页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京莫少平律师事务所等多家律师事务所遭遇检查组
(博讯北京时间2017年9月19日 转载)
     来源:律师权益关注网
    
    据高瑜女士2017年9月18日推特消息,“今天下午二点半浩浩荡荡一队几乎全部带“长”字的人马(其中只有一人委身“干部”),来到莫少平律师事务所,宣布根据司法部新指示,落实依法治国加强监管,将对该所合同、财务、案卷,应有尽有进行全面检查。(接续-----”
    
    北京莫少平律师事务所专项检查组名单
    
    组长:苗林 北京市司法局党委书记、局长
    
    副组长:向前 西城司法局局长
     柴磊 市司法局律师监管处处长
    
    成员: 谢涛 西城区委政法委执法监督科科长
     彭姝 西城区司法局律师监管科科长
     杨矿生 西城律师协会会长
     沈树均 区公安分局第一支队中队长
     包奕 广内街道司法所所长
     张佳 市司法局监管处干部
    
    几乎同时,云南许思龙律师发出消息:9月18日下午,省司法厅商厅长、赵副厅长、李处长、王副处长、省律协万会长、杨秘书长一行六人来云南恩龙律师事务所调研。
    
    许思龙律师对商厅长一行的到来表示热烈欢迎!商厅长语重心长,与许思龙律师谈学习,谈读书,谈做人做案,谈底线红线。
    
    许思龙律师谈了几点建议:一、个人所的发展是大趋势,符合市场规律,请领导多关注支持个人所的发展。二、在政府公共法律服务采购中,不要人为限制律师人数,把个人所排除在外。三、关于律所会费,不能大所小所一个价,应当律师多的所多交费,律师少的所少交费。
    
    2017年6月,北京昌平区司法局科长带人曾到北京悟天律师事务所要检查案卷。该所主任程海律师认为法律依据,拒绝。
    
    另外,本网此前曾经报道了两个律师事务所遭遇检查组的情况:
    
    2017年9月14日,北京道衡律师事务所主任梁小军律师发出消息:“上午区司法局电话通知:北京市司法局、石景山区司法局、派出所、街道办事处等组成联合调查组从本日至9月30日入驻北京市道衡律师事务所,以司法部《律师事务所管理办法》、《律师管理办法》两个文件为指导,对律所进行全面检查,包括并不限于内部管理制度、收结案件登记制度、财务制度、律师网上言论等。”
    
    2017年 9月11日,由律师、注册会计师、公务员二十几人组成的广州规范律师事务所复查工作团,在广州律协会长、秘书长、市局律管处长三长率领下,进入广东律成定邦律师事务所,对该所“规范律师事务所”称号进行复查。
    
    刘晓原律师说:我是“热烈欢迎专项检查组”来本所(北京锋锐律师事务所)进行检查,但也有网友说我是虚情假意。锋锐律所连办公房都没有了,让检查组官员去那里检查?锋锐所财务账本和办案资料仍在天津警方手中扣押着,又拿什么东西供检查组官员检查?这网友太有才,我无言以对。
    
    
(博讯 boxun.com)
3591031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师莫少平事务所突遭“专项检查” (图)
·中国知名维权律师莫少平事务所突遭“专项检查”
·莫少平:刘晓波若允境外治疗将是特例 (图)
·德国总统在北京会见高瑜的律师莫少平和尚宝军 (图)
·辩护律师莫少平:浦志强是认错而非认罪
·莫少平、尚宝军律师对浦志强案一审辩护词(13图) (图)
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·代理律师莫少平为高瑜“泄漏国家秘密”案的辩护书(6图) (图)
·北京律师莫少平:浦志强高瑜案最新进展 (图)
·浦志强案代理律师莫少平办理相关手续遭拖延刁难
·莫少平律师接手浦志强案 浦涉昆明事件批评政府 (图)
·高瑜周五受审律师莫少平称将否认泄漏国家机密罪 (图)
·高瑜案进入法院审理阶段由莫少平代理 (图)
·张思之因血栓住院 莫少平代理高瑜案
·新娜委托莫少平代理哈达申诉案 高智晟委托书被扣押 (图)
·莫少平律师事务所:终止黄海波案代理关系 (图)
·北京警方阻止维权律师莫少平和德国副总理见面 (图)
·德国副总理北京碰壁 莫少平禁足一水天涯
·莫少平谈刘晓波妻刘霞委托律师启动申诉程序
·金鸽子奖授予北京维权律师莫少平(图)
·中国需要更多的人权律师——莫少平律师访谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。