页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名
(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
     广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名


    中共北海市委书记王乃学作动员讲话 翟李强 摄
    
    中新网北海8月29日电8月29日凌晨,广西北海市出动2100名执法人员集中打击传销活动,清查311个传销窝点,查获1228名来自黑龙江、山东、山西、湖北、江苏等全国10多个省份的涉嫌传销人员,涉案金额达3.64亿元人民币。
    
     广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名


    2000多执法人员出动 翟李强 摄
    
    中共北海市委书记王乃学表示,传销活动扰乱市场秩序,影响社会治安,造成妻离子散,引发大量案件,直接动摇社会稳定的基础。传销是“经济邪教”,一定要坚决肃清,毫不留情。北海不是传销的乐土,一定要重拳打击,将传销扫出北海。传销不死,决不收兵。
    
     广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名


    在出租屋内查获的涉传人员 郑娟山 摄
    
    当天凌晨二时许,在王乃学一声令下,北海市公安、边防、工商等部门2100多执法人员,分成37个小组对27个传销人员聚集较多的小区进行地毯式清查,重点打击传销头目和骨干分子,清查参加“资本运作”、涉传“一日游”人员,以及将房屋出租给传销人员居住或进行传销活动的出租屋主。同时,对山西、内蒙古、黑龙江等地的多个传销体系组织进行收网。
    
    当晚,记者从清查现场传回北海市公安局指挥部的画面中看到,涉传人员有三五成群的中青年男女,其中有在校大学生,有的涉传人员还抱着婴儿。
    
     广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名


    查获的涉传人员 翟李强 摄
    
    凌晨4点20分左右,记者在北海市顺天泰小区内看到数十名被集中控制的涉传人员,他们低着头蹲坐在一片空地上。据介绍,这些涉传人员中年龄最大的有60多岁,最小的20岁出头。
    
    据统计,截至当天上午9点,此次行动共清查传销窝点311个,查获涉传人员1228名。
    
    经初步审讯,拟刑拘114人,查扣涉传车辆60台,涉案金额达3.64亿元,查扣手机、笔记本电脑、传销书籍等涉案物品一大批。目前,审讯工作还在进行中。
    
     广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名


    查获的涉传人员 郑娟山 摄
    
    北海市警方介绍,2015年6月,北海市打传队打出组合拳,积极摸索了一套有实践经验的打击传销技战法。3年来,全市共立传销犯罪案件557起,破521起,刑拘传销犯罪嫌疑人1187人,逮捕犯罪嫌疑人449名,清理传销出租屋1万多间,清查传销人员58000多人,捣毁传销窝点3114个,打掉传销团伙250多个,扣押传销资金1.2亿元。
    
    北海市公安局局长李伟章表示,传销经过长期发展,已从从传统的拉人头模式逐渐转变成网络传销等新手法、新模式,打击难度很大,危害很大。有关部门将继续加强无传销小区创建,让传销在北海无地可住。 (博讯 boxun.com)
541402


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战 (图)
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·天津出动3千警力 2天发现传销窝点420处 (图)
·天津两天发现传销窝点420处
·天津10年前设"打击传销联席会议" 召集人为武长顺 (图)
·传销在中国28年:从日本流入 分南派北派 (图)
·因传销惨死的李文星:穷,不应成为原罪 (图)
·警方通报:又一山东男子在天津误入传销组织死亡 (图)
·官方:李文星加入传销后期可自由活动 死因正核查
·传销杀人? 李文星疑被活活饿死 (图)
·李文星事件 传销逃离者:“洗脑讲师”是妖艳女郎 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。