页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大军方代表名单产 部分人有一共通点
(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
    
19大军方代表名单产   部分人有一共通点

    中共十九大军方代表名单产生。两名高层将领房峰辉和张阳没有在名单出现,反而出现多张新面孔。分析指出,名单上部分成员存在一个共通点,就是都曾经驻守福建,估计较易得到习近平赏识重用。
    
    军方是港澳台地区以外最后公布的一份党代表名单,共303人,解放军占253人、武警50人;负责选出代表的单位在经过军改之后也有调整,从上届19个增加至31个。
    
    原本担任中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉(上图)没有在名单出现,中央军委政治工作部主任张阳同样榜上无名。
    
    名单出现多张新面孔包括陆军司令员韩卫国、同样在上周才上任的空军司令员丁来杭,以及接替房峰辉出任联合参谋部参谋长的李作成。
    
    军事评论员吴戈认为,韩卫国、丁来杭、李作成三人的仕途未来可能更上一层楼,晋身中央军委。外界把中共十八大之后曾驻守福建的第31军出身的将领统称为“东南军”,吴戈相信这批将领可望获得曾长期任职福建的习近平赏识。
    
    吴戈: 现在用人也没法用临时培养出来的新人,他(习近平)只能用原来有过交集的,就是说他在浙江、福建相对熟悉一点的。当然这个也不是绝对可靠,但至少目前来说,已经是最信得过的一帮人了。现在这种提拔并不需要他去服众,因为他只对上。
    
    香港时事评论员刘锐绍表示,名单新面孔涌现反映习近平对军队的调整、换班,基本已告完成,而名单迟迟不公布,估计和张阳以及被指涉及贪腐的房峰辉2人有关。
    
    刘锐绍: 重庆代表团产生的时候名单里面是有当时的市委书记孙政才的,但孙政才后来也出事了,所以这次军方名单延后公布很可能是因为中间的过程出了问题。十八大军委里面的领导人很多都必须得到习近平同意才可以放进去。如果习近平领军领得好,房峰辉的情况就不会在十八大的5年里面出现了。某种程度上可以看到中国的治军方面还是很人治的。
    
    在中共十八大时出任党代表的已故领导人毛泽东孙儿毛新宇也没有入选。刘锐绍认为,现时解放军已改朝换代,加上毛新宇个人形象欠佳,把他从名单剔除相信是根据中央指示,以营造习近平“务实治军”的作风。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4171728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大 (图)
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·解放军19大代表:第一自己人 其次是干将 (图)
·19大红人陈敏尔写文章促拥护习近平 (图)
·19大热门人物 陈敏尔撰文拥习 (图)
·彭丽媛学生当选19大代表 太子党多人落选 (图)
·微妙:19大前驻京部队整治 确保听指挥? (图)
·王岐山被癌症搅动19大 中南海这潭水很深 (图)
·不仅是房峰辉落马?19大军代表竟无毛新宇 (图)
·19大军方代表正式名单出炉房峰辉与张阳遭剔除 (图)
·房峰辉张阳失19大军队代表资格 破惯例坐实被查传闻
·19大在即,谁将成中国下一任央行行长? (图)
·习家军4要角 19大或入局
·19大 路透盘点习家军可能入局人选
·王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹 (图)
·中共19大前习近平搞定军中布局 (图)
·19大四大观察指标:最重要的就是他 (图)
·19大前夕解放军高层大地震 释放重要信号 (图)
·19大军委副主席2变4 习近平要三个一切 (图)
·中共19大在即 习近平个人宣传再现高潮 (图)
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·英媒:习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。