页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大军委副主席2变4 习近平要三个一切
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月02日 转载)
    
    来源:星岛日报
    
    
19大军委副主席2变4 习近平要三个一切

    中共十九大将于下月十八日召开,除了将选出新一届中共领导层,也将产生新一届中央军委领导层。据消息透露,十九大中央军委有可能由原来的两名副主席增至四名副主席,除了许其亮连任,还包括装备发展部长张又侠、火箭军司令员魏凤和、联合参谋部参谋长李作成,加大分工,贯彻“军委主席负责制“,以树立国家主席习近平作为“军队最高统帅“的绝对权威!
    
    鉴于两名原军委副主席郭伯雄、徐才厚掌控军队十年,架空原来的军委主席,习近平在中共十八大执掌军队之后,提出贯彻“军委主席负责制“,并且展开军队体制改革,废四总部,建立十五个职能部门,裁撤七大军区,组建五大战区,收归权力。
    
    现在的中央军委领导层除了主席、两名副主席、国防部长,还包括军委联合参谋部参谋长、政治工作部主任、后勤保障部长、装备发展部长,以及海军、空军、火箭军首长。
    
    据消息透露,过去中央军委只有两名副主席,权力过于集中,汲取郭徐的教训,十九大中央军委有望增至四名副主席,不让副主席坐大,同时可能不再设立军委委员。
    
    消息透露,现任两名军委副主席,主管军事的范长龙已经年过七旬将退休,主管政工、军改的许其亮将连任。除了现任两名中央军委委员张又侠(装备发展部长)、魏凤和(火箭军司令员)升任副主席,新任联合参谋部参谋长李作成也获提名出任副主席。
    
    消息透露,许其亮和张又侠可能提名任中央政治局委员,同时打破过去一人主管军事、一人主管政工人事的传统。许其亮分管政治工作部、纪委、政法委、空军、海军、武警,张又侠分管后勤部、装备部、科技委、联勤保障部和陆军。
    
    魏凤和可能兼任国防部长,以及兼管国防大学、军事科学院等院校,李作成则分管联合参谋部、国防动员部、战略支援部队和五大战区。
    
    据悉,十九大之后将进一步贯彻军委主席负责制。军委主席对国防和军队建设全面负责,四名副主席必须向习近平负责,重大事项须请示汇报。
    
    前天,由新华社和《解放军报》记者推出的长篇特稿《以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军纪实》,强调“坚定维护核心,最重要的是坚决维护和贯彻军委主席负责制。“文章形容,习近平是“党的领袖、军队统帅“,获得全军官兵的忠诚拥戴。
    
    文章强调,“做到一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥。““自觉做到习主席发出的号召坚决响应,习主席提出的要求坚决执行,习主席赋予的任务坚决完成。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4020133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共19大在即 习近平个人宣传再现高潮 (图)
·习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·中共19大 朝野都想早开早散 (图)
·中共19大:“习思想”和人事备受关注 (图)
·中共19大 专家:习思想及人事受关注
·视频:全运会开幕 为19大营造氛围 (图)
·19大人事布局先军后党习家军阵势已成 (图)
·19大安保史上最严 严防政治大事件最紧要 (图)
·王岐山19大是否留任 朝日独卖都说无 (图)
·读卖新闻:王岐山19大退休 陈敏尔两级跳入常
·中央社:19大前播江天勇认罪庭审杀鸡儆猴 (图)
·19大前出版《习近平的七年知青岁月》 (图)
·网络暗码消息惊传19大布局 汪洋将任总理? (图)
·19大维稳 WhatsApp又被封
·19大维稳 WhatsApp又被封了
·北戴河迷雾:今年极可能没有19大布局会 (图)
·北戴河迷雾浓 今年可能根本没有19大布局会 (图)
·19大固权? 集团军主官全换岗 (图)
·内行看门道:中共19大看什么?
·19大扰民!搭车5分钟 安检1小时
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。