页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安集团首轮招聘:"复合型人才"将被优先考虑
(博讯北京时间2017年9月01日 转载)
     2017年8月最后一天,一家人事管理服务和外事服务商的网站首页,多了一个特别入口——雄安招聘。这四个标注成红色的字,可以想见,将改变许多人的命运。
    
     8月31日晚,记者点开这个招聘入口,首页跳入眼帘的便是一条“滚动提示”——报名截止时间2017年9月6日。而在《中国雄安建设投资集团有限公司招聘公告》一栏,记者注意到这样一段话——雄安集团珍视每一位有志于雄安新区建设发展的人士。每一位报名者都会得到我们的认真回复。

    
    那么,雄安集团面向全国招聘的23名中高级专业技术人员,有何特殊要求?报名条件又有哪些共性标准?此外,哪些人将被优先考虑呢?
    
    17个招聘岗位
    
    均未在网上公布薪资待遇
    
    封面新闻记者注意到,招聘的23人涉及战略研究、规划、投融资、大数据、基础设施建设、园区建设、生态环境治理、市政设计、建筑设计、景观设计、招标采购、预结算、安全质量、法务、公共关系等领域,共涉及17个岗位。
    
    记者同时也注意到,在本次招聘介绍中,基本只有岗位职责和任职条件两项,而对于大家关心的薪资、待遇、户口等问题,网站上目前并未提及。
    
    学历本科起步
    
    并非所有岗位都要求硕士
    
    记者梳理发现,本轮招聘的一个硬性标准是——全日制普通高等教育本科及以上学历。比如“公共关系业务总监/高级业务总监”岗位,便要求公共关系、新闻传播、市场营销等相关专业本科及以上学历。
    
    记者当晚采访了几位求职者和政府部门工作人员,这些被访者认为,本科目前几乎已成为国企招聘“标配”。对雄安集团这样的企业,没有全部要求研究生学历,他们都有点意外。
    
    5年经验成“标配”
    
    意味着求职者年龄最低27岁左右
    
    记者梳理还发现,所有岗位均对工作经验提出了硬要求,“5年经验”几乎成为“标配”。一位人力资源领域资深人士告诉记者,招聘成熟员工有利于雄安集团的工作更快步入正轨,也有利于吸收外来优秀经验。结合“5年经验”加上最低本科学历的要求,将意味着雄安集团的本轮招聘,年龄最低者也将在27岁左右。
    
    记者注意到,除了5年经验,还有岗位提出了8年经验的要求,比如“战略研究业务总监/高级业务总监”岗位,便要求有8年及以上相关领域从业经验,5年及以上战略研究、管理咨询相关工作经验。“公共关系业务总监/高级业务总监”岗位除了要求具有8年及以上相关岗位工作经验,还要求有3年及以上政府机关或大型国有企业公共关系管理经验。此外,“规划业务总监/高级业务总监”等岗位,也要求有8年以上相关工作经验。
    
    多个岗位设“优先考虑”
    
    复合型人才多次提及
    
    那么,本轮招聘有没有哪些人才可享受“优先待遇”呢?
    
    记者注意到,在“战略研究业务总监/高级业务总监”任职条件第2项中,便明确写着——具有较强的战略研究能力,复合型人才优先。此外,“规划业务总监/高级业务总监”岗位,也明确提到“复合型人才优先”。
    
    除了“复合型人才”这种“抽象表述”,还有一些“优先”是针对具有专业背景者。比如,“设计业务经理/高级业务经理”岗位,明确写着“有境内外甲级、一流设计院任职经验者优先”。在招聘“预结算业务总监/高级业务总监”时,提到“具有注册造价师或同等资格者优先”。在“招标采购业务经理/高级业务经理”岗位,也表示“具有招标师、注册造价师或同等资格者优先”。在“安全质量业务经理/高级业务经理”岗位,也注明“具有注册安全工程师等相关专业证书者优先”。
    
    此外记者还注意到,在“生态环境治理业务经理/高级业务经理”岗位,有两大类经验者将优先考虑,分别是——有水系规划设计、水资源与水环境综合规划、湿地规划设计、河湖水系水量水质研究、水量水质模拟、河流生态修复相关项目经历者优先;有海绵城市规划与设计、雨洪资源利用、雨污水管网及处理设施设计等相关项目经历者优先。
    
    来源:封面新闻 (博讯 boxun.com)
3991216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区部分房租涨4倍 官方出手干预
·雄安新区房租同比上涨四倍 调控房租新规出台
·河北雄安新区坐高铁未来可直达香港九龙 (图)
·雄安推进规划编制工作 下一步疏解北京非首都功能
·中国电信:将为雄安新区政府机构提供直达北京VPN专线
·雄安新区为何要向冰岛学习地热技术?
·陈刚任河北省副省长 此前已任雄安新区党工委书记 (图)
·雄安“千年大计”威胁白洋淀湿地生态 (图)
·雄安“千年大计”让这个地方倍感威胁 (图)
·"千方百计算计百姓" 雄安百姓因"千年大计"遭殃 (图)
·雄安新区管理机构获批 陈刚任管委会主任
·雄安新区这几个管理机构获中央编办批复
·北京发改委:北京人口随功能疏解向雄安新区转移
·雄安新区将建高铁 41分钟抵北京 (图)
·雄安新区将建高铁站,届时从雄安到北京只需41分钟 (图)
·雄安新区规划方案月底完成 高铁到北京只需41分钟 (图)
·英媒:北京专家透露雄安新区规划内幕 (图)
·重磅人事调整 贵州大员、河北省委常委陈刚主政雄安
·雄安设立近2月:以前大学生难招 现在博士主动来
·雄安临时党委书记:让低房价成为新区核心竞争力
·近平北京西南建雄安新区想留名青史 (图)
·论雄安沦陷
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。