页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习家军4要角 19大或入局
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月05日 转载)
    
    即将于下月18日举行的中共19大,是衡量中共总书记习近平权力的重要指标之一,将决定他的政治盟友中有多少人能进入由25人组成的中共中央政治局。路透4日引述中国多个消息来源和外交官指出,习近平的“心腹”陈敏尔、蔡奇、刘鹤、陈希等16人都可能“入局”。
    

    报导指出,习近平预料将在中共19大上安插信任的盟友进中共中央政治局。基于“七上八下”不成文规定,至少十名现任政治局委员届时将退休。
    
    报导说,53岁的中共中央政治局委员、重庆市委前书记孙政才因违纪遭查后,已无望留任。69岁的中共中央纪律检查委员会书记王岐山因年纪关系,能否留任中共中央政治局常委,仍是未知数。
    
    报导列出习近平盟友中16名可能“入局”的新面孔。这些人选近一年多来,陆续就任重要省市一把手的地方大员,包括61岁的北京市委书记蔡奇、56岁的重庆市委书记陈敏尔、61岁的天津市委书记李鸿忠以及61岁的新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。
    报导说,陈敏尔还可能连跳两级,成直接“入常”(进入中央政治局常委)的黑马人选。
    
    此外,报导预测,64岁的中共中央组织部常务副部长陈希有望扶正;9月满55岁的中共中央办公厅副主任丁薛祥也可能扶正;62岁的国家发展和改革委员会主任何立峰若成为国务院四名副总理之一,也极可能“入局”。
    
    至于习近平的重要财经智囊刘鹤,报导预测65岁的他可能出任国务委员或国务院副总理。60岁的中共中央宣传部常务副部长黄坤明,是接掌中宣部的头号人选。
    在其他地方首长方面,报导认为58岁的江苏省委书记李强、63岁的福建省委书记尤权、60岁的辽宁省委书记李希、59岁的上海市长应勇、57岁的广东省长马兴瑞都是“入局”的可能人选。
    
    64岁的中共浙江省委前书记夏宝龙4月卸任后,出任全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,报导认为这减损他“入局”的机会。60岁的公安部副部长王小洪,则可能接掌公安或国安单位。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3092213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大 路透盘点习家军可能入局人选
·习家军上位掌陆军 韩卫国成首位双料上将 (图)
·解放军新空军司令是他?“习家军”成形 (图)
·19大人事布局先军后党习家军阵势已成 (图)
·十九大前经济团队大换血“习家军”上位掌银 (图)
·直辖市市长大换班,习家军掌控政治高地
·直击中国:“习家军”抢占北京权力制高点/视频
·“习家军”成军 上海"三人帮"杜家毫、陈豪、徐麟飞速上位 (图)
·习家军渐成型 六中全会上位不可挡
·媒体聚焦中共六中全会人事安排 “习家军”挨个数 (图)
·3省更换第一把手 习家军补位升迁
·习近平格外器重他“习家军”主力成型 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·习近平集权第二季:急招习家军 (图)
· 习近平集权第二季:急招习家军 (图)
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·“习家军”已成型 团派也要接班
·时事大家谈:习家军成型,急谋十九大?
·重用浙江旧部 习家军已正式成型 (图)
·多维和海外网站互动,自称为“习家军”为令计划叫冤 (图)
·六中全会:“习核心”率领“习家军”全面入局/《直击中国》视频
·视频:六中全会开幕,壮大习家军加强习近平集权?
·巴克:习家军内斗中获胜不容我们乐观
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。