页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

19大维稳金融口维安措施步步升级
(博讯北京时间2017年9月15日 转载)
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_1678.
    19大前比特币交易在华遭禁
     网络照片


    
    (法广RFI 小山)中国规模最大的比特币交易所之一的“比特币中国”受9月30日停止所有交易业务消息影响,比特币值惨跌,专家指这是中国官方确保19大召开维稳在金融界新措施。有消息报告中共金融维稳将会步步升级。*
    
    据中央社今天报道,为确保中共19大顺利举行,中国在金融领域祭出维稳措施,除关闭比特币交易所,最新消息还传出,证券期货经营机构负责人在中共19大期间不得休假,以维持资本市场稳健运行。
    
    中国共产党第19次全国代表大会定于10月18日在北京召开。为了防范金融风险,中国国家主席习近平在7月的经济工作会议上,就已经号召要把重点放在「金融安全」。而在习近平发声之后,垄罩在资金外逃阴影下的中国,随即清剿一批「金融巨鱷」。
    
    最受外界关注的,就是在海外布局广泛的大连万达集团陆续拋售旗下业务;万达方面并宣称,将偿还银行贷款,也会将重心放在中国境内。
    
    上海一名金融人士日前也向中央社表示,中国为了强化所谓的金融安全,也会控管相关投资讨论。他举例,现在微信群里只能讲人民币升贬趋势,不能具体谈到自己即将要购汇、结汇多少钱,否则就会被盯上。
    
    报道说,中国监管人士14日透露,关闭比特币交易所相关通知已经下发到各地金融监管部门,9月底之前彻底关闭。在这之前,中国人民银行等7部门4日发文,「各类代币」发行融资活动应立即停止。
    
    据外媒分析,比特币大起大落的价格与中共19大前控制金融风险的工作重点相冲突。仅管相较之下有比特币的中国人很少,但如果比特币的价格突然暴跌,将影响中共在新领导层交接之际所打造的自信和稳定。
    
    据彭博社指出,最新一项维护金融安全的措施是,中国证券监督管理委员会要求各地证券期货经营机构负责人,在中共19大期间不得休假、出国和出差,以便中共19大之前和期间维护资本市场稳健运行。
    
    报道说,中国证监会还要求证券和期货经营机构排查风险,包括流动性风险、财务风险、持续经营风险、资讯系统安全风险、违约风险、信用风险等,排查结果在10月前上报。

(博讯 boxun.com)
2302247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国金融工作会议的弦外之音
·外媒:安邦事件可能给中国金融系统添堵 (图)
·中国金融体系风波不断 民生银行原副行长赵品璋被查
·肖建华举报开始见效 项俊波落马撞开中国金融腐败冰山
·中国金融问题重重疑有批评问责周小川 (图)
·中国金融外交在不稳定国家面临“高风险赌局” (图)
·外媒:中国金融监管职责或集中归到央行
·中国金融反腐深化 国信证券总裁自杀 (图)
·出百亿救亚视幕后金主疑为「中国金融巨鳄」肖建华
·戴相龙被查 中国金融第一案 (图)
·中国金融安全堤坝或毁于郭(文贵)马(建)戴(相龙)蚁穴? (图)
·证监会高官被查 中国金融口风雨欲来
·揭开中国金融界黑幕──-北大方正CEO李友遭举报
·11所名校派系统治中国金融界 不可超越
·内部爆料:中国金融即将崩盘,富人、官员逃的快
·中国金融改革将惯性前行,暗风险不容忽视
·中国金融弊病 (图)
·太子党在中国金融业布局
·中国金融机构 掀“抢钱大战” (图)
·媒体谈杨琨被查:王岐山深谙中国金融规律
·美国评估中国金融制度,希冀范市场扩大准入
·中国金融利益集团的黑幕/张宏良:无比恐怖的地狱路线图
·媒体对周强的报道及中国金融诈骗横行的一个原因 (图)
·于光:岐山访美议题应是如何防中国金融崩溃
·吴迪:新常态下看中国金融市场 (图)
·周彦武:中国金融业必翻车
·周彦武:中国金融危机就在月底
·中国金融制裁朝鲜的虚虚实实
·中国金融体系的真正风险 /黃育川
·新巴塞尔III致——中国金融举世尖峰/巩胜利
·中国金融监管部门讨好高盛集团/向松祚
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!/唐荆陵
·中国金融危机下当局应裁减机构与民休养生息
·龙云安:外资蚕食了中国金融?
·中国金融危机很深了/陈仲时
·反思中国金融的“定向”改革开放——金融欺诈交易、美国次贷危机的启示/江涌
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风
·钟洁锦:中国金融恐怖黑幕(大陆各论坛已经开始删除这个贴子)
·理性回应中国金融信息产业准入设限之诉/李震
·中国金融界又暴卖国丑闻 /老 钟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*