页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
     美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议。 (2017年8月15日)
    

    
    距中共十九大召开不足一个半月,解放军及武警部队的十九大代表名单姗姗来迟。中央军委委员房峰辉、张阳二人不在代表名单之列,似乎间接证实了这两位军中高官突然落马的传闻。美国之音致电中国国防部求证时,该部新闻局既未确认也未否认,称要请示领导后再作答复。评论认为,军方高层人事异动凸显中共领导人习近平急于抓军权,排除隐患以确保十九大人事布局平稳顺利。
    
    美国之音记者周四致电中国国防部新闻局,询问房峰辉和张阳是否正在接受调查。新闻局接电话的一位参谋表示, 已经收到美国之音的传真求证信函,需要向领导请示汇报后才能答复。他说,相关问题很敏感,目前没有得到上级授权,他不掌握情况,消息的发布以《解放军报》为准。而何时以何种方式答复记者的问题,都“不好说”。
    
    香港亲北京媒体《星岛日报》日前报道,原中共中央军委委员、原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将和军委政治工作部主任张阳涉嫌违纪正在接受调查。
    
    房峰辉曾担任2009年国庆阅兵总指挥,陪同胡锦涛检阅部队。2012年中共十八大召开前夕,出任解放军总参谋长。2016年中共军队改革后,房峰辉在新成立的中央军委联合参谋部担任参谋长。
    
    今年4月,房峰辉随同习近平访美。6月,房峰辉出席了中美高层在华盛顿举行的首次外交与安全领域2+2会谈。房峰辉曾被认为是军队系统中快速上升的新星。8月中旬,美国军方首脑邓福德访华,房峰辉作为中方代表与之会谈,双方签署了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。此后不久,就突然传来由李作成取代房峰辉担任中央军委联合参谋部参谋长的新闻,至于房峰辉的去向,军方没有说明,引发舆论纷纷猜测。
    
    历史学者章立凡认为,房峰辉、张阳在北戴河会议后即传被查,必有其紧迫原因。
    
    章立凡: 两种可能,一种是北戴河会议不顺利,所以会后有紧急行动。还有一种就是北戴河会议顺利,接下来就换人,但是我觉得第二种说法有点勉强。因为一般来讲十九大党代会就要开,开完了高层人士定完了,军委人士也就定了,也就出台了。他为什么等不了,一定有等不了的原因。
    
    章立凡认为, 中共领导人习近平近来的一系列举动显示对十九大人事布局仍然缺乏安全感。
    
    章立凡:特别是在十九大前夕,拿下孙政才,在省部级研讨班有一个严厉的讲话,再加上沙场阅兵,这个之后开北戴河的会,开完了又有这样的动作,我觉得还是没有安全感。
    
    这位在北京的历史学者指出,房峰辉是胡锦涛主政时期受重用的军方将领,现任领导人担心从上届军委留任的高官跟团派联手,并且显然不让已故中共元老的后人进入十九大,连团派重量级人物也名落孙山。
    
    章立凡:这回毛新宇没有,军中几个太子党全出局了,从十九大代表中出局,张海阳、刘亚洲、刘源,上一届有的这些都没有了。
    
    中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大


    中共领导人习近平与女军官祝酒,毛泽东嫡孙毛新宇将军疑遭冷落。(网络视频截图)
    
    中共党史学者、前解放军大校辛子陵对美国之音表示,房峰辉、张阳确实落马。辛子陵认为,他们被拿下并不突然,因为二人并非习近平亲信,只是从上一届班子留任权且一用,具有一定的过渡性质。
    
    辛子陵:那时候把郭伯雄、徐才厚拿掉,其他的人只能在现有的将里面挑,比较起来,牵连比较少的,可以考察用一下。只能从这些人里面挑。所以这一批干部,有一定过渡性,这一批人如果继续掌握军权,就埋下了一定的危险性。
    
    章立凡认为,中央军委范长龙、许其亮、常万全、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和目前安全。原南京军区将领增多,军中太子党削弱。
    
    章立凡:原南京军区提上来的人比较多,有人分析说其实他(习近平)在军队里没人,只不过他可能认识点人,但实际上原来没有经营,所以他只能拣一些跟他共事过或者认识的,他就先用着。
    
    有报道说,房峰辉曾为涉贪落马的前中共军委副主席郭伯雄的嫡系。香港《星岛日报》称,房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部。《明报》则报道说,房峰辉是郭伯雄的“头马”,房峰辉在一次聚会中称,“谁要是敢动老首长,我一枪崩了他”。
    
    原中国人民解放军军事学院出版社社长辛子陵认为,房峰辉被查是因为与人称“西北狼”的郭伯雄有牵连,而张阳则涉嫌经济问题,其贪腐程度比人称“东北虎”的已故原军委副主席徐才厚有过之无不及。
    
    辛子陵:房峰辉当然以前也有一些好的表现,可最近有人揭发出来,他在一次朋友聚会中讲,谁要是敢动郭伯雄就把他毙了。这就是郭伯雄死党的语气。这个事情被揭出来,在这个位置就不行了。张阳有广州军区揭发,贪腐现象很严重,跟他去买官,得装一麻袋钱才能见面。
    
    去年11月9日,新华社发文“中共中央发出通知 部署党的十九大代表选举工作”,文中称十九大选举于2017年6月结束,报道还说,要严格把关,防止“带病提名”。直到9月6日,《解放军报》才发布消息称,解放军及武警部队31个选举单位选举产生了303名代表。至此,中共十九大40个选举单位中,还有全国台联、中共香港工委、中共澳门工委仍未公布代表名单。
    
    在已公布的十九大代表名单中,团中央第一书记秦宜智的名字不见踪影。
    
    据悉,出席中共第十九次全国代表大会代表资格,还需经中共第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。
    
    中共十八大于2012年11月召开,当年的十八大全部代表名单于8月中旬公布。另外,中共中央对外宣传办公室在名单公布后还举行了新闻发布会,介绍十八大代表选举情况。十九大军队代表名单迟迟公布,显示预定人选出现变故, 不得不临阵换将。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1781645


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航美国再度受挫,19大后前途见分晓 (图)
·解放军19大代表:第一自己人 其次是干将 (图)
·19大红人陈敏尔写文章促拥护习近平 (图)
·19大热门人物 陈敏尔撰文拥习 (图)
·彭丽媛学生当选19大代表 太子党多人落选 (图)
·微妙:19大前驻京部队整治 确保听指挥? (图)
·王岐山被癌症搅动19大 中南海这潭水很深 (图)
·不仅是房峰辉落马?19大军代表竟无毛新宇 (图)
·19大军方代表正式名单出炉房峰辉与张阳遭剔除 (图)
·房峰辉张阳失19大军队代表资格 破惯例坐实被查传闻
·19大在即,谁将成中国下一任央行行长? (图)
·习家军4要角 19大或入局
·19大 路透盘点习家军可能入局人选
·王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹 (图)
·中共19大前习近平搞定军中布局 (图)
·19大四大观察指标:最重要的就是他 (图)
·19大前夕解放军高层大地震 释放重要信号 (图)
·19大军委副主席2变4 习近平要三个一切 (图)
·中共19大在即 习近平个人宣传再现高潮 (图)
·习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·英媒:习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。