页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安新区住房将租售并举 工资标准参照或高于北京
(博讯北京时间2017年9月11日 转载)
     【财新网】据雄安新区管理委员会消息,9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲介绍了新区的发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法。
    
       住房政策:租售并举

    
      刘宝玲表示,未来雄安新区,将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”
    
      刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。
    
      刘宝玲举例说:现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。
    
      用人制度:全部实行聘任制
    
      刘宝玲说,雄安新区用人制度将有重大创新,通过体制机制创新,集聚全国乃至全世界的人才和智慧到雄安新区,并让人才引得来、留得住、发展得好。
    
      雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。不唯身份,科学设岗,因岗选人,互为AB角,严格绩效管理,严格依法依纪管理,使人尽其才、才尽其用,创新创造活力迸发。
    
      刘宝玲表示,新区将不拘一格选人才。公务员、高校毕业生、社会自然人、工人、农民,只要是新区需要的人才,都欢迎。一律实行聘任制。签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。
    
      生态环境:关停9400多家“散乱污”企业
    
      刘宝玲指出,良好的生态环境,是新区建设的命脉,是新区成长发展的靠山。离开了这个靠山新区就发展不起来。
    
      新区目前正在开展“洗脸工程”,大力治理环境污染。农村垃圾全部实现社会化管理。容城县127个村已经实现垃圾处理社会化管理全覆盖。10月底前,雄安新区所有农村将基本实现垃圾社会化管理,要让农村像城里一样干净。
    
      新区上下坚决清除污染点、切断污染源、关闭污染企业,铁腕治污,完成历史大考的第一场严考,真正使生态优先、绿色发展成为全社会共识和自觉行动。目前,取得了初步成果,9400多家“散乱污”企业被关停,近200名涉污人员被拘留。(完) (博讯 boxun.com)
801029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区地质调查:地下空间开发利用条件优越
·雄安新区部分房租涨4倍 官方出手干预
·雄安新区房租同比上涨四倍 调控房租新规出台
·河北雄安新区坐高铁未来可直达香港九龙 (图)
·中国电信:将为雄安新区政府机构提供直达北京VPN专线
·雄安新区为何要向冰岛学习地热技术?
·陈刚任河北省副省长 此前已任雄安新区党工委书记 (图)
·雄安新区管理机构获批 陈刚任管委会主任
·雄安新区这几个管理机构获中央编办批复
·北京发改委:北京人口随功能疏解向雄安新区转移
·雄安新区将建高铁 41分钟抵北京 (图)
·雄安新区将建高铁站,届时从雄安到北京只需41分钟 (图)
·雄安新区规划方案月底完成 高铁到北京只需41分钟 (图)
·英媒:北京专家透露雄安新区规划内幕 (图)
·探访雄安新区起步区:村口设卡口 防运送建筑材料 (图)
·雄安新区规划工作营7日休营:传达中央最新指示
·河北大学教师:雄安新区有深厚的文化积淀,文献方言都是文化
·习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?
·雄安新区启动区30平方公里 规划设计将向全球招标 (图)
·河北省住建厅:研究与雄安新区相匹配的住房政策
·近平北京西南建雄安新区想留名青史 (图)
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。