页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏摧毁百余色情网站:有嫌犯曾是高考状元
(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
    
    江苏摧毁百余色情网站:有嫌犯曾是高考状元


    
    近日,封面新闻记者从全国“扫黄打非办”获悉,江苏宿迁警方破获一起传播淫秽物品牟利案。摧毁互联网淫秽站点118处,勘验淫秽图片137129张,广告位913个,关闭非法广告联盟4个,抓获犯罪嫌疑人50人,追缴违法所得200余万元。
    
    记者从办案民警处了解到,2015年11月以来,王某在江苏省淮安市“三全科技公司”架设7台服务器,开办“11meitu”、“91luguan”等116个色情淫秽网站,以“江苏鼎富网络传媒有限公司”为平台,招募20余人从境外色情淫秽网站下载淫秽图片,上传至自己建立的网站供他人浏览。
    
    经营黄色网站公司员工均为90后女孩 招聘要求形象好气质佳
    
    


    
    据办案民警介绍,在王某公司上班的员工均为90后女孩,在王某告知其公司上传淫秽图片的业务后,依然选择在其公司上班,从事违法犯罪活动。
    封面新闻记者通过调查发现,“江苏鼎富网络传媒有限公司”在2015年和2016年曾在一些招聘平台公开招聘员工,任职资格中除要求必须是女性外,还包括“形象好,气质佳,年龄18—24岁,身高1.65以上。”薪资待遇为每天90元。
    
    黄色网站如何赢利?违法广告联盟按点击量付费
    据了解,在开办色情网站后,王某将网站挂至“富投联盟”、“业尚联盟”、“启尚联盟”、“维度传媒”4个广告联盟上,广告联盟根据他人浏览淫秽网站时广告点击量支付给王磊广告费用。专案组民警介绍,王某通过链接广告获利150余万元。
    今年1月,宿迁市公安局治安支队接全国“扫黄打非办”提供的案件线索后开展核查,在初步掌握犯罪证据后,公安机关2月7日对王某涉嫌传播淫秽物品牟利案立案侦查,同日成立“207”专案组。
    
    在将王某等人被抓获后,专案组对涉案电脑、服务器等硬件设备进行勘验取证。经银行卡交易、通话记录、网络聊天记录等数据分析,专案组将位于湖北省襄阳市的“富投联盟”作为工作重点,组织警力赴湖北开展数据分析、技术比对工作,于3月9日捣毁以“达威尔网络科技有限公司”为名进行非法交易的犯罪团伙,抓获张某等15名犯罪嫌疑人。
    
    经查,张某等人利用“富投联盟”平台,雇佣员工在互联网搜索色情淫秽网站,在5000余个网站上投放广告,其中在王磊的116个色情淫秽网站上投放了878个广告位,从中获利100余万元。
    随后,专案组又在3、4月间分别在浙江省杭州市、广东省韶关市将另外3个广告联盟摧毁,抓获犯罪嫌疑人12人。
    
    涉案人员普遍高学历 其中一人曾是高考状元
    据专案组民警介绍,本案的犯罪嫌疑人中,多数人拥有大专以上学历,最高学历为硕士研究生,平均年龄25岁,正是年富力强、创业打拼的黄金年龄,其中一名犯罪嫌疑人邱某为名牌大学的研究生,还曾经是县的高考状元。
    
    封面新闻记者了解到,邱某为江苏某211高校毕业生, 2015年毕业后与他人合伙成立“杭州星川网络科技有限公司”,其中邱某出资20万元,为公司股东之一。专案组民警介绍,他们在明知王磊创建的100余个网站含有色情淫秽图片的情况下,仍为王磊在其公司的广告联盟商投放广告,并从中获利50余万元。
    
    据统计,在这起传播淫秽物品牟利案中,仅王某的色情淫秽网站点击量就达到5000万余次,涉及6省7市及澳门特别行政区。专案组民警告诉记者,面对淫秽色情网站,光凭公安机关打击远远不够,工商、文化、工信等部门在审批审核的同时,应加大对网络从业的监管,管在平时、管在源头。在打击淫秽网站经营者的同时,应当整治与网络淫秽色情利益链有关的网络接入服务商、网络广告商和第三方支付企业,切断网络淫秽色情违法犯罪活动的利益链,净化网络环境。
    
    开设黄色网站该如何量刑?刑法:最高可判无期徒刑
    根据我国刑法第三百六十三条的规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
    
    对于犯罪情节的认定,2004年两高出台的司法解释中明确规定,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子刊物、图片、文章、短信息等二百件以上的或利用淫秽电子信息收取广告费、会员注册费或者其他费用,违法所得一万元以上的,将以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚。
    
    其中当数量或者数额达到规定标准五倍以上的,应当认定为 “情节严重”;达到规定标准二十五倍以上的,应当认定为“情节特别严重”。京师律师事务所律师张立文表示,在江苏宿迁传播淫秽物品牟利案中,王某等人网站淫秽图片多达13万张,非法获利150余万,已经属于法定的“情节特别严重”。
    来源:我中新闻网 (博讯 boxun.com)
3082032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快播CEO王欣自辩:色情网站不是那么容易找到 (图)
·台媒:大陆部分政府官网被盗用可跳转至色情网站
·江苏警方捣毁大型幼童色情网站 会员超9万人
·江苏徐州捣毁大型幼童色情网站 会员达9万多人 (图)
·中国“扫黄打非”活动已查处色情网站422家
·色情网站征“表演宝贝” 有男子假扮女人表演
·江苏摧毁一个色情网站 10位验黄师花3个月取证
·成都在校大学生宿舍经营色情网站被判刑
·男子在色情网站发帖被判拘役
·农民工浏览色情网站与网管起争执 不听劝解反打人
·湖南官员上班看色情网站 玩植物大战僵尸
·一批传播淫秽色情网站和微博客账号被查
·大学毕业生经营色情网站被捕 两年牟利55万 
·色情网站被捣毁 裸女四散而逃
·小聪明打不过色情网站/西风独自凉
·律师:谷歌成色情网站替罪羊,当局背后或有其他动机
博客最新文章:
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 吴倩你们的耶稣:在反对我的世间,我是你们唯一的真正慰藉。
  • 少不丁民难当头,天怜屁民
  • 谢选骏中国依然停留在家长制时代
  • 李芳敏14400024他雖然跌跤,卻不至仆倒;因為耶和華用手扶持他。
  • 谢选骏2020年这个庚子年也是国难年
  • 金光鸿人类要共同面对生存危机
  • 谢选骏司法审判就是恃强凌弱的走过场
  • 台湾小小妮新年快樂
  • 陈泱潮21.抗拒聖君立憲-光榮革命的敵基督法西斯邪惡帝國-國賊集
  • 潘一丁爆竹声里除暴乱,东方之珠迎新春
  • 新左翼民主劳工论坛隐瞒武汉肺炎疫情致封城数十万人逃涌北上广深求医
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。