页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

锋锐所刘晓原“被洗钱”余文生成立律所遭阻挠
(博讯北京时间2017年9月06日 转载)
    
    余文生提出核名要求。(忻霖提供)


    余文生提出核名要求。(忻霖提供)
    
    中国“709大抓捕”事件中处于暴风眼中心的锋锐律师事务所,所属律师持续遭到当局刁难。近日,该所律师刘晓原给在美国读书的儿子汇生活费,却被告知他已被列入“洗钱高危人员黑名单”。此外,“709案”王全璋的辩护律师余文生被发“废律师证”后,试图筹备成立个人律师事务所,但遭到北京司法局阻挠。
    
    刘晓原律师告诉本台,近日到户籍所在地江西省遂川县的中国银行,给在美国读书的儿子汇1万美元生活费,但原本可以通过柜员机完成的交易却被拒绝汇出,银行的营业员则指,北京市公安局在2015年曾查过该账户,银行内部信息提示他已被列为“高危洗钱人员”。但刘晓原指,这个账户只在2012年向澳门一间大学汇出过一笔申请费,再无其他交易,他要求银行出示涉嫌洗钱的证据,但被拒绝。
    
    刘晓原接受本台采访时称,当局做法荒谬:
    
    “现在他也不给我解释。我当时带了很多资料,我说这笔钱也是汇到大学所在地的银行,不信我还可以拿孩子的护照、孩子的签证、录取通知都可以给你们看,但就不同意给我汇。”
    
    本台记者就此向中国银行查询,但接线人员表示,不能向非该账户持有人提供消息。
    
    刘晓原续指,已向中国银行江西省总行提交了报告,并将对相关部门提出控告:
    
    “总怀疑是不是你们律师有什么海外的反华势力支持,他说你可以找家里其他人汇,我说你为什么限制我?总要有一个事实依据、法律依据,不能一个公民正常权利你都要限制,我说了你不解决,我就要给你提起诉讼。”
    
    2015年,刘晓原在南昌大学读书的儿子申请出国留学,但遭当局拒绝办理护照,理由是“会危害到国家安全”,护照遭北京市公安局封锁。事件扰攘近一年,直到去年才解除限制,但已错过了当年的入学时间。
    
    此外,另一“709案”涉案律师、王全璋的辩护人余文生,在经历律师证被扣押近50天、被原律所解聘、获发废律师证后,又遭到刁难,其成立个人律师事务所的前期预核名申请全被拒绝。
    
    余文生在发给本台的视频中称,现在网上申请个人所被拒绝,名字输入进去显示找不到人,显示不了执业证号,接下来的操作也全被限制,所有的路全被堵死:
    “我向北京市司法局通过网上提出成立个人律师事务所的核名要求,我当时提出九个名字,都被驳回,我再次通过网上提出核名要求,可是当输入余文生的名字的时候,显示余文生不存在,这样我就不可能通过网上再提出成立个人律师事务所的核名要求,实际上我重新执业的各条路已被司法局堵上。”
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4000141


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋后算帐? 709辩护律师余文生马连顺转所受阻 (图)
·余文生律师妻子许艳:人权律师余文生被打压情况介绍 (图)
·因“屠夫案开庭”被软禁 余文生夫妇非别提告
·因吴淦案开庭被非法拘禁 余文生及妻许艳分别提出控告
·不让去天津余文生律师被软禁在家的情况通报 (图)
·关于余文生律师执业、年检及代理王全璋案的简要说明
·余文生律师妻子许艳为丈夫余文生每日一呼
·董前勇律师:余文生律师被单位解聘 (图)
·余文生对北京市司法局局长苗林等人的刑事控告状
·余文生律师妻子许艳每日一呼第4日
·余文生律师妻子许艳每日一呼第2日 (图)
·余文生妻子:至今未拿到余文生今年年检的律师证
·年检期限已过 王权璋案辩护律师余文生遭当局阻挠
·余文生律师遭到酷刑当局继续打压 年审延续不给批复
·王全璋:余文生、程海要求会见遭拒 将采取法律行动
·余文生律师递交王全璋律师案件的维权申请 (图)
·戈觉平取保候审律师意见书/余文生律师 (图)
·余文生律师:关于8月8日、9日王全璋案情况通报
·余文生律师妻子许艳:写与王宇律师被关9个月整之日
·余文生律师与外国记者天津看守所被扣 王秋实律师取保 (图)
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。