页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村主任受贿超千万:房地产是我能捞大钱的地方
(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
     我是一个农民,起初在城里打工,2000年,我回到村里担任了村里的出纳,2006年开始担任村委会主任。“村主任”虽然位阶不高,但权力不小,对于村里的各项事务,村干部可谓一言九鼎。我很早就知道,村里的房地产开发、惠农资金发放、开发建设土地补偿等都是村负责人来钱的好机会。于是,我将村里有关拆迁、房地产项目的负责权牢牢掌握在自己手里,涉及需要村党支部、村委会集体讨论的事项,我就与村支书先商量好,我俩说了算,由我在会上提出,他表态同意,至于其他“两委”干部则都是“摆设”。
    
     当村委会主任近十年,我养成了敢说、敢干的“强势”性格,无视党纪国法,法律意识淡薄,上级组织党课、廉政课、法治课,我是能拖就拖、能逃就逃。看到周边村干部财大气粗、住别墅、开豪车,我也昼思夜想如何能从房地产商兜里“套”出钱来。就这样,在一涉及城中村改造项目的房产商手里,为我能“尽全力帮助”他在村里顺利完成拆迁,他在办公室先后三次给我60万元现金。

    
    近年来,大量农村集体土地在城市化进程中通过转让给开发商、政府收储、村集体自留用地建房等方式,演变为城区土地,这些项目多数以村为主体进行实施,决定权掌控在村负责人手中。我村在石家庄市二环路边上,很受房地产商青睐,他们通过我的同学、好友找到我,想在我村搞开发,我的原则是谁给我钱多就让谁干。于是,开发商用编织袋装现金放在车后备厢里送给我,总共送给我1000万元人民币现钞,这些钱最终让我领刑十一年。我不学法不懂法,不知在共同犯罪中,每人都要对犯罪总额负责,结果我的上诉被二审法院驳回,维持了原判。
    
    要说,我并不缺钱,我享受了城中村改造政策,家里有好几套房产,孩子们都有各自的生活和工作。我今年60多岁了,如果不是贪婪,我可以安度晚年,和老伴过着吃喝不愁、无忧无虑的生活。如今在铁窗之中我才知道,人只需要一碗饭、一张床、一间能遮风挡雨的屋子,自己和家人无病无灾,这就是人世间最幸福的生活了,可惜悔之晚矣,都是毫无顾忌的贪婪害了我。
    
    忏悔人:周增柱
    
    原任职务:河北省石家庄市新华区赵陵铺镇前太保村村委会主任
    
    触犯罪名:受贿罪、非国家工作人员受贿罪
    
    判决结果:2016年9月20日,石家庄市新华区法院以受贿罪、非国家工作人员受贿罪,决定判处其有期徒刑十一年,并处罚金25万元,没收财产60万元。受贿非法所得360万元依法予以收缴。
    
    犯罪事实:2010年间,周增柱利用其村委会主任的职务便利,为他人谋取利益,先后收受房地产商贿赂1000万余元。
    
    来源:检察日报 (博讯 boxun.com)
1781147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·绵阳尹光英控告村主任抢财打人:张其炳边放着博讯视频边骂
·绵阳涪城区尹光英控告村主任张其炳抢财打人 (图)
·辽宁村主任打击报复举报人 被开除党籍获刑一年半
·村主任与人妻发生不正当关系 摸胸照被发妻曝光 (图)
·村主任挪公款助有吸毒前科村民创业 被判有罪免罚
·东北一村主任为"村霸"当保护伞 提供毒品豢养打手
·官方调查"摸胸门":村主任的手被人放在胸前拍照 (图)
·村主任被曝不雅照,镇纪委:已注意到网上举报,正调查 (图)
·村委会拖欠餐馆7.6万餐费10年 村主任等5人被警告
·湖北省保康县马桥镇笔架村支书、村主任陈德贵的违法犯罪
·云南"制止村民寿宴"村主任:村规要求不得大操大办 (图)
·云南永善村民为父大办寿宴被举报 村主任带人制止
·村主任被曝挥铁棒打破他人头 官方处以党内警告 (图)
·江西一村民驾车撞死村主任 官方:因土地问题引发 (图)
·辽宁一村民杀村会计夫妇伤村主任 疑为补偿款纠纷 (图)
·辽宁一村民杀死村会计夫妇刺伤村主任后自杀
·陕西村主任全家被捅致3死 或因土地补偿款起纠纷
·浙江一村主任修路时坠崖身亡 曾为村里捐20多万 (图)
·“被贾敬龙射杀村支书”之子当村主任被指世袭 (图)
·郸城一村支书被撤职后变村主任 纪委调查敷衍
·“海选”发源地选不出村主任,谁之过?/ 姚遥
·“选举”的村主任基本上是:先富起来的人和黑恶势力
·乐清村主任之死犹待进一步调查/南方都市报社论
·期待调查求得村主任惨死真相/南方都市报社论
·涟源市安平镇枳木村村主任吴建华侵吞村级巨款
·没有制衡的官僚权力:乡村组织退化的村主任
·侯文学:“职业盗贼”何以会当选村主任?
·农村选举的村主任和村长的争斗之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。