣誓严查传销,专家形容,这种传销诈骗案像瘟疫一样蔓延,甚至引发更严重的暴力问题。
    
    大学毕业生李文星今年5月离开家乡,到天津为一家软体公司打工,不料误入一场传销骗局陷阱,遭到限制人身自由。两个月后,李文星自杀身亡,引起社会愤慨。
    
    英国广播公司(BBC)中文网报导,李文星的死揭示中国的金融诈骗问题和这些案子对中国社会的影响。风险管理咨询公司Kroll高级执行董事何越表示,这种骗案像瘟疫一样,问题在乡郊地区尤其严重。
    
    报导说,这种骗局通常以年轻人或老年人等为目标,游说他们帮助推销化妆品或健康补品,获得工作或赚取丰厚收入。因为P2P网路贷款和虚拟货币等的发展,使犯案人以一些对金融没有太多认识的人为目标,也助长了其他与投资有关的骗局。
    
    美国加州大学圣地牙哥分校政治经济学助理教授史宗瀚(Victor Shih)说,中国生活消费不断上升,许多人希望找到一些报酬甚佳的投资方案;另外,地区政府对金融的监管也愈来愈宽松,都让传销骗局不断在中国蔓延。
    
    由于已经构成社会问题,目前中国当局开始着手打击这些骗案。官方指,这种"传销活动直接危害市场经济秩序和社会和谐稳定",中国政府正开始一个为期3个月的行动,调查并清除这些传销活动。
    
    中国西安警方今天公布数据指出,西安警方1个月内共3次集中清查,出动警力6938人次,捣毁传销窝点891个,查获传销人员3062名。在此之前,包括广西、海南、广东等大陆各省,都开始严厉查缉传销。
    
    当局的调查力度不断在加大,在2016年受查的传销活动比前一年增加19%,不过,除了骗局,李文星案凸显传销骗局另一个更严重的发展。
    
    何越指出,传销骗局作案人经常把受害人禁锢起来,并恐吓他们,这种手法已经将案子的严重程度提升至"另一水平"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4831138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战 (图)
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。